Pilot II АКПП

В Бурятии легче и дешевле контракт купить, чем отремонтировать.
Во Владике движки ногами по улицам пинают контрактные, там добра навалом из Японии.

Bratok, для праворуких авто, да! Чем ближе к Владивостоку, тем больше выбор! А Пилот здесь причём?
Жаль конечно, но у него нет близнеца с правым рулём!

В Бурятии вряд-ли есть спецы по АКПП Хонда. Или транспортной отправлять на ремонт или контрактную искать.
Как вариант, попробуй сначала отремонтировать гидротрансформатор, я согласен с пользователем Toha, в данном случае тебе нужно только скинуть коробку и все , и снять бублик , найди в инете контору которая ремонтирует эти гидротрансформаторы , и коль если полезешь туда , то неплохо бы еще и поменять тогда сальник коленчатого вала задний , так сказать за одно.

Вот что нашел в яндексе https://ulan-ude.hipdir.com/remont-gidrotransformatora-akpp/

Как вариант, попробуй сначала отремонтировать гидротрансформатор, я согласен с пользователем Toha, в данном случае тебе нужно только скинуть коробку и все , и снять бублик , найди в инете контору которая ремонтирует эти гидротрансформаторы , и коль если полезешь туда , то неплохо бы еще и поменять тогда сальник коленчатого вала задний , так сказать за одно.

Вот что нашел в яндексе https://ulan-ude.hipdir.com/remont-gidrotransformatora-akpp/
Спасибо! Попробую
Батор, Уровень масла в АКПП проверяли? Щупчик там есть для этого. Но не помню, на заведеном моторе или заглушеном смотреть нужно. Находиться, если стоять лицом к машине спереди, чуть правее заливной горловины для масла в двигатель и вниз смотреть.
Маслом если пахнет, это явно утечка. Коробка, бампер снизу, радиатор основной снизу 2 штуцера-сухие? Не в масле?
Есть болезнь с радиаторами в пилоте. У вас 8 год, тем более с Питера машинка. Может и радиатор течь дать, от этого может коробка встать, так как в основном радиаторе идет теплообменник АКПП.
Проверял. Уровень стоит так же как и заливали в Наб. Челнах.
Вечер добрый судя по рассказу хана гидротрасформатору, а именно его накладке, проблема появилось на трассе на скорости более 80 км при такой езде он (гидротрасформатор) должен блокироваться если накладка цела и на месте то все ок, если накладка проскальзывает происходит трение и как следствие перегрев масла и загорелась лампа ат темп, далее при спокойной езде по городу до 80 км гидротрасфоматор блокируется лишь кратковременно в момент переключения передач, ну а при подьеме в гору сработала блокировка и опять он стал проскальзывать, вам нужно искать у себя в городе специалиста кто сможет отремонтировать вашу акпп.
У нас спецы уже насчитали ремонт от 120 до 130тыс.рублей. Правда авто ещё не видели)). Теперь думаю если с гидротрансформатором ничего не получится то где лучше заказать контрактный акпп. Все советуют заказать с Японии именно, но оттуда сложно заказать сейчас да и переделывать что то ещё нужно
Вечер добрый судя по рассказу хана гидротрасформатору, а именно его накладке, проблема появилось на трассе на скорости более 80 км при такой езде он (гидротрасформатор) должен блокироваться если накладка цела и на месте то все ок, если накладка проскальзывает происходит трение и как следствие перегрев масла и загорелась лампа ат темп, далее при спокойной езде по городу до 80 км гидротрасфоматор блокируется лишь кратковременно в момент переключения передач, ну а при подьеме в гору сработала блокировка и опять он стал проскальзывать, вам нужно искать у себя в городе специалиста кто сможет отремонтировать вашу акпп.
У нас спецы уже насчитали ремонт от 120 до 130тыс.рублей. Правда авто ещё не видели)). Теперь думаю если с гидротрансформатором ничего не получится то где лучше заказать контрактный акпп. Все советуют заказать с Японии именно, но оттуда сложно заказать сейчас да и переделывать что то ещё нужно
И ещё один вопрос. Это для уверенности наверное. Нашел штрих код акпп, и на ней первая буква стёрта полностью, я так понимаю акпп здесь PN3A стоит.
Спасибо за совет!

Вложения

• IMG_20201203_002249.jpg
    IMG_20201203_002249.jpg
    123.7 KB · Просмотры: 42
  • IMG_20201203_002337.jpg
    IMG_20201203_002337.jpg
    334.3 KB · Просмотры: 40
Последнее редактирование:
Спасибо! Попробую

Проверял. Уровень стоит так же как и заливали в Наб. Челнах.

И ещё один вопрос. Это для уверенности наверное. Нашел штрих код акпп, и на ней первая буква стёрта полностью, я так понимаю акпп здесь PN3A стоит.

Спасибо за совет!
да на пилоте 2 акпп идет именно PN3A в принципе акпп довольно надежная устранены в ней болячки с обгонкой проблема пилот 1, есть у меня эта акпп разобраная у человека тоже сгорел гидротрасформатор накладка, там тоже ему насчитали около 120т по факту кроме гидротрасформатора внутри все ок все фрикционы в допуске, с конторой по ремонту лучше сами сьездите и посмотрите как делают, а именно не каких добавочных шайб в гидротрасформаторе, проверка зазоров, и проверка дна перед наклейкой накладки чтоб ровное было, если все же придется контракт искать, если предложат обмен на вашу неисправную бегите от таких "контрактов" это перебраные кое как акпп и не факт что она через пару месяцев встанет, контракт если и продают то без замены на вашу неиспрвную.

Toha, Я вот думаю, а что если где то прикупить гидротрансформатор БУ и его сделать? Нехай лежит. Если что, то сдернул, располовинил и ремонтный поставил.Машина стоять не будет. А то логистика слишком уж долгая.

Technician, ZF center - диагностика и ремонт АКПП эти ребята сделают. У них станок специальный есть - ГТ распилят, починят и обратно соберут.
Да я понимаю что найти не проблема кто сделает. Только я то не в Москве, а в Магаданской области. Мне еще на чем то надо будет до Магадана доехать, чтобы его отправить в Мосвку. :-).

Да я понимаю что найти не проблема кто сделает.
Не так много мест где это делают и делают хорошо, с гарантией. Многие спец сервисы по ремонту АКПП не берутся за ремонт бублика самостоятельно, отправляют в компанию «Механика».

Не так много мест где это делают и делают хорошо, с гарантией. Многие спец сервисы по ремонту АКПП не берутся за ремонт бублика самостоятельно, отправляют в компанию «Механика».
Я про эту фирму помню. Уже давали ссылку на нее еще раньше. Тут вопрос с логистикой.

И ещё вопрос. Зашёл сегодня в магазин контр.запч. Янтарь, в Улан-Удэ (они привозят контрактные запчасти с СПБ под заказ). Так вот они определили по VINу что должна стоять акпп PSFA. Такое возможно? Они вроде стоят на Ridgeline? Может кто посоветует, если придется, где лучше заказать акпп? Кто знает нормальные разборки? Может где кто что покупал заказывал? Заранее благодарен.

Если все дело в ГТ, и поставить с контракта? У Хонды прекрасная взаимозаменяемость деталей. Не хуже, чем у Субару и других марок.

И ещё вопрос. Зашёл сегодня в магазин контр.запч. Янтарь, в Улан-Удэ (они привозят контрактные запчасти с СПБ под заказ). Так вот они определили по VINу что должна стоять акпп PSFA. Такое возможно? Они вроде стоят на Ridgeline? Может кто посоветует, если придется, где лучше заказать акпп? Кто знает нормальные разборки? Может где кто что покупал заказывал? Заранее благодарен.
По поводу замен и аналогов и слушать всякие конторы нужно знать несколько вещей: во первых сравнить внутренне устройство по деталировка (по кодам деталей) и не только внешне но и каждую шестерню, зачем? Да всё просто какие передаточные числа в той АКПП и в АКПП пилот2 если шестерни по количеству зубьев отличаются в лучшем случае вылезет ошибка о неправильном передаточном числе, в худшем она в аварию упадет и не поедет
По поводу замен и аналогов и слушать всякие конторы нужно знать несколько вещей: во первых сравнить внутренне устройство по деталировка (по кодам деталей) и не только внешне но и каждую шестерню, зачем? Да всё просто какие передаточные числа в той АКПП и в АКПП пилот2 если шестерни по количеству зубьев отличаются в лучшем случае вылезет ошибка о неправильном передаточном числе, в худшем она в аварию упадет и не поедет
А внешне они могут быть и одинаковые

Батор, в СПБ, на Ириновском хороший магазин с адекватными ценами, много что в наличии есть. Hondaism. Пока Пилот был, постоянно у них закупался. Правда и сейчас кое что через них заказываю, так как наценка у них адекватней, чем в том же автодок.

Toha, Я вот думаю, а что если где то прикупить гидротрансформатор БУ и его сделать? Нехай лежит. Если что, то сдернул, располовинил и ремонтный поставил.Машина стоять не будет. А то логистика слишком уж долгая.
Идея хорошая даже отличная, гидротрасформатор это не АКПП тут аналоги есть по моему от легенды он подходит и от мдх рестайл, тут вскрывали и сравнивали от пилота 2 рестайл мдх и легенда по моему начинка схожа, тут главное контору найти хорошую кто сделает все правильно и по науке, я вот тут имел место нарваться на одного мастера в Москве отдал ему партию Бубликов 4 штуки один хотел себе про запас оставить, и итог из 4 только один нормально сделал остальные косячные, где дно не выровнял, где температуру при наклейке накладки не достаточную использовал, а когда я ему об этом сказал он ручками развел и сказал гарантия 3 месяца была, вобщем тут как лотерея.

Всем здравствуйте!!! Все сообщения в теме пока не просмотрел- нет времени. Подскажите, на горке на Д при отпускании тормаза пилот катится назад? После срыва штуцера на радике, все таки походу немного подпалил фрикционы, потому как в центре в пробке недавно стоял примерно час и чувствуется что тяга на Д на прогретой в пробке коробке слабоватая. А на горке тормоз отпустил- назад чуть покатился...((( до этого не замечал и не пробовал

Александр Матросов, проще один раз инструкцию прочитать к автомобилю.
Пунк помощник при подьеме.
Остановился, дожал тормоз, отпустил и машина стоит носом вверх. Но от угла подьема зависит.

Александр Матросов, проще один раз инструкцию прочитать к автомобилю.
Пунк помощник при подьеме.
Остановился, дожал тормоз, отпустил и машина стоит носом вверх. Но от угла подьема зависит.
Спасиб ) букваря нет, но найду где почитать. Попробую.

Всем здравствуйте!!! Все сообщения в теме пока не просмотрел- нет времени. Подскажите, на горке на Д при отпускании тормаза пилот катится назад? После срыва штуцера на радике, все таки походу немного подпалил фрикционы, потому как в центре в пробке недавно стоял примерно час и чувствуется что тяга на Д на прогретой в пробке коробке слабоватая. А на горке тормоз отпустил- назад чуть покатился...((( до этого не замечал и не пробовал
Александр, привет , в пилоте применена система HSA ( Hill Start Assist ) которая использует в своей системе датчик уровня кузова и тормозную систему, поэтому если исправна АКПП можно стоять на горке не трогая педаль тормоза .

Александр, привет , в пилоте применена система HSA ( Hill Start Assist ) которая использует в своей системе датчик уровня кузова и тормозную систему, поэтому если исправна АКПП можно стоять на горке не трогая педаль тормоза .
По идее да. Как нибудь попробую
Попробовал сейчас при выезде с подземного паркинга. Норм, держит без проблем. Осталось попробовать опять постояв в пробках...

Назад
Сверху Снизу