Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не въедливые.Toha, Без обид. Мы здесь въедливые)

Да какие обиды, хорошо допустим маслонасос не работает при буксировке, тогда объясните пожалуйста товарищи знатоки такой вопрос, если во время буксировки мы снимем шланг с охлаждения АКПП у нас масло вытечет с АКПП во время движения? Ведь насос у нас не работает и значит и масло не должно церкулировать правильно? Я тоже человек очень дотошный так что извеняйте.Toha, Без обид. Мы здесь въедливые)
А зачем его снимать?если во время буксировки мы снимем шланг с охлаждения АКПП у нас масло вытечет с АКПП во время движения?
Дак вот в том то и дело у нас в группе тоже мастер с почти 15 летним стажем по ремонту АКПП он тоже говорит что насос при буксировке не работает и масло не церкулирует, я ему тоже сказал сними шланг и проверь, он пишет да побежит но это побежит то что в бублике было, я ему говорю хорошо, допустим а почему при этом основной уровень на щупе уменьшается, проверь. Он видно проверил и больше не чего по этому поводу больше не писал.А зачем его снимать?
Снимал, и полную замену масла таким образом делаю, я просто всё к чему. Что при заведённом моторе все ясно а вот при буксировке с выключенным мотором и с неработающим насосом АКПП откуда церкуляция масла?Toha,))) Тёзка) Ты никогда не снимал шланг магистрали АКПП при работающем двигателе) Я снимал и заводил мотор, нужно было проверить где подача и обратка. Масло не течёт и не вытекает и не бежит! Фонтан! Литровая ёмкость наполнилась за 5 сек. Масло на щупе не то, что уменьшится, вылетит весь возможный объём меньше чем за минуту.
Видно-не факт, предположение.Он видно проверил и больше не чего по этому поводу больше не писал.
Я на доресте проверял на своей АКПП у меня трубки сверху на АКПП, согласен пустая тема каждый остался при своем.Видно-не факт, предположение.
Система сообщающихся сосудов. Если шланг с радиатора ниже картера АКПП, то по сообщающимся сосудам жидкость должна течь из шланга. Все, более нечего доказывать.
Не течет. Я когда ставил фильтр, то разрывал магистраль.Если шланг с радиатора ниже картера АКПП, то по сообщающимся сосудам жидкость должна течь из шланга. Все, более нечего доказывать.
Да совсем нет уважаемый) Тема совсем не пустая. Разбивает мифы)согласен пустая тема каждый остался при свое
И так и ехал с разомкнутой?) мы про движение говорим не про статику.Не течет. Я когда ставил фильтр, то разрывал магистраль.
С какого перепугу? Я же написал, что когда ставил фильтр дополнительный на коробку, то разрывал магистраль, масло не потекло.И так и ехал с разомкнутой?)
Извините не дополнил я тащил свою АКПП со нятым шлангом не более 10 метров чтоб проверить теорию о работе насоса и церкуляции маслаДа совсем нет уважаемый) Тема совсем не пустая. Разбивает мифы)
И так и ехал с разомкнутой?) мы про движение говорим не про статику.
Ну а если по вашей теории насос не работает и масло не церкулирует то пожалуйста попробуйте, снимите трубки и протащите хоть метров 5 вот удивитесь, как при неработающем насосе масло церкулирует, и при остановке течь не будет. " Но лучше на исправной АКПП так не делайте" а то ещё скажите что я тут решил диверсию по АКПП устроить.Да совсем нет уважаемый) Тема совсем не пустая. Разбивает мифы)
И так и ехал с разомкнутой?) мы про движение говорим не про статику.
И не делай этого!) Как уже сказано выше насос АКПП не работает при не заведённом моторе! Ток жидкости будет при движении автомобиля в магистрали акпп и связано это с обычными физическими процессами.С какого перепугу?
Именно)))то ещё скажите что я тут решил диверсию по АКПП устроить.
все верно, а теперь самое интересное как работает система забора масла из картера акпп: картер, фильтр основной, Маслонасос (в обход его увы масло не будет циркулировать) далее гидротрасформатор, гидроблок, ну и контур охлаждения и проточный фильтр, и снова картер. Все верно?Человек желающий заняться ремонтом акпп должен хотя-бы представлять законы гидродинамики. Как устроен центробежный насос понимаешь? Вращающийся вал в закрытой ёмкости тоже будет являться подобием центоробежного насоса,
Генератор нннадо?И не делай этого!) Как уже сказано выше насос АКПП не работает при не заведённом моторе!
Гена) У тебя навязчивая идея избавится от восстановленного тёзки?))) Мне нет)Генератор нннадо?
Не могу утвердительно ответить на этот вопрос. По 2м причинам.все верно, а теперь самое интересное как работает система забора масла из картера акпп: картер, фильтр основной, Маслонасос (в обход его увы масло не будет циркулировать) далее гидротрасформатор, гидроблок, ну и контур охлаждения и проточный фильтр, и снова картер. Все верно?
Мы тут исключительно Хонду и акуру обсуждаем про айсин и gm я не говорил, на Хонда именно такая система.Гена) У тебя навязчивая идея избавится от восстановленного тёзки?))) Мне нет)
Твой Гена обязательно найдёт нового хозяина.
Не могу утвердительно ответить на этот вопрос. По 2м причинам.
1. Не являюсь специалистом по ремонту АКПП.
2. АКПП разных производителей имеет разный конструктив. Из Вашего списка: не на всех есть проточный фильтр, контур охлаждения может быть, как внешний (теплообменник в основном радиаторе), так и внутренний (теплообменник в самой АКПП).
В частности на пилотах bvgaМы тут исключительно Хонду и акуру обсуждаем про айсин и gm я не говорил, на Хонда именно такая система.
Нет, это не навязчивая идея. Просто так получилось, что он пролежал у меня месяц после капиталки, я его не мог проверить на стенде. Сейчас проверил и готов его продать. Покупал его тут на форуме специально для ремонта и последующей продажи. А тут уже как бы и в отпуск надо собираться, вот и подгребаю все что можно. :-)У тебя навязчивая идея избавится от восстановленного тёзки?)))