Pilot II АКПП

Это почему же нет?
Перключай себе на здоровье, только соответственно скорость авто учитывай.
можно и не соблюдая скорость, машина сама не переключит если скорость не соответствует.
читаем мануал и спим спокойно.
тем более допуски по таблице такие на каких мы никогда не ездим))

можно и не соблюдая скорость, машина сама не переключит если скорость не соответствует.
читаем мануал и спим спокойно.
тем более допуски по таблице такие на каких мы никогда не ездим))

"...читаем мануал и спим спокойно ..." - Вот именно - стр.318
Нельзя !!! на скорости 150км/ч (напр.) переключиться с D на 1. А на 70 км/ч - можно.
Я это имел ввиду.

"...читаем мануал и спим спокойно ..." - Вот именно - стр.318
Нельзя !!! на скорости 150км/ч (напр.) переключиться с D на 1. А на 70 км/ч - можно.
Я это имел ввиду.
имхо переключить можно рычаг, но коробка сама не переключится при такой ситуации.
я так понял мануал, может и ошибаюсь.

Вот об этом то и не написано, однако я ни за что не решусь с D на "1" при скорости 150. На 80 например в "2" переходишь для торможения......
представляю если разница больше и сразу на "1".

Вот об этом то и не написано, однако я ни за что не решусь с D на "1" при скорости 150. На 80 например в "2" переходишь для торможения......
представляю если разница больше и сразу на "1".
может проще кнопку д3 нажимать, а то у вас и так через одну переход получается с d на d2 минуя d3

Доброго времени суток! В магазинах есть ATF-Z1 как минеральное, так и синтетическое , какое лить?

Хороших дорог всем! Была поездка в отпуск южнее Питера и были два удара в автомате так что подумал кто то в корму приехал. По возвращении делал диагностику у неофициалов, потом в Хонда Лахта(дилер), диагностика ничего не находит. На магните была стружка, масло сменил. При нагретой коробке, при троганье изредка бывает слабый удар.
Вопрос кто в Питере ремонтировал или менял коробку...готовлюсь к вариантам. Пробег 144000 км, второй хозяин, в моих руках 40000 км. Езжу аккуратно, машина все ТО проходит вовремя.

2008 год, куплен в 2009.

Коробка встанет в стописят, ремонт в сотку!

Фильтр забивается, в магистралях давления не хватает, включение передач происходит с запозданием и ударом.
Если после замены масла ситуация не изменилась, то можно начинать готовиться к ремонту.

Я бы сделал двойную замену, только строго без аппарата с давлением! Слил-залил!
... И еще, помойте радиаторы!

Двойная смена масла не помогла. Сегодня при мне разбирали коробку, на стальных фрикционах следы побежалости и металлическая стружка,
есть выработка в посадочном месте вала в гидроблоке. Явно коробка перегревалась.
Причину перегрева не знаю, но советуют ставить радиатор с большей площадью теплоотдачи, родной вроде как не справляется. Сам радиатор чистый, мою два раза в год.
Первый удар был в дождливую погоду при t=+ 16 C.
Через неделю заберу машину с ремонта, покатаюсь потом напишу результат. Весь ремонт с запчастями - "сотка".

Желательно бы и магистраль ATF в радиаторе промыть, даю 100%, что она заилена продуктами износа.

@wosan, какую стоимость ремонта предрекают?

@Alexey!, он же написал. Сотка.

Сорри. Пятница сказывается. :) не заметил

Была тоже подобная ерунда при движении по серпантину в расслабленном состоянии (в смысле скорость около 100 кмч). Удары были явным переходом с четвёртой на пятую при езде с горы. Было полгода назад, после этого не проявлялось. Поскольку конструкционно коробка АКПП не такая уж и простая вещь, то ИМХО туда лезть до появления горелого вонючего масла на щупе АКПП не стоит, что называется - не мешайте машине работать. В прошлом автомобиль тойота кемри 2002 года выпуска грешила постоянным ударом на холодную при переключении с первой на вторую. Ездила долго и счастливо 150 тысяч км, и ездит далее без всякого постороннего вмешательства. В конце концов даже полная переборка коробки не гарантирует устранения деффекта, особенно если он является следствием работы мозгов (а кстати даже долбаный датчик массового расхода воздуха и засраная дроссельная заслонка могут приносить изменение мощностных характеристик двигателя, и соответственно поведение мозгов в разных режимах движения).

Кстати, можете попробовать скинуть клемму на 10 секунд и посмотреть, изменится ли поведение коробки после этого. Если толчки вернутся сразу же после установки клеммы, значит что-то с механикой коробки, если же не ранее, чем через пару часов, то есть какая-то причина либо в работе двигателя или мозгов.

Последнее редактирование:
Ремонт АКПП производился здесь: http://www.piterakpp.ru/. Как писал выше, коробку разбирали при мне, сам все видел. Ремонт занял около недели, после этого нужно было откатать 1000 км и сменить масло. Поехал на выходных в Псковскую область, туда-обратно 700 км. Примерно через 100 км. в поселке на светофоре, не смог тронуться, обороты растут-движения нет. После перегазовки, с ударом в коробке машина тронулась... и так было несколько раз. Вернулся в город, пару дней поездил на работу, то нормально все. то снова удары. Поехал снова к мастерам. Сейчас мучают сам гидроблок на предмет работы управляющих клапанов. Вечером поеду забирать машину. посмотрим что скажут. Удары происходят только при трогании с места и при прогретой коробке. По факту ремонта: ускорение машины стало лучше, это ощутимо.

Все правильно, по ходу плохо промыли гидромозги, там грязь гуляет.

Назад
Сверху Снизу