Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Элтехник, Спасибо за совет!!, это пройденный этап даже на моих сандалях!, он течёт и горит!!!, а мне его надо снять. Даже болгарка с разными насадками начинает его втирать в те места где его тупо надо удалить, заморозка самое то но это дорого!!!!!Попробуй строительным феном прогревать и шпателем удалять.....
Элтехник, Если я месяц буду до металла добираться, то ещё месяц буду его восстанавливать и снова защищать и от воды с солью прятать, аренда данного удовольствия может вылезти в неплохую бюджетную иномарку!! Поэтому и утверждаю , что делать Антикор надо сразу и правильно!!! Хотя не всем это и понятно, по началу.почти месяц до металла добирался.......
Элтехник, У меня на улице 9 машин , просто с течью масла и электрикой зависает, уже от недели до 2х месяцев, и все крехтят ждут, но матерятся на подвисшие машины на подъёмниках.Сергей! Я тебя понимаю.......
Wrangler, Что размягчит знаю, но он потечёт и убрать его тот ещё треш, смывка краски работает на тонких слоях именно ЛКП и только на тех , что сушились на воздухе без и без отвердителей! + стоимость хорошего удалителя рассчитана на подоконник, а у меня вся машина, и не маленькая, на видео только арки, а ещё есть пороги рама и. т.д( огонь!, вот что конкретно сушит и удаляет!, но Крузак всё таки.Majorz01, Понимаю, слой толстый, но твёрдый и есть трещины, попробуй смывкой краски. Лучше гелевую, что-бы не стекала. Может завалялась в хозяйстве такая.
Ну и ты знаешь, что «на глазах» впитывается в такие твёрдые покрытия размягчая его.
Его бы в Магадан заморозить, к Technician, но там уже тоже лето. 
Может поможет мой вариант? Я Волгаря обдирал отцовским способом. Он меня научил. Правда расход электроэнергии приличный получается. У меня был прожектор с 1,5-киловатными лампами. Размер примерно 25х30 или 40 сантиметров. Я его клал на поверхность машины, буквально через 10-15секунд появлялся дымок от краски. Переставлял на следующий квадрат, а нагретую поверхность снимал шпателем. Потом опять передвигал на следующий участок и чистил нагретый. Процесс очень быстрый, пока шпателем снимаешь слой краски с грунтом, то греется очередной участок, и так всю машину зачистил шпателем без "напряга". Размягчается до состояния пластилина, шпателем всего Волгаря зачистил за 40 минут. Ну это как один из вариантов размягчить покрытие именно до того состояния, которое тебе необходимо. Держишь чуть дольше, потечет, чуть меньше пожиже, еще меньше, состояние пластилина.Что размягчит знаю, но он потечёт и убрать его тот ещё треш, смывка краски работает на тонких слоях именно ЛКП и только на тех , что сушились на воздухе без и без отвердителей! + стоимость хорошего удалителя рассчитана на подоконник, а у меня вся машина, и не маленькая, на видео только арки, а ещё есть пороги рама и. т.д

Интересно, сколько времени потребовалось, чтобы в такое состояние пришло?комментарий на видео и ответ почему под антикором ржавчина.
Вот. Это правильно) Береги здоровье!Процесс пошёл !, установили дополнительную вытяжку
Ну надеюсь, что пряталась она не у тебя в бассейне на СТО?Машина несколько лет была в угоне, и наверное её прятали в водеПроцесс пошёл !, установили дополнительную вытяжку , ох и бардак в цеху
![]()

Technician, Расширители арок, это не самый ужасный участок на крыле, на котором образуется коррозия, основной процесс гниения арки крыла происходит с внутренней части, с так называемой полки арки, на многих автомобилях не смотря на установленные локера, грязь на полке лежит плотненько и долго, и именно от туда на ружу лезет ржавчина и съедает арку, на таких машинах после обработки закладываю шовный герметик и делаю скат полки под 45°, многие машины имеют пластиковый обвес, вот это действительно засада! , но только на тех машинах на которых не было предварительной обработки ЛКП, под пластиком.Ну надеюсь, что пряталась она не у тебя в бассейне на СТО?
Majorz01, Я вот тут кстати все не могу отбрыкаться от мыслей по расширителям. :-) Я ведь все так и не могу эту возможность отбросить. Если есть спрос, то почему бы не наладить производство расширителей.
НО!!!!!!! Исходя из практики, все больше убеждаюсь, что полости надо делать вентилируемые. Наши расширители "глухие". В итоге, я когда их снимаю с крыльев и бамперов, то примерно на 25% они забиты грязью. А грязь это рассадник ржавчины, так как грязь намокая очень долго держит в себе влагу и воздействует на крыло. Металл естественно начинает сгнивать, в тех местах, где есть повреждение ЛКП.
Вот думаю, может торцовые части оставлять открытыми, чтобы при движении авто, воздушный потом сам продувку делал? Если грязь набилась, то снизу шланг с водой подставил и промыл полость, а окончательная сушка уже произойдет в движении. Я прав?