Pilot II АКПП

Так обо всем по порядку штуцер идущий с радиатора к магистральному фильтру смотрим в теме
"Как определить Тульский ребилд не разбирая акпп"
Это как раз и будет обратка только шланг снимаем не со штуцера фильтра, а с штуцера радиатора с которого идёт шланг на фильтр. Далее по поводу проще тут надо сразу решить какие у вас цели: или проще снять с любого штуцера, или как по уму заменить масло вытеснением полностью из АКПП, если присоедините к выходу из гидроблока то часть старого масла и продукты износа у вас так и останутся в радиаторе и смысла в такой полной замены чуть больше чем от частичной, ну а если по уму то нужно подключать на выход из радиатора тогда по мимо АКПП вы ещё и радиатор новым маслом промоете.
Понятно, что ни чего не понятно, все поверхностносно и нужно выяснять.
Спасибо. Пойду по старинке.

Уж извините, пишу с телефона компьютера рядом нету, так бы показал на схеме какой штуцер, смена закончится попробую найти и здесь выложу фотку.[DOUBLEPOST=1557857788,1557839226][/DOUBLEPOST]
Так вернёмся к началу вот с этого штуцера с радиатора снимается трубка и надевается сливной шланг (выделено красным). А штуцер обратки АКПП с фильтром (выделен синим)[DOUBLEPOST=1557858105][/DOUBLEPOST]Вот

Вложения

• 15578577606731298152086888428275.jpg
    15578577606731298152086888428275.jpg
    252.4 KB · Просмотры: 56
  • 15578580807246424118701583522843.jpg
    15578580807246424118701583522843.jpg
    319.4 KB · Просмотры: 53
Toha, Получилось немного по другому)

Чтоб сделать замену масла методом замещения при помощи ДВС, нужно на правый штуцер радиатора одевать шланг для слива жидкости АКПП.
Левый штуцер это подача жидкости в теплообменник радиатора.

Toha, Получилось немного по другому)

Чтоб сделать замену масла методом замещения при помощи ДВС, нужно на правый штуцер радиатора одевать шланг для слива жидкости АКПП.
Левый штуцер это подача жидкости в теплообменник радиатора.
Я признаюсь честно на акуре рестайл такую процедуру проделывал полтора года назад (там АКПП похожая с пилотом) по трубкам (учитывая что к штуцеру с фильтром идёт обратка) я его точно определил, недавно около недели назад делал такую замену на срв, там штуцер располагался как на рисунке красным если не сложно то укажи точно на какой штуцер одевается сливной шланг чтобы люди не путались в дальнейшем.

Я признаюсь честно на акуре рестайл такую процедуру проделывал полтора года назад (там АКПП похожая с пилотом) по трубкам (учитывая что к штуцеру с фильтром идёт обратка) я его точно определил, недавно около недели назад делал такую замену на срв, там штуцер располагался как на рисунке красным если не сложно то укажи точно на какой штуцер одевается сливной шланг чтобы люди не путались в дальнейшем.
Не на этой схеме. На ней не хватает радиатора воздушного охлаждения.

Не на этой схеме. На ней не хватает радиатора воздушного охлаждения.
На акуре его нет на пилоте вроде видел по схеме по теории если я правильно мыслю он должен подключен быть после теплообменика нижний штуцер вход верхний выход

На акуре его нет на пилоте вроде видел по схеме по теории если я правильно мыслю он должен подключен быть после теплообменика нижний штуцер вход верхний выход
Поверхностно глянув пока разбирался где подача и обратка, мне тоже показалось, что он после теплообменника. Не до конца понял, зачем это сделано(если сравнивать с акурой где радиатора АКПП нет). У Акура как я помню гораздо больше лошадок и нагрев должен быть выше, хотя производитель остановился только на теплообменнике.

Поверхностно глянув пока разбирался где подача и обратка, мне тоже показалось, что он после теплообменника. Не до конца понял, зачем это сделано(если сравнивать с акурой где радиатора АКПП нет). У Акура как я помню гораздо больше лошадок и нагрев должен быть выше, хотя производитель остановился только на теплообменнике.
Тут не совсем верно на акурах был только теплообменик до 2006 с 2006 устанавливали и на них воздушный радиатор, а до этого производитель рекомендовал ставить самостоятельно воздушный радиатор на акпп.

Это как такое производитель может рекомендовать?
Это ещё цветочки что он может рекомендовать вон на Акура клубе сейчас обсуждают отзывную по моторам 3,7 с заменой поршневых колец

Идея с зуммером неплоха. Но он должен сильно кричать из под капота. Если спрос будет, может перенести сам зуммер в салон? так будет эффективнее имхо.

Идея с зуммером неплоха. Но он должен сильно кричать из под капота. Если спрос будет, может перенести сам зуммер в салон? так будет эффективнее имхо.
У меня стоит зуммер на системе вентиляции между стеклами и подогрев щеток. Писк такой, что не услышать его просто невозможно даже с включенной музыкой. :-)))

Гена, лучше зуммер нс уровень масла в двигателе сделать
Его чаще упускают.

Halera078, для пилота это что-то из области фантастики, имхо.

BrotherMicro, Ничего подобного. Все есть, надо только хорошо подумать как его на нашу машину привязать.

Гена, для простого обывателя слишком сложна реализация.
Предложил бы рассмотреть реализацию в более простом месте.

Так как многие сами даже обход ЕГР не могут установить. А у тебя и слесарка и в части подгонка и резка деталей идет-очень сложно для простого человека, который хочет и хорошо и просто. Рассмотри к установке фильтр в простом месте и укладку шлангов к примеру не с самой АКПП, а от теплообменника радиатора и к правому крылу. Это только рекомендация.

Назад
Сверху Снизу