Бензотриммер, какой купить?

По брендам в лидерах профессионалы уже лет 30 наверное - Хускварна и Штиль. Вопрос вкусов. Эхо много хороших отзывов, но сам класс пониже.

Электро - гемор отсутствует только если у вас мало строений, грядок, деревьев, кустов, прочее. Потому как удалившись на 15м и петляя между ними шнур превращается в гемор, цепляясь за все.
4-х тактный не так шумит и вибрирует, но за это приходится платить ценой и массой.
2х тактный оптимально. Нет проводов. Доступная цена. Мощность.
Для ровных площадок купил газонокосилку. Триммером красиво не постричь + дольше.

Я выбрал себе Хитачи http://hitachi.vseinstrumenti.ru/sa...idVZhREYtSlE7&ymclid=008945612081569744400001

За 5 лет один раз смазал редуктор и никаких "заморочек с бензином и обслуживанием" - ©

Сорри за флуд!
EREKTRIK, помощник это хорошо!
Мой старший год назад, когда ему было 6 лет (младший 3 года тоже приобщается):
IMG_5812.JPG IMG_5713.JPG

А в этом году старший на ДР попросил электрическую газонокосилку и теперь косит ей катаясь на гироскутере по участку (правда триммер тоже юзает)
20170724_152708.jpg

Весь в сомнениях, опыта нет, отзывы будто 50/50 заказные. Нужен бензотриммер, но не знаю какой( Штиль, Хускварна, Эхо. Это все, что я выделил для себя. Бюджет до 15-16 тРуб.
Делитесь опытом, кто, что купил, что не нравится, что нравится.
Возьми хонду бензокоса и двигатель 4-х тактный и экономичная и мощная

Экономия в чем? Лишний литр бензина в сезон? Я конечно не в курсе, но не думаю, что у топик стартера нужно гектары косить в год )

Экономия в чем? Лишний литр бензина в сезон? Я конечно не в курсе, но не думаю, что у топик стартера нужно гектары косить в год )
4-х тактный двигатель надёжнее, экономичнее, тише, и не так воняет

Первое и основное не нужно мешать масло с бензином, а экономия почувствуется когда не нужно бегать заправлять часто я вот про какую экономию модель Хонды по-моему UMK

У всех все по разному происходит. Я на сезон себе мешаю 5л канистру:

- на триммер. 1 бака хватает как раз покосить 10 соток (отнять постройки). Поэтому заправляю только перед следующим "покосом"
- остальное для мопеда

Процесс заправки 30 сек. Помножим на 3-4 покоса. = 2 мин.
Смешать топливо с маслом... 2 минуты...

= 2 минуты + 2 минуты = 4 минуты в сезон )

Гамлет,
Первое и основное не нужно мешать масло с бензином, а экономия почувствуется когда не нужно бегать заправлять часто я вот про какую экономию модель Хонды по-моему UMK
27000 руб., это уже дорого, была б нужда в такой и бюджет, то не раздумывая купил бы Хонду

У всех все по разному происходит. Я на сезон себе мешаю 5л канистру:

- на триммер. 1 бака хватает как раз покосить 10 соток (отнять постройки). Поэтому заправляю только перед следующим "покосом"
- остальное для мопеда

Процесс заправки 30 сек. Помножим на 3-4 покоса. = 2 мин.
Смешать топливо с маслом... 2 минуты...

= 2 минуты + 2 минуты = 4 минуты в сезон )
А я просто купил бензин и все[DOUBLEPOST=1500903483,1500903447][/DOUBLEPOST]
Гамлет,

27000 руб., это уже дорого, была б нужда в такой и бюджет, то не раздумывая купил бы Хонду
Иногда , да и сами знаете лучше переплатить

Гамлет, не просто купили бензин, а:

- несколько больше денег отдали при покупке
- нужно делать ТО минимум раз в год = менять масло и возможно фильтр
- тяжелая

Не так все однозначно идет в плюс хонде. Я тоже на нее смотрел, не решился.

Гамлет, не просто купили бензин, а:

- несколько больше денег отдали при покупке
- нужно делать ТО минимум раз в год = менять масло и возможно фильтр
- тяжелая

Не так все однозначно идет в плюс хонде. Я тоже на нее смотрел, не решился.
Вообще ничего не делаю, вот через три года подумываю масло сменить

А в инструкции что написано? Обычно масло или по пробегу/моточасам или по сроку (как правило год) нужно менять, везде сталкивался только с такими рекомендациями. Можно конечно не следовать им, но...

А в инструкции что написано? Обычно масло или по пробегу/моточасам или по сроку (как правило год) нужно менять, везде сталкивался только с такими рекомендациями. Можно конечно не следовать им, но...
Не следую инструкциям увы, полет нормальный исхожу из того что косьба раз в три недели а срок хранения масла 5 лет))

Ну масло хранится столько если оно закупорено. Масло при работе мотора меняет свой состав химический.

Вообщем вот тут мануал на хонду, 42стр регламент работ:

https://docviewer.yandex.ru/view/84...1ZSwidHMiOjE1MDA5MDQxNDE0OTR9&page=42&lang=ru

Добавим в минус 4х тактов:

- менять масло
- регулировать клапана

))))

Ну масло хранится столько если оно закупорено. Масло при работе мотора меняет свой состав химический.

Вообщем вот тут мануал на хонду, 42стр регламент работ:

https://docviewer.yandex.ru/view/8437827/?*=TQn2sMbVSm8Lb/RTxMcL2ZoHPnh7InVybCI6Imh0dHBzOi8vd3d3LmhvbmRhLmNvLnJ1L1Byb2plY3QvU3RvcmFnZS9Eb2N1bWVudGF0aW9ucy8wMDAwMDAwMDE3L1VNSzQzNVQucGRmIiwidGl0bGUiOiJVTUs0MzVULnBkZiIsInVpZCI6Ijg0Mzc4MjciLCJ5dSI6IjMyMjczOTQwMjE0OTU2MjQ1MDQiLCJub2lmcmFtZSI6dHJ1ZSwidHMiOjE1MDA5MDQxNDE0OTR9&page=42&lang=ru

Добавим в минус 4х тактов:

- менять масло
- регулировать клапана

))))
Кто хочет тот всегда минусы найдёт , мне нра Хонда

Была хуска, сломалась через 2 года-движок. Сейчас Штиль, крайне доволен. Кошу участок в 30 соток, особо даже не устаю.

Назад
Сверху Снизу