Бензотриммер, какой купить?

Про бензопилы улыбнуло. Я вырос в поселке лесозаготовителей. Казимир Завиновский 2е место занимал в международных соревнованиях по лесозаготовке. Отец с ним работал. Бензопилы у меня в руках раньше велосипеда появились. Только штили и хускварны и только 2 такта. Пила это мощность, обороты, низкий вес, надёжность, ремонтопригодность. А это 2 такта, при одинаковом объеме мотора и цене за изделие, 2 такта более мощные.
про соревнования тоже улыбнуло. на соревнованиях про ресурс и ремонтопригодность вообще не смотрят, напилил на время побольше и выкинул её[DOUBLEPOST=1500968057,1500967547][/DOUBLEPOST]
Апд. Тем более как пилить 4мя тактами когда положение в пространстве любое у бензопилы. Может типа только штилевское что-то.
ДВС хонда позволяет работать в любом положении при условии что топливный бак будет полный :wink:

Это миф про ресурс. У Вас нет статистики. Такой же домысел как поршня, головки, обслуга, прочее.

Это миф про ресурс. У Вас нет статистики. Такой же домысел как поршня, головки, обслуга, прочее.
Цитата:
В 2Т двигателе поршень, поршневые кольца и цилиндр фактически являются расходным материалом из-за особенностей конструкции — в цилиндре-то отверстия. Многие скутеристы укатывают поршень 2Т двигателя за сезон, а цилиндр — за два. В 4Т двигателе Вы об этом забудете. 4-5 сезонов на одном поршне 4Т двигателя — норма.

Из-за более качественной смазки (масло подается к ответственным частям не в смеси с бензином, а путем разбрызгивания или подачи под давлением), 4Т двигатель рассчитан на больший ресурс. Более сложный клапанный механизм впуска-выпуска газов четче работает, требует несложного и не частого обслуживания. По некоторым данным моторесурс у 4-х тактного мотора на 40% больше[DOUBLEPOST=1500969371,1500969090][/DOUBLEPOST]Karel
У 2-х тактных моторов всего два преимущества перед 4-х тактными, это:
1. вес
2. цена, не жалко выкинуть подальше, что позволяет сделать первое преимущество, лёгкий мотор можно дальше закинуть

Хляпь вашу твердь...человек про косу спросил, зачем же яйца друг другу выщипывать высшими материями?))) Лучше расскажите, какой поганый сервис даже в Москве, я уже не говорю где то ещё, в сфере этих механизмов. Как выходите из положения если ваша коса сломалась?..
Про Штиль скажу, что в инете есть пару магазов, где всегда можно разжиться запчастями и несложно самому отремонтировать\заменить деталь. С хускварной дела хуже обстоят. С япошками вообще беда... Голимый Китай-сами понимаете: нужно брать сразу три, на запчасти.

Последнее редактирование:
che-modano, по штилю и хуске официальных дилеров и точек обслуживания очень много, даже у меня рядом с деревней есть, в Волоколамске)

EREKTRIK,

Добрался до компа, с телефона тяжко. По пунктам, что я хотел бы отметить, те мифы, которые Вы писали:

1) Надежность. Она складывается из качества изготовления (производитель) и режима эксплуатации (одно дело гонять как генератор сутками мотор, другое дело 3-4 раза косить траву). Спорить в абсолюте - уйти от темы. Дискутировать в рамках вопроса: хватит ли надежности 2т для мотокосы? Это разумно. Нужно учитывать один момент, например 2Т мотор рассчитан на 1000 часов работы, 4Т на 1500 часов работы. На цифрах 2Т - хуже, но нельзя забывать задавать вопрос, а каким образом меня это будет беспокоить? На практике ответ - никак, вот прямо от слова никак. Это подтверждает применение в различных отраслях этих моторов, где они не разваливаются через час - бензопилы, лодочные, снегоходы. водные мотоциклы, садовая техника, генераторы, скутеры, прочее. Так вот 2х тактные хондовские скутеры, бегают неприлично долго в режиме газ в пол и не требуют как Вы написали замен поршней и прочего. Если качество исполнения плохое (Китай), то можно найти отзывов с ремонтом ЦПГ и 4Т. Надеюсь не нужно искать и Вы поверите на слово? Но стоит признать, мотор допустим от Хонды 2Т и 4Т, то последний будет надежнее, но сдохнет он через 80 лет, а 2Т через 50 лет... важно ли это? Такие вещи быстрее на помойку идут по другим причинам.

На соревнованиях бензопилы используются самые обычные, к ним никто не готовится как в чемпионате Ф1. Ими работают и с ними же выступают. Поверьте при валке леса труд у 2Т моторов самый адовый и ничего, если не брать Партнер и других не профи производителей, а Хускварну и Штиля то все ходит не прилично долго. У меня был штиль списанный из леспромхозы, вся краска на нем стерта была, 5 лет заготовливал дрова и ничего не менял в моторе. Так же был Минск мотоцикл 2Т год выпуска 1982. Ничего. Ездил не менял поршня. с 95-2004 накатал на нем 8000км. Сейчас 2Т мопед и 2Т мотокоса. Везде все хорошо. ТТТ. У Вас какой опыт использования 2Т моторов? Опишите производителей, режим эксплуатации, ремонты моторов пожалуйста.

2) Вы пишите - нестабильная работа. Да, 2Т жестче работает, но повторю вопрос вышеописанный: каким образом это влияет (мешает или помогает)? Ведь я писал выше, где используется 2Т и задачи решаются. Нужен результат. Например Вам нужно перевести шкаф на соседнюю улицу, Вам совершенно неважно Газель будет на бензине, дизеле, газу, электро, лошадях, святом духе. Задачу если она решает - движется и перемещает Ваш шкаф, то остальное вторично. Так и тут.

3) Хуже заводится ))) Можно не каментить = не хуже ибо.

4) Расход, уже обсудили, да 2т жрет чуть больше, но опять же как это мешает? Нужно смотреть не на расход, а на емкость бака в связке с расходом - этот параметр влияет на то, как часто мне нужно остановиться и заправить. А то что, у меня за сезон уйдет на 1-2 литра больше думаю здравомыслящего человека не пугает совершенно.

5) 2Т - чаще обслуживать (размешивать бензин). Это единственное, что нужно делать по мотору у 2Т, у 4Т нужно следить за уровнем масла и менять его регулярно. Так же регулировать клапана. Времени это все отнимет больше чем размешать бензин 1 раз в сезон. Можно конечно не менять масла у 4Т, не менять масло в Пилоте, забить на все. Но разве это аргумент в пользу 4Т?

6) Больше вибраций. Уже обсуждали. Не больше за счет амортизации, сам по себе 2Т выдает больше конечно вибраций, но с этим поборолись. У меня например дизель. Все привыкли, что он тарахтит и вибрирует, не греется и не едет. Сейчас это не так.

Не мифы:

1) 2Т легче

2) 2Т дешевле

3) 2Т при равных объемах двигателя - мощнее

4) 2Т шумнее

5) 2Т "воняет"

Мой личный рейтинг факторов, в порядке убывания важности:

- цена
- масса
- мощность
- надежность
- неприхотливость
- шум, вонь, расход, прочее

Я думаю все высказались и ТП сможет сам для себя выбрать, что ему важнее.

che-modano, по штилю и хуске официальных дилеров и точек обслуживания очень много, даже у меня рядом с деревней есть, в Волоколамске)
Это только, как грится на бумаге. Вы лично пробовали воспользоваться "сервисом"? Всю душу вынут тем, что нет деталей, а потом ещё починят кое как и отдадут, когда сезон закончится... Плавали, знаем.

che-modano, ага, у меня на хуске мотокультиваторе ремень екнулся. Сгонял к ним, заказал, через пару дней привезли.

che-modano, ага, у меня на хуске мотокультиваторе ремень екнулся. Сгонял к ним, заказал, через пару дней привезли.
Ремни, масла, фильтра... Это, как у хондадилеров - полный склад! А закажи чтонть посерьёзней и... жидкий взгляд.

Нужен бензотриммер, но не знаю какой( Штиль, Хускварна, Эхо

Конечно, тема заказная, рекламная http://victorborisov.livejournal.com/295301.html?media

Но там есть одно сообщение

Я, прораб дорожно строительной организации. У нас на содержании 265 км. дорог местного и краевого значения. В силу того что Краснодарский край теплый, траву мы косим с серединв весны по конец осени, 8 часов в день, на работе и еще несколько часов дома или на шабашке. За сезон стираются 2-3 головки, оригинальные, лески даже на вскидку не скажу, много. За много лет у нас были электроприбор, эхо, эфки, олеомаки, хускварны, штили и еще парочка каких-то китайцев. Так вот мы остановились на том, что травокосилки только штиль, кусторезы хускварна. Ценик у них конский, но только они выхаживают хотя бы два - три сезона. Это на производстве, у большинства моих знакомых дома простенькие бензиновые штили. С обслуживанием особых проблем нет, заправил с хускварновским синим маслом добавил смазки в редуктор и вперед. Стоит себе конистрочка с бензином и маслом, разбавил и можно хоть весь день косить.

Врет ) Меняет головки с поршнями, просто не пишет ))

Karel, может быть, не знаю. Это лучше в сервисных центрах узнавать - что им таскают чаще всего. :-)
Просто именно сегодня наткнулся на тему в ЖЖ и здесь, на форуме. Совпадение, случайность, но решил поделиться.

The200, да, читал этот отзыв, и вообще много перечитал, сегодня поедем щупать косы, Эхо отмел, офф представительство ответило, что перестали их поставлять. Слова Че также имеют много подтверждений о лучшей ремонтопригодности Штиля за счет не плохих китайских запчастей, а от Хуски люди тащатся как у нас на форуме от Пилота))) и мне честно говоря она тоже более симпатична, просто понимаю, что буду ее обслуживать с любовью как и Пилота, и думаю, что послужит она нам долгие годы.

Посмотрите Хуску и Штиля. Лет 5 назад на многих важных узлах Хуска ставила пластик, а Штиль металл. Например в стартерном узле у Хуски было больше пластика. Сейчас не знаю как дела обстоят.

Посмотрите Хуску и Штиля. Лет 5 назад на многих важных узлах Хуска ставила пластик, а Штиль металл. Например в стартерном узле у Хуски было больше пластика. Сейчас не знаю как дела обстоят.
Дело говоришь. Хуска причмокивает у Штиля и в пилах и в косах. Пытается прибарыжить пластик в сложное для бизнеса время, потому и причмокивает(((. А чем больше пластика, тем хуже качество и, соответственно, износостойкость. И моторы, мотры у штиля конструктивно надежней. Это из практики понимаю. У самого есть пилы и косы обоих производителей. Так вот Хускварна экономила металл еще с легендарной сороковки. Когда разобрал ее после 15 лет пребывания в хозяйстве - ужаснулся. Мотор с яблоко, остальное оранжевый пластик))). После сороковки хускварна стала собирать пилы и косы в подольске. Все, с тех пор ее качество кончилось. Штиль, по крайней мере серьезные модели везет из штатов. Отсюда и цена и качество.

Я вот пошел в ОБИ на Новой Риге и купил МТD электрокосу. 7 тыс была в продаже, отдали за 4500, за то что с витрины забрал. Удлинитель прикупил на 40 метров. Буду пробовать.

che-modano, на днях держал Хуску в руках, на ней написано: Эссемблед ин юэсэй (примерно как на пакетиках от оригинальных запчастей от пилота), так что сборка СШП, а стартеры сейчас у всех пластик, судя по обзорам в Ютубе

Назад
Сверху Снизу