jarik_bsu
Активный
Ага, Влад прав. Именно это. И что это - я тоже не понял.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Почему Антон? Обоснуй. Воздух или в чем причина? Мне казалось, что полная замена всегда лучше частичной.Не делать полной замены через насосные аппараты ни в коем случае!!!
Сейчас долить масло до полного уровня. Это в первую очередь. Цвет масла тот же или потемнел? Перегрев не загорался? Если нет, то значит особо беспокоиться нет причин.[DOUBLEPOST=1450004323,1450004069][/DOUBLEPOST]на днях проверил масло в акпп, а там оказалось ниже нижнего уровня, по своей беспечности и надежде на предпродажную подготовку не проверил уровень прямо в салоне,
А какое там давление? просто сдергивается шланг с выхода на радиатор охлаждения и внутренний насос выгоняет все масло сам, оставляя коробку и все каналы пустыми. заливается масло до уровня, заводим. насос начинает закачку системы. Воздух начинает вытесняться из каналов и заполняться маслом. Единственное что при этом пена будет и уровень упадет. Но это тоже не проблема. Глушим. Ждем пока все осядет и доливаем.Без суровой промывки с давлением!
Гена, у нас вроде была тема, как после замены масла аппаратом, начались толчки и другие проблемы с коробкоЙ. И мне тоже на сервисе по замене масла сказали, что если машина старая, то новой масло промоет всю грязь и она забьет все что сможет и потом только полный разбор. Так чти лучшн частями за два раза. Я не КТН, поэтому чтр слышал то и передаю)Почему Антон? Обоснуй
Эти толчки могут идти от воздуха, который остался в системе. Я на 100% не буду конечно спорить, но принципы знаю как там все работает. Я видел все это на коробках КОМАТЦУ и даже точил кольца для агрегатчика и вместе пакеты укладывали, добивались рекомендованных зазоров в шестренях планетарок. Поэтому "пощупал" их своими руками. Здесь все то же самое, только все очень маленькое. Пакеты перемещаются на направляйках, каналы уплотнены резиновыми кольцами. Толчки могут быть только когда пакеты перемещаются с заеданием, перегреты и поведенные, либо когда давление непостоянное - воздушные пробки.у нас вроде была тема, как после замены масла аппаратом, начались толчки и другие проблемы с коробкоЙ
на дорестайле тоже нет.а правда что на пилоте 11 года нет внешнего фильтра аккп?, дилеры мне так ответили
Я так и меняю, только без аппарата, но с помощником.Сейчас долить масло до полного уровня. Это в первую очередь. Цвет масла тот же или потемнел? Перегрев не загорался? Если нет, то значит особо беспокоиться нет причин.[DOUBLEPOST=1450004323,1450004069][/DOUBLEPOST]
А какое там давление? просто сдергивается шланг с выхода на радиатор охлаждения и внутренний насос выгоняет все масло сам, оставляя коробку и все каналы пустыми. заливается масло до уровня, заводим. насос начинает закачку системы. Воздух начинает вытесняться из каналов и заполняться маслом. Единственное что при этом пена будет и уровень упадет. Но это тоже не проблема. Глушим. Ждем пока все осядет и доливаем.
Мне кажется ничего опасного в этом нет.
Грязь может забить сеточки соленоидов и, тем самым, вызвать проблемы с переключением...? Возможно?Ну честно я не понимаю каким образом грязь может попасть в каналы и клинить перемещение пакетов,
Соленоиды это электрика и они находятся не в полости где масло. Я так понимаю, если стоят электрические соленоиды для переключения золотников, то они снаружи, но никак не в маслянной ванне. Соленоиды уже тянут золотниковые механизмы, которые открывают и закрывают маслянные каналы, по которым масло поступает и воздействует на механизм прижима пакета дисков той или иной передачи к диску главной передачи. Если там будет грязь или пакеты поведенные от перегрева, то диски сейчас должны клинить, и после замены масла это не изменится, независимо от способа замены этого масла.Грязь может забить сеточки соленоидов и, тем самым, вызвать проблемы с переключением...? Возможно?
А у нас какие соленоиды ? Я как понимаю - привод электрический, переключают - открывают/закрывают подачу масла в каналах гидроблока, в котором находятся золотниковые механизмы ?Соленоиды это электрика и они находятся не в полости где масло. Я так понимаю, если стоят электрические соленоиды для переключения золотников, то они снаружи, но никак не в маслянной ванне. Соленоиды уже тянут золотниковые механизмы, которые открывают и закрывают маслянные каналы, по которым масло поступает и воздействует на механизм прижима пакета дисков той или иной передачи к диску главной передачи. Если там будет грязь или пакеты поведенные от перегрева, то диски сейчас должны клинить, и после замены масла это не изменится, независимо от способа замены этого масла.
Так я по умолчанию такую схему и подразумевал. Слить через шланг, что идет на радиатор охлаждения, чтобы насос сам все масло выкачал из системы. Потом масло и заливаем в корпус до уровня через заливную пробку сверху. Завести, насос сам закачает масло в систему. Потом уже долить до уровня.В общем, можно менять масло в коробке аппаратным способом, но только на таких агрегатах, которые не создают избыточного давления при подаче масла, подают его по сути самотеком.