Видеорегистратор

можно все отключить, кроме видео.

SHR написал(а):
привезли мне BlackVue DR500GW-HD c WiFi
на выходных поставлю и сфотать постараюсь :)
Такой же и мне презентовали. Поставил аналогично тому, как у Вас установлен (хотя и фокус не строго по центру и есть смещение чуть влево, но все равно картинка от этого почти-почти не страдает, а для фокуса по центру надо устанавливать крепление строго по центру (под креплением зеркала заднего вида) - но в таком случае не очень удобно снимать и обзор для водителя чуть-чуть ухудшается). Провод питания можно провести под обшивкой и вывести в том же канале, где выводится провод для зеркала заднего вида. Ну, что сказать... качество видео картинки при матрице всего 2 Мп просто изумительное (т.е. эффективно используются все 2 Мп), настраивать и просматривать видео можно как с iPhone, так и с РС Windows и MAC OS. Все ПО для Виндов и Яблока идет в комплекте на карте microSD, можно скачать русскоязычные прошивки с российского сайта и проги для просмотра и управления с корейского (http://www.blackvue.com). В целом, очень удобно, функционально и качественно. О своем старом регистраторе уже и забыл. Вот подумываю поставить на заднее стекло еще второй регистратор аналогичной конструкции, но значительно меньшего размера и с просто хорошим качеством картинки Full HD.

Re: Хочу купить видеорегистратор.Кто и что посоветует.

XoXoJL написал(а):
Mickey
Подскажите какой радар Вы используете (модель), которая ловит Ваши "Стрелки"? :)
Российские "Стрелки" (как активные - излучающие радиосигнал обнаружения с видеокомплексом обработки изображения для обнаружения движения и сопровождения цели с обеспечением съемки фото машины, так и пассивные - без сигнала, "засекают" только по изменению изображения (т.е. где используется только алгоритм обработки изображения по обнаружению движения на примерно фиксированной малой дальности, без радиолокатора дальнего обнаружения и сопровождения)) обнаруживает Street Storm STR-9540EX. У данной модели повышенная дальность обнаружения (до 2 км), есть модуль GPS, который при совместной работе с предустановленными базами данных стационарных, пассивных камер слежения может вполне эффективно бороться с неизлучающими радиосигнал системами контроля движения. Базы данных можно обновлять с сайта производителя. Сделан вполне качественно, есть голосовое оповещение. Стрелки в Москве и области ловит очень хорошо - уже поездил с ним. В Москве и на всех подмосковных трассах и в подмосковных городах уже этих Стрелок очень много (а стоимость Стрелки с радиолокатором вполне очень дорогая - вот куда идут наши налоги, а не на ремонт дорог).

Ну допустим стационарные камеры отображаются на картах и радар с функцией GPS тебя без труда предупредит, а вот как работают передвижные камеры? Каков их алгоритм и как с ними бороться? Давайте по-обсуждаем это. Заглянул в "штрафы" и как видится, наездил уже на 1600 рябчиков, хотя стиль вождения спокойный. Надо устанавливать радар. Вот только какой? Я так понимаю, что на радаре должна быть определенная характеристика. О чем она говорит? Периферийные гайцы стали подтягиваться к столичным, поэтому проблема наша общая.

Недавно купил антирадар Cobra RU 835. Пока доволен. Теперь смело не сбавляю скорость там, где видеофиксация отключена. В области таких радаров на моем пути 60%. Если на пути работает подвижная группа гайцев радар тоще пищит.

Алексей Еремин написал(а):
Ну допустим стационарные камеры отображаются на картах и радар с функцией GPS тебя без труда предупредит, а вот как работают передвижные камеры? Каков их алгоритм и как с ними бороться? Давайте по-обсуждаем это. Заглянул в "штрафы" и как видится, наездил уже на 1600 рябчиков, хотя стиль вождения спокойный. Надо устанавливать радар. Вот только какой? Я так понимаю, что на радаре должна быть определенная характеристика. О чем она говорит? Периферийные гайцы стали подтягиваться к столичным, поэтому проблема наша общая.
ИМХО, целесообразно покупать антирадар, который разработан или адаптирован для России. Антирадар должен иметь два модуля - приемник и GPS (приемник позволяет обнаруживать все активные (т.е. излучающие сигналы в радио и световом диапазонах волн) радары (в т.ч. и передвижные), а GPS помогает бороться с неактивными камерами видео и фото фиксации (путем сравнения координат GPS и ближайших камер, указанных в базе данных).
В передвижных камерах должен быть блок излучения сигнала (иначе невозможно будет определить факт нарушения, но есть исключение - излучающего блока может и не быть в случае, если камера устанавливается на фиксацию выезда на полосу для общественного транспорта, но такие камеры устанавливаются стационарно). Излучающие блоки передвижных камер работают в диапазоне радио волн, а лазерные радары - ручные. Для их обнаружения антирадар обязательно должен иметь блок приемника, работающий в диапазонах радио и световых волн.
Антирадары должны быть обязательно адаптированы для России, т.к. у нас в новые разработки радаров внедрили военные технологии (например, в Стрелке стоит переделанная радиолокационная станция малого радиуса действия для управления воздушным движением большого количества самолетов на аэродромах ВВС, работающая в очень короткоимпульсном режиме и для ее обнаружения приемник антирадара должен работать не только на частоте Стрелки, но и иметь алгоритм обработки данных сигналов для идентификации Стрелки).
StreetStorm STR-9540EX с модулями приемника и GPS обнаруживает практически все российские активные и пассивные радары (в т.ч. Стрелки, неизлучающие камеры, передвижные и ручные комплексы в диапазонах радио и световых (лазеры) волн).
Сейчас много установили Стрелок (с излучением и без) как в Москве, так и в Московской области и многие посты гайцев сняли по этой причине. Но гайцы стали использовать тактику засад на одной или двух машинах. В первой машине сидят гайцы и обнаруживают любое нарушение (превышение скорости, проезд на красный сигнал светофора, не пропустили пешехода на нерегулируемом переходе, запрещенный поворот и пр.) и сообщают по рации или мобильнику второй машине, которая стоит метров через 100 - 150 и уже вторая машина останавливает и раскручивает водилу по полной программе.
Кстати, уже на нашем рынке появились модели, где в одном очень компактном корпусе совмещены два устройства - видеорегистратор и антирадар, но пока у тех моделей, которые видел, регистратор записывает просто HD (а не Full HD) и антирадар обнаруживает не все радары (нет лазеров, Стрелок и не работает по GPS координатам).

Ребята, прошу совета. Приобрел случайно AKENORI 1080Х. Стоящий вариант или маленько погодя выбросить? Больше интересует в плане радара, ну и по-возможности как видеорегистратор.

Алексей Еремин написал(а):
Ребята, прошу совета. Приобрел случайно AKENORI 1080Х. Стоящий вариант или маленько погодя выбросить? Больше интересует в плане радара, ну и по-возможности как видеорегистратор.
Это новая, обновленная модель 2013 г. Судя по тем тестовым записям видео, которые есть в сети, пишет видео Full HD вполне даже очень качественно (+ нормальная оптика в камере). Но, собственно антирадара в этом девайсе нет. У него есть только GPS модуль и предустановленные базы данных всех стационарных (активных и пассивных) радаров (Стрелки и проч.) и работает это следующим образом: GPS модуль определяет текущие координаты авто, а уже программа вычисляет скорость авто (по изменению координат (текущей по отношению к предыдущей) за одну и ту же единицу времени) и расстояние до ближайшего стационарного радара на основе сравнения текущих координат и координат радаров в предустановленной базе данных. Приемника в световом и радио диапазонах волн у него нет и поэтому предупреждать будет только о тех радарах, которые записаны в базе данных (т.е. о передвижных и ручных лазерных радарах оповещать не будет). Базы данных, как правило, можно обновлять с сайта производителя (целесообразно уточнить в руководстве пользователя).
ИМХО, как видеорегистратор, он записывает картинку с вполне очень хорошим качеством и выбрасывать его смысла нет. А если уж очень необходимо защищаться от передвижных и ручных радаров, то можно прикупить антирадар в качестве отдельного прибора.
P.S. В предыдущем сообщении забыл дать ссылку на антирадар StreetStorm STR-9540EX, которую указываю в этом сообщении:
http://www.streetstorm.ru/catalog/radar ... TR-9540EX/

Обновил по случаю видео регистратор. Взял TrendVision TV-Q5NV (Night Vision), так сказать, развитие серии Каркам, модели Q2, которую пользую около года. Из плюсов хорошее качество сьемки, в том числе и ночью, удобство управления, постоянно обновляющиеся прошивки, улучшающие функциональность, наличие в комплекте светофильтра (что вообще редкость!), небольшие размеры, легкое снятие и установка, три варианта крепления, в том числе поворотное, ну и т.д :D Впечатления очень даже положительные, а старичка Q2 влепил на заднее стекло, пусть там дорабатывает свое :lol: Фото прилагаю. Ну а видео качества съемки, очень много на ютубе.

Из минусов, есть нагрев, но терпимо, непривычно расположены кнопки управления.

А никто не подскажет, где поблизости от рулевой колонки или места установки регистратора можно найти постоянный плюс (который не отключается при выключении зажигания)? А то очень хочется поставить power magik от blackvue. А где взять плюс постоянный не знаю, а от аккумулятора тащить не хочется.

Заранее спасибо.

По моему красный провод на входе к замку зажигания. Ща точно не помню. Схему под рукой нет. Возьми лампочку и прозвони :?

регистратор хорошо стоит на пилоте за зеркалом, там же и плюс постоянный можно найти от плафона освещения ( там несколько : для питания и для управления есть)
под рулевой находится коробка предохранителей, много пустых ( не для нас делали), есть и которые не отключаются... можно там брать

Использую видеорегистраторы AKENORI в нескольких авто установил, очень хорошая и полезная вещь. Обновлять данные о камерах вполне легко и удобно. Много денег сэкономил.

Я выхожу-захожу из машины раз 30 за день. Какой бы мне поставить?
Чтобы камера была максимально незаметная, а всё основное где-нибудь в бардачках.

Но, вообще-то, я ярый противник этих штучек. Благодаря этим бесовским изобретениям у человека вообще не остается личного пространства. Что бы я (ты) не делал- все всё видят, знают, передают привет. Включаешь компьютер- тут же из Скайпа какая-нибудь сволочь: "Ты тут?"... Достаешь мобильник из кармана- там Viber или WhatsUp тебя уже видит и донимает приветствиями. Вроде бы удобно, но с ума сойти можно, одновременно разговаривая с одноклассником, однокурсником, подчиненным, клиентом, ... Мозг плавится, нервы на пределе, сна нет, тк вспоминаешь кому не ответил.

Теперь Видеорегистратор... Только ленивый еще не поставил себе. Я- ленивый. Боюсь, что он может сыграть против меня, я нарушаю ПДД мно-о-ого раз в день. Гораздо чаще, чем меня атакуют "подставлялы" на дорогах.
Уже даже мой тесть в свои 70лет, увешался регистратором, навигатором, контролем давления в шинах. Ездит 5км в неделю по знакомому маршруту.
Да и я вот теперь чувствую себя без этого чуда техники как рыжий.
Ой, вэй!

BOBan написал(а):
Использую видеорегистраторы... Много денег сэкономил.
Сколько? И на чём? Может я что-то теряю?

Добавлено спустя 5 часов 22 минуты 55 секунд:
ИМХО, получается все ездят с регистраторами, пишут друг друга, следят друг за другом, но когда действительно щекотливая ситуация все равно выиграет сильнейший. Где были регистраторы, когда топ-менеджер ЛУКОЙЛа отправил на тот свет двух женщин-гинекологов. Да что регистраторы, все камеры, оказывается, были отключения на Пл. Гагарина. Может некоторые герои и предложили следствию свои регистраторы, да тоже перед умали быстренько. Могут и грохнуть ведь, если заснимешь кого-не-того. Остается только снимать встречи на дорогах с Пилотом. А на Рублевке лидер синих ведерок тоже что-то не прикрылся регистратором своим. Так что это, на мой взгляд, блажь. Правду искать в нашей бедной стране очень опасно. И свидетелем быть тоже опасно.
Надо бы темку создать "как мне помог Видеорегистратор". Я могу ошибаться и просто оправдывать свою лень в установке этого чуда.

Все ездят с тормозами, тормозят, чтобы вписаться в поворот, чтобы не въехать в стену, в другую автомашину, не улететь в пропасть или кювет. Но, если ситуация действительно серьёзна-никакие тормоза не помогут. Где были тормоза, когда … (миллион примеров). Так что тормоза- это блажь. Тормозить в нашей стране опасно.
Можно и темку создать «как мне помогли тормоза».
Та-же схема при попытке убедить кого-то бросить курить, пить и еще перестать или начать что-то делать: «Мой дед курил до 90 лет. А сосед был некурящий и умер в 25!»

Надеюсь, не обидел никого..:-)

Санитар написал(а):
Сколько? И на чём? Может я что-то теряю?

Добавлено спустя 5 часов 22 минуты 55 секунд:
ИМХО, получается все ездят с регистраторами, пишут друг друга, следят друг за другом, но когда действительно щекотливая ситуация все равно выиграет сильнейший. Где были регистраторы, когда топ-менеджер ЛУКОЙЛа отправил на тот свет двух женщин-гинекологов. Да что регистраторы, все камеры, оказывается, были отключения на Пл. Гагарина. Может некоторые герои и предложили следствию свои регистраторы, да тоже перед умали быстренько. Могут и грохнуть ведь, если заснимешь кого-не-того. Остается только снимать встречи на дорогах с Пилотом. А на Рублевке лидер синих ведерок тоже что-то не прикрылся регистратором своим. Так что это, на мой взгляд, блажь. Правду искать в нашей бедной стране очень опасно. И свидетелем быть тоже опасно.
Надо бы темку создать "как мне помог Видеорегистратор". Я могу ошибаться и просто оправдывать свою лень в установке этого чуда.

Извините, но выше написанное - глупость, имхо . Многое зависит от нас с Вами. Да маразм власти крепчает, но если ничего не делать, то и ничего не происходит кроме изменения погоды. ;)
А пока:
https://www.roi.ru/poll/petition/bezopa ... ozapisyam/

Опять же метеориты падающие снимать :D и сразу его название на видео слышно (nikhyiasebe) :D А если серьезно, не раз выручал...Особенно там, где обитают ДАI -шники.

По мне - пусть лучше будет. Поставил BlackVue WiFi, дорого - но прикольно.

Назад
Сверху Снизу