Антикор и слесарный ремонт от Majorz01 (Автосервис Альянс)

Technician, Угадал !!!!!! :biggrin: И прокладки с сальниками, ты мне тоже отправлял, именно для антикора!:biggrin: И о краске для восстановления тефлона на поршнях ,мы тоже переписывались!, и это тоже для кузова! :biggrin: . Тут большущий комплекс работ был проделан(ДВС, генератор, рейка, и т.д, даже задний подрамник заменили)! Ну и естественно антикор по полной! Представитель завода NOVAX почесал голову и сказал хозяин сгниёт, кузов машины нет. :biggrin:
Этот пилот даже мои хотелки перещеголял!

У меня месяц-другой назад возник еще такой вопрос. А что с проводкой в пилотах? Машинам уже по 15 лет, если запланировать лет на 10-15 еще вперед, то там уже почти человеческая жизнь будет. Не начнет дурить то одно, то другое, то третье? Или потом встанет вопрос менять все косы и переферийки?

Не начнет дурить то одно, то другое, то третье? Или потом встанет вопрос менять все косы и переферийки?
Leon., Не переживай!!, крайне и очень редко ломает пока в задних дверях в гофре на изгибе. Мне такие машины ещё не попадались, возможно на северах при морозе и влаге.
Этот пилот даже мои хотелки перещеголял!
Leon., Твоя хотелка , ещё и в этом.Установлены два ката металл, с напылением ( производителя не знаю, замена с картриджами 2х штук- 42000, говорят сносу не будет! :biggrin: :scratch_one-s_head:Пробег был 330 тыщ.! Появлялась ошибка при осмотре только камерой увидели разрушение у краёв где сварка, низ идеален был.
Вернёмся к теме ржавчины и антикора и заодно и антишума, снаружи кузова, как было и , что стало! .

Вложения

• IMG-20220602-WA0003.jpg
    IMG-20220602-WA0003.jpg
    150.3 KB · Просмотры: 1
  • IMG-20220602-WA0005.jpg
    IMG-20220602-WA0005.jpg
    216.3 KB · Просмотры: 0
  • IMG-20220602-WA0006.jpg
    IMG-20220602-WA0006.jpg
    227.3 KB · Просмотры: 0
  • IMG-20220602-WA0002.jpg
    IMG-20220602-WA0002.jpg
    171.4 KB · Просмотры: 0
Majorz01, Сергей, еще интересно вот что.
А вот все эти слои всего всего на днище не вымываются во время эксплуатации? За пару тройку лет сколько приходится луж, реагентов, снежной каши и т.д. и т.п.
Некоторые еще и грязевые ванны принимают и брода могут хлебнуть. А в планах проездить лет 10 и продать за пару мио, как раритет в идеальном состоянии:i_am_so_happy:!

А в планах проездить лет 10 и продать за пару мио, как раритет в идеальном состоянии:i_am_so_happy:!
Leon., Антон Wrangler, ответил практически полностью на твой вопрос, добавлю автомобили без обработки по свежему кузову,всё равно через 5-6 лет начинают в разных местах корродировать, если конкретно говорить о твоём кузове по году выпуска, то возможны и дыры в задних арках. Многослойная обработка подразумевает именно защиту самого металла, а также дополнительные слоя сохраняют основной крепкий состав от растрескивания, а также отталкивает воду, и соответственно не даёт возможности скапливаться грязи. Данная антикоррозийная подборка делается ещё и как шумоизоляция, и в этом тоже свой +. Любая поездка вне трассы естественно может и кусок металла оторвать, поэтому после покатушек нужен осмотр, и возможно что то, где то подправить.

Вот так выглядят детали нашего Пилота 2012 года( да и не только Пилота), при снятии, после пескоструя и первичное нанесение антикоррозионной композиции Грэтмируст, далее будет окрас автоэмалью.

Вложения

• IMG_20220601_162320.jpg
    IMG_20220601_162320.jpg
    131.8 KB · Просмотры: 0
  • IMG_20220601_181112.jpg
    IMG_20220601_181112.jpg
    125.9 KB · Просмотры: 0
  • IMG_20220601_182353.jpg
    IMG_20220601_182353.jpg
    122.3 KB · Просмотры: 2
Вот так выглядят детали нашего Пилота 2012 года( да и не только Пилота), при снятии, после пескоструя и первичное нанесение антикоррозионной композиции Грэтмируст, далее будет окрас автоэмалью.
Сергей, поправлю. Пилот 2013 года

Сергей, поправлю. Пилот 2013 года
Renat116, УПС!, :hi: Адреса проживания, тогда уж для понимания откуда она( ржавчина) Рядом Пилот 2012 , февраль 2013 куплен , ежедневно Москва + область , ржавчины нааамного меньше.

Renat116, УПС!, :hi: Адреса проживания, тогда уж для понимания откуда она( ржавчина) Рядом Пилот 2012 , февраль 2013 куплен , ежедневно Москва + область , ржавчины нааамного меньше.
До 2020 в Ногинске, затем с октября 20 до 21 в Казани, но за зиму в Москве начала усиленно ржаветь, печаль-беда. В октябре 21го ее с тобой смотрели, не так грустно было

На первом видео мой туфля)
Сергей, спасибо за качественную работу и индивидуальный подход к каждому автомобилю.
Раньше много где делал антикор, но такой детальной обработки с разбором съёмных элементов нигде не встречал. Молодец, держи качество!
Что-бы всё елеем не было, есть клиентское пожелание производителю антикора Nova. Раз ты с ними в контакте.
Им бы растворитель для составов поменять на более дружелюбный к человеку) Запах до рези в глазах. Неделя прошла после обработки, до сих пор ездить можно только с открытыми окнами, дома окна машины и ворота гаража не закрываю. Я не представляю, как ты сам с этим постоянно работаешь. Раньше пользовался Тектил, Меркасол, Нуксидол, Раст-Стоп, такого ядрёного растворителя нет ни у кого из них.
Донеси пожалуйста эту просьбу до производителя. Пусть даже чуть дороже будет, но более щадящим для клиентов и мастеров.

Сергей, спасибо за качественную работу и индивидуальный подход к каждому автомобилю.
Раньше много где делал антикор,
Wrangler, Рад был оказать качественную обработку.Спасибо за полное доверие. :hi:
Им бы растворитель для составов поменять на более дружелюбный к человеку) Запах до рези в глазах. Неделя прошла после обработки, до сих пор ездить можно только с открытыми окнами, дома окна машины и ворота гаража не закрываю.
Wrangler, К сожалению основной запах идёт от ML би цинк, в данном автомобиле , скрытые полости дверей, закрыты накладками пластиковыми и с наружи и внутри( без резиновых уплотнений), чтобы не дать возможности в местах креплений пистонов образоваться ржавчине обработано тщательно ML, поэтому запах пока и стоит,и проникает в салон, наверное ещё я поспешил и после сборки и мойки оставил машину с закрытыми дверями( запах чуть успел зацепиться в салоне) :scratch_one-s_head:Недосушил чуть + не учёл специфики обвеса.:hi:Но он уйдёт запах однозначно! Эх был бы антишум внутренний дверей , так бы не проникал сильно в салон, и заодно зашумить задние арки + нишу заднюю. :hi: На фото снят обвес, видно где скапливается вода и грязь, и это на новом автомобиле с минимальнейшим пробегом.

Вложения

• IMG_20220602_130204.jpg
    IMG_20220602_130204.jpg
    86.5 KB · Просмотры: 2
  • IMG_20220602_130211.jpg
    IMG_20220602_130211.jpg
    104 KB · Просмотры: 2
  • IMG_20220602_130229.jpg
    IMG_20220602_130229.jpg
    67 KB · Просмотры: 2
  • IMG_20220602_191414.jpg
    IMG_20220602_191414.jpg
    77.8 KB · Просмотры: 2
  • IMG-20220603-WA0000.jpeg
    IMG-20220603-WA0000.jpeg
    89.9 KB · Просмотры: 2
Сегодня у меня радостный день! Получил свой семейный Пилот после проведенных работ @Majorz01 по антикору и другим накопившемся проблемам. По ощущениям Пилот помолодел лет на пять точно и пахнет как новый )) + нагрузку надавал советов по машине и подсветил на что надо обратить внимание. От семьи еще раз спасибо Сергей, от меня лично привезу из Казани кучтанач!

А из моей выветрился уже, наверное...)) Граждане пилотоводы! Дайте недельку Сергею на доделку моей мешины, а то я так все лето пешком прохожу.))
Vara, Осталась 3 машины, но там я только инспектирую, осмотрю в понедельник, решу , что лучше и как, и продолжу с Канадцем. :hi:
От семьи еще раз спасибо
Renat116, Рад, был помочь , и очень рад знакомству.:hi:

Wrangler, Отправил на завод , высказанное пожелание, уже перезвонили объяснил всё словами. Данные пожелания отправят в тех отдел, но сказали что это единичный случай и будут проверять партии отгрузок.

По запаху добавлю, после получения машины был запах, но не скажу чтобы вонючий и неприятный, проехав в ней почти 800 км. с закрытыми окнами голова не болела, самочувствие тоже в норме. Машину получил в пятницу и в субботу перегнал ее в Казань, ночь простояла на улице, утром сев в машину запаха в салоне не было, небольшой запах был снаружи. Особых неудобств не доставляет. Видимо у всех индивидуально!

Renat116, Сильный запах в салоне идёт от ML состава в дверях. Именно в его рецептуре ядрёный растворитель.

Renat116, Сильный запах в салоне идёт от ML состава в дверях. Именно в его рецептуре ядрёный растворитель.
Wrangler, Совершенно верно но!, у ML состава растворитель обязан размягчить любые отслоения на ЛКП, что бы заползти и накрыть( в этом составе есть ещё и цинк!, вот именно он и въедается и соответственно, при реакции есть запах, но у Пилота как и Мурано, и даже Крузака, и Тианы, и.т.д, нет прямого доступа в салон через накладки дверей после уплотнений с двух сторон! и тем более в таком количестве, минус современного автомобилестроения!, это тоже мой косяк, что не досушил по дольше, ( и не положил поменьше :scratch_one-s_head: :biggrin: ))Но у Вас очень чувствительный автомобиль, на любую открытую дверь он ругается без остановки, при отключении АКБ его это сильно напрягает.)) , вынужден был закрывать двери и минимально отключать АКБ. Старался сделать правильно и сделал!! :hi: Много букв, но тоже переживаю!
Без слов, чешу "репу"

Majorz01, Кошмар, это же как так можно довести машину до такого состояния? За ней вообще не смотрели что ли? :negative:

Majorz01, Кошмар, это же как так можно довести машину до такого состояния? За ней вообще не смотрели что ли? :negative:
Technician, Наоборот, всё тщательно и очень плотно закрыто было очень густыми и твёрдыми слоями мастики ( делался антикор для бездорожья), но всё это было нанесено сверху на уже имеющиеся ржавые участки, вот и результат. :scratch_one-s_head: Теперь ломаю голову , как восстанавливать данные участки, да ещё и остатки антикора надо удалять с этих мест, добираясь до живого металла.

Назад
Сверху Снизу