Pilot II АКПП

Сейчас проверил и готов его продать.
Свой пока нормально работает) Благодаря твоим прокладкам его не заливает маслом. Спасибо!
В запас брать не могу уже) И так всё завалено) Если, что, буду знать к кому обращаться!
Мы тут исключительно Хонду и акуру обсуждаем про айсин и gm я не говорил, на Хонда именно такая система.
Я не знаю, что тебе ответить, по вышеназванным причинам. Обсуждается общий вопрос про работу маслонасоса АКПП. Конструктивный принцип классических АКПП одинаковый. Я лично не думаю, что Хонда внедрила свои принципы. Тем более что в мануале на Хонду Пилот есть четкое указание:
0DFB2401-E260-4075-8D14-AD4700D52F3A.jpeg
Это-же подтверждает специалист профессионально занимающийся ремонтом АКПП.
Другие производители автомобилей и иной системой привода более лояльны и позволяют буксировку неисправного автомобиля оснащённого АКПП с опорой всех колёс на твёрдую поверхность со скоростью не более Х, на расстояние не более Х.
Как уже писал, эксперименты с АКПП и ПП к добру не приводят. Это элементарно может быть дорого) Руководствуйтесь мануалом производителя автомобиля по эксплуатации трансмиссии и не забивайте себе голову виртуальными мнениями и возможностями.

Последнее редактирование:
коструктивное отличие акпп хонда с полным приводом от иного только наличие доп шестерни редуктора начинка практически одинаковая, раньше в мануале хонда разрешала буксировать и полный привод вот выдержка из мануала по буксировке хонда аккорд с акпп "
При буксировке автомобиля с автоматической коробкой передач необходимо соблюдать следующие рекомендации:

— разблокируйте рулевое колесо, чтобы можно было управлять автомобилем;

— старайтесь придерживаться минимальной разрешенной скорости движения;

— помните, что при выключенном двигателе не работают усилители тормозов и рулевого управления (усилие на педали тормоза будет приблизительно в четыре раза больше обычного, а руль будет вращаться заметно тяжелее);

— не совершайте резких маневров;

— во избежание излишних рывков держите буксирный канат все время натянутым.

— рычаг переключения передач должен быть в положении N;

— максимально допустимая скорость с автоматической трансмиссией — 80 км/час;

— максимальное расстояние — 80 км;
"

— максимально допустимая скорость с автоматической трансмиссией — 80 км/час;

— максимальное расстояние — 80 км;
Всё так, как и изложил выше.
коструктивное отличие акпп хонда с полным приводом от иного только наличие доп шестерни редуктора начинка практически одинаковая,
Ограничения Хонды связаны не только с АКПП. Помимо шестерни углового редуктора (раздатки в обиходе) есть задний дифференциал со своим насосом и «пакетами».
О чём спор-то? Вы хотите убедить, что можно спокойно, без возможных последствий для трансмиссии, буксировать Пилот без погрузки на эвакуатор? Допустим кого-то убедите. Он будет потенциальным клиентом специализированного сервиса))), или машина появится на Авто.ру с комментарием «Муха не сидела!»)И Вас «добрым словом» вспомнит) Вам это надо?
р.s. Когда себе Пилот выбирал, смотрел в салоне один такой) Попросил тест-драйв.
-А почему VTM 4 на панели горит?
-Так он-же полноприводный, вот и горит.
-Почему масло АКПП горелым пахнет?
- Так это у всех Пилотов так. Это нормально! Послушай, как мотор тихо работает! Машина прошла полную диагностику, замечаний нет.
Занавес)

О чём спор-то? Вы хотите убедить, что можно спокойно, без возможных последствий для трансмиссии, буксировать Пилот без погрузки на эвакуатор? Допустим кого-то убедите. Он будет потенциальным клиентом специализированного сервиса))), или машина появится на Авто.ру с комментарием «Муха не сидела!»)И Вас «добрым словом» вспомнит) Вам это надо?
Нет я вам не про это говорю, вопрос был в чем можно или нет буксировать авто, и последствия этого.
ну и на последок, вот выдержка из мануала хонда реглайн, акура мдх рестайл, и первый пилот стр 34.

А в вашем мануале я думаю хонда просто перестраховалась, так как видимо были у них случаии, аварии и суды, так как тормаза при выключенном моторе работают слабо, и чтобы оградить себя от такого хонда убрала далее этот пункт про буксировку на гибкой сцепки. Вот и весь итог. п.с кстати в этом же мануале только на предыдущих страницах описано что будет если при движении вперед включить селектор в R или P положение.

Вложения

• буксир.jpg
    буксир.jpg
    232.6 KB · Просмотры: 16
Нет я вам не про это говорю, вопрос был в чем можно или нет буксировать авто, и последствия этого.
ну и на последок, вот выдержка из мануала хонда реглайн, акура мдх рестайл, и первый пилот стр 34
Вы ведь прочитали, что я написал? Повторяете абсолютно то, что изложено в моём тексте. И в приложенной Вами выдержке из мануала абсолютно то-же. Плюс в мануале важный пункт: «Заведите двигатель!»

Вы ведь прочитали, что я написал? Повторяете абсолютно то, что изложено в моём тексте. И в приложенной Вами выдержке из мануала абсолютно то-же. Плюс в мануале важный пункт: «Заведите двигатель!»
прошу прощения все не влезло не умею я тексты вставлять пункт №4 "выключите двигатель"

Вложения

• буксир 2.jpg
    буксир 2.jpg
    151.7 KB · Просмотры: 9
Мы тут исключительно Хонду и акуру обсуждаем про айсин и gm я не говорил, на Хонда именно такая система.
Почему же, давайте тогда и про Джатко.
Как пример jf010e и jf011e. У меня с ними опыт был. У знакомого на буксеровке в 10км, было попадалово на 120 тыщ. А надо было лишь зовут заменить и масло добить.

прошу прощения все не влезло не умею я тексты вставлять пункт №4 "выключите двигатель"
Увидел 4й пункт. Обратите внимание на пункты 2,3. Выбор передачи осуществляется с заведённым двигателем. Это не двусмысленно объясняет отсутствие давления масла в АКПП. То есть насос АКПП не работает, не создаёт давления и коробка не включит необходимую передачу.
По пункту 4 у меня нет комментариев. Попробую спросить у владельца МДХ) АКПП там другая чем на Пилоте.

Увидел 4й пункт. Обратите внимание на пункты 2,3. Выбор передачи осуществляется с заведённым двигателем. Это не двусмысленно объясняет отсутствие давления масла в АКПП. То есть насос АКПП не работает, не создаёт давления и коробка не включит необходимую передачу.
По пункту 4 у меня нет комментариев. Попробую спросить у владельца МДХ) АКПП там другая чем на Пилоте.
Двигатель нужно заводить чтоб разблокировать ручку селектора АКПП, ранее в этом мануале есть описание как это сделать без заведеного мотора.
Точнее будет сказать не включить скорость а выбрать режим положения силектора акпп, и ещё без ключа зажигания рулевое заблокируется и так буксировать авто будет невозможно, это можно сделать и на заглушенном моторе, читайте мануал как это сделать

Toha, Не поленился) Нашёл оригинальный мануал MDX 2008.
892F2A58-A038-423F-9344-762DBE990446.png
Изложено всё так-же, как в мануале для Пилота! Только с погрузкой, иначе поломка трансмиссии.

Toha, Не поленился) Нашёл оригинальный мануал MDX 2008.
Посмотреть вложение 58444
Изложено всё так-же, как в мануале для Пилота! Только с погрузкой, иначе поломка трансмиссии.
Я же говорю мой мануал на первый пилот, мдх рестайл т.е мдх 2001-2004, 2004-2006 год. Там написанно можно буксировать на гибкой сцепке. Я же сказал сразу спор бесполезный каждый остался при своем.
Я же говорю мой мануал на первый пилот, мдх рестайл т.е мдх 2001-2004, 2004-2006 год. Там написанно можно буксировать на гибкой сцепке. Я же сказал сразу спор бесполезный каждый остался при своем.
И на мдх 08 уже другая АКПП так же с 2006 года они пошли это уже не рестайл а мдх 2 и мотор там не 3.5 а 3.7 и полный привод там уже не втм идёт.

Хорошо. Хотя не понимаю какое это имеет отношение к Пилоту и тем более к Пилот 2.
Вот оригинал Вашего текста из мануала МДХ 2004:551D35DF-1D38-4AF9-BE39-8A3B42B6476D.png
Всё так, но тот раздел в мануале называется «Буксировка за автодомом» и никак иначе.
В этом-же мануале есть раздел «Аварийная буксировка»:
A8892E76-285D-4052-8A01-3507DE14150F.png
Здесь так-же, как и на следующем поколении МДХ и Пилота запрещается буксировка в связи с возможностью сломать трансмиссию.
Где правда?)))

Хорошо. Хотя не понимаю какое это имеет отношение к Пилоту и тем более к Пилот 2.
Вот оригинал Вашего текста из мануала МДХ 2004:Посмотреть вложение 58445
Всё так, но тот раздел в мануале называется «Буксировка за автодомом» и никак иначе.
В этом-же мануале есть раздел «Аварийная буксировка»:
Посмотреть вложение 58446
Здесь так-же, как и на следующем поколении МДХ и Пилота запрещается буксировка в связи с возможностью сломать трансмиссию.
Где правда?)))
Все верно,там написано не буксируйте авто на веревке, или цепи это может быть опасно, далее сказанно нельзя буксировать методом частичной погрузки, т.е. чтоб два колеса зафиксированны а два на земле, тоже верно, так нельзя наши авто с полным приводом буксировать, вот тоже нашел свою сервисную книжку )все верно раздел буксировка ссылается на раздел буксировка за автодром, а тот ссылается на раздел проверка уровня масла в АКПП перед буксировкой. и к стати на пилоте2 полный привод ведь втм?

Вложения

• 15686486949886730493913505519539.jpg
    15686486949886730493913505519539.jpg
    116.2 KB · Просмотры: 7
  • 15686487259154464799515270103098.jpg
    15686487259154464799515270103098.jpg
    114.4 KB · Просмотры: 7
  • 15686487908433031391038941933433.jpg
    15686487908433031391038941933433.jpg
    125.9 KB · Просмотры: 6
не буксируйте авто на веревке, или цепи это может быть опасно, далее сказанно нельзя буксировать методом частичной погрузки, т.е. чтоб два колеса зафиксированны а два на земле, тоже верно, так нельзя наши авто с полным приводом буксировать
Дальше тоже переводи)
...Единственный способ, которым вы можете безопасно отбуксировать свой автомобиль, - это оборудование с полной погрузкой. Оператор погрузит ваш автомобиль на заднюю часть грузовика. Любой другой способ буксировки может привести к повреждению системы привода....

Дальше тоже переводи)
...Единственный способ, которым вы можете безопасно отбуксировать свой автомобиль, - это оборудование с полной погрузкой. Оператор погрузит ваш автомобиль на заднюю часть грузовика. Любой другой способ буксировки может привести к повреждению системы привода....
Опять и соглашусь и нет, тоже переводите весь текст до конца, там сказанно в случае аварийной буксировки т.е. производитель хочет сказать если АКПП заклинило, или ДВС, или что-то подобное, то да буксировка только на платформе, иначе можно повредить трассмисию, тоже верно, а в конце приписка в случае не экстренной буксировки смотри раздел транспортировка дома на колесах. Т. Е. Буксировка на гибкой сцепке не запрещена.

Toha, У Пилотов такого в рекомендациях нет, вот только так:
EC5B1FE3-8021-481B-9998-0F658016B050.jpeg

Wrangler, а почему Technician пилота по каким-то выселкам сотню километров протянул на сцепке, и ничего не поломалось?

BrotherMicro, Это личное дело рисковать или нет)
Антон, хватить разводить тут ничем не подкрепленные предположения. Давай конкретно, в чем именно заключается мой риск? Трансмиссия была полностью разомкнута с двигателем. Вращались только привода и кардан. Все остальные элементы коробки не были задействованы во вращении. Что именно могло сломаться? И почему оно не сломалось за 100 километров? Я отремонтировал двигатель, залил масло, залил антифриз, завел, сел и поехал как ни в чем не бывало. Ничего не сломалось. Почему? Что должно было сломаться????????????????? Давай уж конкретно пиши. А то все вокруг да около, может быть, вероятно. Давай выкладывай. А то нафлудили уже две страницы, а толку ноль.

Technician, ))) Разгорячился как)
7A16C8B1-63A7-4AF7-B8DE-7E9E0FFD63C6.jpeg
Это моё мнение. Остальное риск.

Назад
Сверху Снизу