Pilot II АКПП

конечно же ТЕРЯЕТСЯ !
торможение двигателем происходит!
иначе никак :)
Теряется при условии если отпущена педаль газа. Но если педаль газа слегка нажата, то машина идет накатом с несколькими отключенными цилиндрами, поддерживая заданную вами скоростью.

Теряется при условии если отпущена педаль газа. Но если педаль газа слегка нажата, то машина идет накатом с несколькими отключенными цилиндрами, поддерживая заданную вами скоростью.
в этом случае расход равен расходу на ХХ?
а какой энергией компенсируется вращение деталей коробки?

Не всегда. Смотря какой уклон и насколько ты хочешь ускориться или просто катиться с постоянной скоростью. Если выключить передачу, то тогда раход однозначно будет тем, что заявлен на ХХ, то есть 3 листра в час.
Вращение под уклон компенсируется силой энергии движущегося тела под уклон. В нашем случае инерционной массой автомобиля, движущегося вниз.

значит на нейтрали будет действительно экономия
и меньше нагрузка на АКПП?
:pardon:

значит на нейтрали будет действительно экономия
и меньше нагрузка на АКПП?
:pardon:
При движении на ХХ с выключенной передачей да. Но насколько негативное воздействие будет на коробку при включении передачи в конце спуска? Может вся эта экономия бензина не сможет покрыть ремонта коробки. Об этом не думали?

А прчему вы не учли, силу затрачкную на вращения колес, приводов, дифиренциалов?
При езде накатом, с выключеной передачей, под определенный уклон, может не хватить массы автомобиля и соответственно инерционной силы. В итоге получится, что автомобиль хоть и Движется под уклон, но он тормозит.

Вот если бы учитывали падение на драйве нападом и падение на нейтральной но на холостых. Было бы проще просчитать расход топлива.

Halera078, StFaust, Technician, Вот заняться нам нечем в воскресенье)))
Для меня горка это приблизительно спуск с перевала «Горячий ключ» или спуск с Ай-Петри) А Вы про какую горку говорите когда у Вас автомобиль на D накатом замедляется?)))

Для меня горка это приблизительно спуск с перевала «Горячий ключ» или спуск с Ай-Петри) А Вы про какую горку говорите когда у Вас автомобиль на D накатом замедляется?)))
да вполне средняя горка
даже скорее небольшая - там где необходимости тормозить двигателем нет
и можно свободно разогнаться по прямой

1-Я с загорода ехал, скучно было, а это обсуждение по поводу экономичности, считаю глупостью.
2-Переключать на рабочий двигатель в драйв и нейтральной на ходу-считаю нормальным и считаю что как коробке так и двигателю это не наводит.
3-А вот тащить авто, с неработающим двигатель и с не вывешеными передними колесами, считаю медленным убийством коробки. В этот раз может повезло, а в следующий раз может не повезти или пользоваться этим советом, считаю глупостью. Только в полной безвыходной ситуации можно тащить пилот с заглущенвм двигателем.
да вполне средняя горка
Пример на фото средняя горка
12% и 72%
Это в принципе одно и тоже, но одно спуск, а другое можно назвать обрыв. Но в принципе это все горка. S90915-15465536.jpgS90915-15480247.jpg

да вполне средняя горка
Ясно) Скучно наверное? Хочется развлечься) Можно просто хорошую музыку послушать или с круизом поразвлекаться) Чем ручку АКПП дёргать.

Ясно) Скучно наверное? Хочется развлечься) Можно просто хорошую музыку послушать или с круизом поразвлекаться) Чем ручку АКПП дёргать.
дело принципа :)))
можно или нельзя
а пользоваться или нет - это уже другое дело

Всем привет, только сегодня приехал домой из отпуска, позвольте внести свои пять копеек. и так:
какие ограничения на буксировку на нейтрали с заведенным двигателем?
(допустимая скорость и время)
конечно, буксировка подразумевает
максимальную скорость 50 км/ч (пункт 10.4 ПДД).
но дистанция, условно, 100км это вредно для АКПП?
все верно буксировать авто можно, на положении N при выключенном моторе. тут главное учесть несколько вещей: 1 и самое основное чего не написанно масло в акпп должно быть по уровню или если акпп неисправна то можно и чуть выше, далее 2 скорость буксировки не более 60 км\ч свыше можно повредить редуктор задний, дистанция при этом не особо критична, были случаи что авто тащили на галстуке и 140 км и все ок было с акпп.

"Что происходит при переключении N->D?
при движении под горку на скорости 100км/ч
подробно может кто-то описать?" были подобные случаи нечего в этом страшного нет у приятеля жена на ходу решила перелезть на заднее сидение во время движения по тунелю скорость была примерно около 100 км\ч ну плюс минус, мотор взревел акпп в нейтраль, страшного в этом нечего нет надо просто отпустить педаль газа и перевести селектор в положение d и все хорошо будет, если в положении N прибавите газу и воткнете d то получите пинок от акпп, так что газ при таких переключениях лучше не трогать.
3-А вот тащить авто, с неработающим двигатель и с не вывешеными передними колесами, считаю медленным убийством коробки. В этот раз может повезло, а в следующий раз может не повезти или пользоваться этим советом, считаю глупостью. Только в полной безвыходной ситуации можно тащить пилот с заглущенвм двигателем.
Не соглашусь, при вращающихся передних колес в режиме N при буксироки авто с выключенным мотором маслонасос в акпп работает (выкладывал видео где это наглядно показывал на примере акпп срв)ЕСЛИ МАСЛА В АКПП НЕТ, ТО ТОЛЬКО ЭВАКУАТОР

Последнее редактирование:
Ссылку извольте.
Извеняюсь, видео выкладывал в вотзап группе по ремонту акпп там тоже задавали этот вопрос о работе маслонасоса в акпп при буксировке, вот теперь закинул на ютуб, вот сылка:

Toha, Провакационный вопрос))) С толкача заведётся?) Маслонасос ведь работает, давление будет)
Toha, Извини. Я переправил видео человеку профессионально, каждый день ремонтирующему АКПП. Мне он тоже 2 раза ремонтировал, одну с полным ребилдом. Доверие к нему есть, АКПП ходят много лет после его ремонта.
9AFBF617-6740-4D1B-A634-D527530AD993.jpeg9E1A00F1-32D4-48AF-BFE5-1D2EEFB9DDCD.jpeg

Toha, Провакационный вопрос))) С толкача заведётся?) Маслонасос ведь работает, давление будет)
Toha, Извини. Я переправил видео человеку профессионально, каждый день ремонтирующему АКПП. Мне он тоже 2 раза ремонтировал, одну с полным ребилдом. Доверие к нему есть, АКПП ходят много лет после его ремонта.
Посмотреть вложение 58428Посмотреть вложение 58429
Да ради бога, я уже устал одно и то же повторять, не работает насос хорошо, пусть при буксировке снимет шланг с радиатора акпп если насос не работает, то масло из АКПП не вытечет, и не чего ей не будет.

Toha, Тогда не стоит вводить фуромчан в заблуждение. Что буксировка с выключенным двигателем никак не скажется на АКПП и маслонасос работает. Именно поэтому в мануале есть прямое указание. С выключенным двигателем возможна буксировка автомобиля с АКПП на расстояние Х, со скоростью Х.
Случаев превышения этих пределов достаточно, я по крайней необходимости тоже буксировал автомобиль с АКПП 200 км. на N и не заведённом моторе. По приезду на точку обнаружил лужу атф под машиной. Не знаю какам образом, но много масла выбросило через сапун АКПП. Коробас потом работал не долго, потребовался ремонт бублика.
Так, что уважаемые не экспериментируйте со своим карманом, поступайте, как в мануале написано!
Исключения составляют полноприводные автомобили с системой привода Part-time.
Где можно принудительно включить N в раздаточной коробке и этим исключить из работы АКПП. Хонда Пилот к ним не относится.

Извеняюсь, видео выкладывал в вотзап группе по ремонту акпп там тоже задавали этот вопрос о работе маслонасоса в акпп при буксировке, вот теперь закинул на ютуб, вот сылка:

Видео фигня.
1-не соблюдение условие. Нагрузка от двигателя отсутствует.
2-вес бублика думаю все знают. И в видео бублик просто зажал крыльчатку в ГТ и повис мертвым грузом на вале. Отсюда и вращение.

Назад
Сверху Снизу