Видеонаблюдение

Я устанавливал Мираж А08 (уже не выпускается) ,,весь бюджет- блок, АКБ, датчики (движение, пожарка, температура) и цифровой панелью составил около 11 000₽
Так напишите, что было 30 лет назад)
К охранным фирмам часто обращаюсь, и таких цен при нормальном оборудовании нет.

Либо в 5000 руб можно уложиться при аренде оборудования. В аренду обычно входит, 1 магнитный прерыватель, 1 контрольная панель, 2 датчика движения.
Далее каждый датчик докупается отдельно.
Абоненка дачи с гбр, в Питере около 2000 руб мне объявляли.

А если хочется сторожа, то зачем вкладываться в дорогое оборудование этого сторожа? Или хочется потом смотреть запись с облака, как это оборудование снимают и уносят вместе с алюминиевыми кастрюлями?

• Like
Реакции: SMA
Всем привет, до пилота был аккорд 7, сразу поставил сигнализацию StarLine S96 с GSM модулем, полтора года, пока была машина, работал и работает без вопросов, все управление с телефона , на ключах только метка + сам телефон привязали как метку. Вообще супер. Купил пилота поставил StarLine S96 v2 с 2-мя симками как писали выше и т.д., очень много характеристик в инете. Все очень удобно и таймеры и тд., ставил у официальных представителей StarLine в Омске, могу дать номер человека (не реклама), очень грамотный, обошлось все 16500 (сама сигнализация, демонтаж старой, монтаж новый, программирование). Так же 2 метки в комплекте (1 запасная) + телефон как метка. 3 года гарантии.
тоже интересуюсь заменои сигналки в пилот,так что норм) хотя тема про видеонаблюдение)))
16500 цена- сказка.
У нас даже озвучить за демонтаж не могут,от 6 говорят,авто московское, датчики Х наидеш.
К охранным фирмам часто обращаюсь, и таких цен при нормальном оборудовании нет.

Либо в 5000 руб можно уложиться при аренде оборудования. В аренду обычно входит, 1 магнитный прерыватель, 1 контрольная панель, 2 датчика движения.
Далее каждый датчик докупается отдельно.

А если хочется сторожа, то зачем вкладываться в дорогое оборудование этого сторожа? Или хочется потом смотреть запись с облака, как это оборудование снимают и уносят вместе с алюминиевыми кастрюлями?
тут, как я думаю, алгоритм такои....смс или дозвон с сигналки,и тут уже смотриш в камеры удаленно ложныи или нет,далее или мчишся к дому,паралельно звоня ментам, или все спокоино на камерах

Последнее редактирование:
нет,далее или мчишся к дому,паралельно звоня ментам, или все спокоино на камерах
По нашим меркам, до дачи час езды-это рядом и это осень хорошо. И мало у кого такие дачи есть.
Менты без заявы хрен приедут, особенно если нужно на участок проникнуть-как понимаю это выше их прав.
Или смотреть по камерам, как их неспешно снимают.
Чего не хотите к охранной фирме обратиться?

По нашим меркам, до дачи час езды-это рядом и это осень хорошо. И мало у кого такие дачи есть.
Менты без заявы хрен приедут, особенно если нужно на участок проникнуть-как понимаю это выше их прав.
Или смотреть по камерам, как их неспешно снимают.
Чего не хотите к охранной фирме обратиться?
У нас проще,дом у родителеи в 10 мин от меня,да и соседеи много.
Главное оповещение получить если кто проникнет,иначе так и видеонаблюдение без смысла, т.к. регистратор наити не проблема пока дома никого

• Like
Что, территория вокруг Питера в районе часа езды совсем незаселена?

то можно сказать принес глушилку и сотовую связь заблокировал. )))
Ну в теории да! На практике испытывал такую недорогую штуку... ну очень рядом-рядом нужно быть к антенне! ))) А антенна за входными дверями, на расстоянии, да ещё выносная! Смс-ка успеет улететь!))
А мощная глушилка дорога и точно не удел дачных воришек!)))

Читаем внимательнее )))

я пару лет назад подбирал GSM сигнализацию,
Ничего идеального не бывает! Надо самому всегда разбираться... на сигналках для своих машин вы же поняли, что в основном обычная сигнализация это сервисная штука! Завести-открыть-закрыть! Если не поставить доп примочки (автономное питание или как минимум пару замков на капот), то такой сигналке грош цена!
Такие же аналогии и с охранками для помещений! Я не веду речь об офисах, магазинах И так далее...
Я предполагаю, что мы обсуждаем охранку для дачи/гаража/квартиры, если человек не готов устанавливать централизованную охрану с ГБР и ежемесячно платить взносы, но хочет иметь надежную систему оповещения!
Мы обсуждаем Видеорегистраторы и сигнализации для таких случаев!
Иногда, выгоднее применить профессиональную сигналку начального (бюджетного) уровня! Это будет гораздо надежнее китайских игрушек!)))

• Like
где твоя дача?
К чему я.
К тому, что ты можешь жить на юго западе, а дачу иметь в Приозерске. Или жить на просвете, а дача под Лугой.
Либо жить на Садовой и дачи вообще не иметь.
За свою жизнь, из моих друзей и родственников, дачи купили только три семьи. Они находятся не менее часа езды от их мест проживания.

так и есть. Плачу 2000 + 800 допы.
По нашим меркам, до дачи час езды-это рядом и это осень хорошо
+
Мне повезло, 45мин. Поэтому там и живу и езжу на работу каждый день.

в МО цена гбр в среднем вместе с то 3000 руб.

в МО цена гбр в среднем вместе с то 3000
Это может было год-два назад?
Прошлый год всех натянул. Охранные фирмы, которые в 19 году просили Н-сумму, скинули от 20%.

И опять же трехсторонка. Мониторят одни, выезжают другие-тоже нормально практикуется. По ценам, так же можно обсуждать и торговаться.

Но монтаж и оборудование хорошее-денег тоже стоят хороших. Самому собрать и настроить оборудование которое охранная фирма под мониторинг возьмет-довольно сложно.
К чему это-к тому, что есть что охранять или охрана нужна граблям и кастрюлям, и отсюда новые размышления.

• Like
GSM сигналки уже прошлый век. Если есть интернет, можно ставить системы умного дома. Китайских приблуд уже всяких много, типа датчиков на окна и двери, всякие датчики движения и т.д.+камеры наблюдения с распознаванием лиц и записью по движению сразу отправляют смс на телефон или почту. Сработал датчик - открыл облако, посмотрел камеры, включил сирену, включил свет, позвонил соседям, вызвал полицию. Тут кто на что горазд. Если воры спонтанные(не профи) испугаются, убегут, а если спецом к тебе лезут - не поможет ничего, даже ГБР. Но если есть запись проникновения с регистратора или облака, то менты по любому начнут искать(пойдут смотреть соседские камеры или какие другие), если нет ничего - даже рыпаться не будут(проходили, знаем)

Лешук, за городом интернет ложиться чаше чем сотовая, логичней комбинированную систему ставить. В московской области например, дерево упало, сидишь без интернета неделю, так как в основном вся оптика вдоль дороги на столбах висит.

Лешук, за городом интернет ложиться чаше чем сотовая, логичней комбинированную систему ставить. В московской области например, дерево упало, сидишь без интернета неделю, так как в основном вся оптика вдоль дороги на столбах висит.
Живу в МО за городом. Для обычного юзера и удаленки хватает мобильного интернета. Да и оптика за городом не дешевое удовольствие. Пользуюсь билайном за 100 р /мес, кайфффф. Скорость 20-50МБ. Тот, кто пользуется оптикой, чаще всего готов к отключению. Я поставил на дом 200 кв и участок 15 соток 4 роутера(2 приемных и 2 раздающих). Оплата 200р/мес. Закрывает полностью весь дом и участок, даже соседям перепадает)

Лешук, 100 руб в мес это действительно кайф))) это у вас безлимитка? Где достали такой тариф?
Безлимитка, но только в 4G. Если БС далеко, ставим антенну МИМО и тоже все работает. Поставили у приятеля, так там вообще нет связи ни от одного оператора. Работает стабильно. Что характерно, GSM нет, а интернет с антенной есть. Тарифы купил. Дорого, но он себя уже давно оправдал.

за городом интернет ложиться чаше чем сотовая
Далее ставим репитеры жсм до ближайшего города
Далее ставим спутниеовый интернет
Далее нанимаем сторожа с псом Чарликом или Пакланом.1440159895_pappy21.gif

• Like
Купил такое для охоты:

работает, настроил фото + видео. Интервал при движухе раз в 10 минут. Пишет фото и видео со звуком. На почту шлет фото при движении. Тариф мтс 100р в месяц 500мб инета.

• Like
Назад
Сверху Снизу