Pilot II Honda Pilot ТО 30000 км

Делал ТО-2 (30.000км) во флайт авто. все про всё без фильтра салонного обошлось в 8400р. :oops: . Прошили двигатель с коробкой на свежую прошивку какую то 19 и машина стала другой. (я сразу понял когда в городе чаще стала загораться лампочка eco при 20, 40км/ч.). я конечно не знаю как на всех пилотах, но у меня как сказали была 16 прошивка и она очень старая и хонда много параметров изменили. По динамике тоже замечания: на 95 она просто выстреливает реально, на 92 вроде так же как и было, но экономия стала 1-1,5л. Делаю много экспериментов поэтому говорю то что проверил. Вообще машина радует, износ колодок 2мм. всего, подвеска вся гуд. тьфу тьфу.

inspire написал(а):
Делал ТО-2 (30.000км) во флайт авто. все про всё без фильтра салонного обошлось в 8400р. :oops: . Прошили двигатель с коробкой на свежую прошивку какую то 19 и машина стала другой. (я сразу понял когда в городе чаще стала загораться лампочка eco при 20, 40км/ч.). я конечно не знаю как на всех пилотах, но у меня как сказали была 16 прошивка и она очень старая и хонда много параметров изменили. По динамике тоже замечания: на 95 она просто выстреливает реально, на 92 вроде так же как и было, но экономия стала 1-1,5л. Делаю много экспериментов поэтому говорю то что проверил. Вообще машина радует, износ колодок 2мм. всего, подвеска вся гуд. тьфу тьфу.
Звонил на Флайт, сказали что никаких официальных перепрошивок нет. ИХМО информация от пользователя inspire вранье :!:

прежде чем так писать, спросили бы что и как и от куда у меня такая информация! Гарантийщик их мой хороший друг и сосед по даче. может для вас увыжаемый советник я врун, но мне всё сделали и сказали и показали. спасибо за отзыв обо мне, очень приятный клуб.

inspire, :D это частное мнение господина советника, а никак не клуба! Неприятное, надо сказать, мнение. Интересно, хотел бы он такое же о себе услышать?

конечно не приятно. тем более решил поделиться с форумчанами инфой проверенной на себе. и мне не даст соврать Алексей Lexx я говорю то что знаю и не буду трепать просто так!

1. Могу подтвердить, что знаю inspire лично, попосту писать не будет!
2. sovetnik судя по вашей логике я то же врун, т.к. например на Плеханова (флайт авто) одному из наших одноклубников сказали что нет партнерской программой с пилот клубом!
На самом деле проблема неосведомленности и некфалифицированности персонала имеет место быть у любого дилера и любой марки, так что советую не делать поспешных выводов!

ПС позвонил в авторусь, у них прошивается только цивик 5д и аккорд
По флайту попрошу узнать одноклубников ;)

Друзья, давайте не забывать, что данные обновления прошивок блоков управления двигателем - суть технические вещи вливаемые в машину по факту появления (в процессе ТО) и вполне может статься что у половины форумчан они уже стоят. Т.е. это банальное типовое обновление прошивки, а не какой-то чип-тюнинг.

Pashka2k, но сама-то вещь не банальная, это ж не саморез подкрутить мимоходом. Если на ТО перепрошивают, неужели это делают "втихаря"?
И кстати, можно ли ее тогда сделать не только на ТО, как с др. девайсами, нуждающимися в перепрошивке (телефон, навигатор...)?

dak написал(а):
Если на ТО перепрошивают, неужели это делают "втихаря"?
Не "втихаря" а без согласования с владельцем.Это и не обязательно.По крайней мере ОД других марок поступают именно так.Сталкивался и на Пежо(залили новую прошивку) и на Мазде(залили новую) и на Киа. На Киа Соренто другу вообще загнали новую прошивку которая притупила авто, а диллер сказал что это рекомендация КИА Моторз. Мол со старой прошивкой оставался большой шанс на преждевременную кончину турбины. После того как он пошумел в кабинете директора - прошивку вернули.

Fisher
+1, есть рекомендации производителя - шить = дилер это делает

dak написал(а):
Pashka2k, но сама-то вещь не банальная, это ж не саморез подкрутить мимоходом. Если на ТО перепрошивают, неужели это делают "втихаря"?
И кстати, можно ли ее тогда сделать не только на ТО, как с др. девайсами, нуждающимися в перепрошивке (телефон, навигатор...)?

Ну как не банальная - производитель рекомендовал обновить - дилер исполнил, вполне банально.
Если сканер говорит - надо обновить - обновят, если не скажет - не обновят. Производитель всяко лучше дилеров знает машину и что и куда и когда заливать.

Karel написал(а):
Fisher
+1, есть рекомендации производителя - шить = дилер это делает

Во, написал свой ответ, а потом увидел схожую точку зрения.

Lexx написал(а):
Спасибо за инфу, тому кто предоставил ;) :D

Прошивка есть, но пока не все дилеры "чухнулись"!
Во флайте есть! ;)
Прочитал шквал говна по поводу моего ИХМО. Перезвонил неще раз во флайт, на этот раз на плеханова. Мастер приемщик слесарного цеха Андрей сказал что никаких прошивок на Пилот они не ставят и не ставили, утром говорил с мастером-приемщиком Захаром со второго флайтовского сервиса.. Значит кто-то врет: или мастера или одноклубники :?:
Алексей, может стоит более подробно сообщить о предоставленной информации. Или прошивка только для избранных!

Ger написал(а):
inspire, :D это частное мнение господина советника, а никак не клуба! Неприятное, надо сказать, мнение. Интересно, хотел бы он такое же о себе услышать?
Нет не хотел, и поэтому стараюсь не врать (или не говорить Эзоповым языком). Устраивает ответ?
Если прошивка есть - приношу свои извинения всем, кто посчитал себя задетым. Если нет то хочу услышать извенения от Флайта за тупость и некомпетентность персонала!

sovetnik, постараюсь быть объективным. Насколько я понял, это не та прошивка, которую мы делаем допустим на Айфон, где потом видим другие значки, программы и т.д. Т.е она не настолько явна, поэтому мастера и не могут адекватно ответить на ваш вопрос, они не понимают, что вы у них пытаетесь спросить :)

dima 808 написал(а):
sovetnik, постараюсь быть объективным. Насколько я понял, это не та прошивка, которую мы делаем допустим на Айфон, где потом видим другие значки, программы и т.д. Т.е она не настолько явна, поэтому мастера и не могут адекватно ответить на ваш вопрос, они не понимают, что вы у них пытаетесь спросить :)
Спасибо, но я достаточно хорошо читаю и разговариваю на родном (русском) языке, мастерам слово в слово передавал исходное сообщение о прошивке. Может быть в самом исходнике что-то не так.

Только что приехал из хонда отрадное!
незнают они о прошивках на пилот, на цивик 5 д есть и на аккорд!
по гарантии поменяли движок в печке управления заслонкой и направляющую на двери из за коррозии!
ответ от хмр по замене пружины жду месяц и по задним фонарям в очередной раз ожидаю ответа :D

Все дело в неправильной терминологии. Дима 808 правильно объяснил и Пашка2к тоже.
Называйте это не прошивкой мозгов а просто очередной компьютерной диагностикой при ТО. Она включает в себя обновление, Последняя версия имеет обновление для PGM-FI. Процедура обычная и многие сотрудники ОД, просто не смогут ответить на вопрос о прошивке правильно, потому что прошивка для них, это что то важное, умеющее что то координально изменить (значки на айфоне и т д). При разговоре с сотрудниками дилера, нужно задавать другой вопрос, последняя ли версия программы диагностики у вас на сканерах? Как то так. И нужно знать, что обновления для Пилота есть только в последней версии Диагностических дилерских программ. Раньше были только для цивика и аккорда. Не вижу повода поднимать какой то шум по этому поводу ибо он бесполезен. Поедете на ТО и вам зальют обновление. А вот у ОД можно после этого поинтересоваться (блеснуть своей продвинотостью) обновили вам ПО на Блоке управления или поленились. На моем пилоте соит последняя версия. Особых изменений не увидел. На Мэйджоре заливают новую версию, на флайте заливают. Думаю что везде заливают у кого последние версии. Приемщик бригадир часто не ведают, что делает электрик, диагност или как они там называются...заливальщики.прошивальщики... :D А тем более гарантийщик. Это вообще из другой оперы.

SMA написал(а):
Только что приехал из хонда отрадное!
ответ от хмр по замене пружины жду месяц и по задним фонарям в очередной раз ожидаю ответа :D

Задние фонари мне поменяли в один день. Приехал с запахом в Салоне, пока проверяли машину, ПРИШЕЛ ГАРАНТИЙЩИК, СООБЩИЛ, ЧТО ФОНАРИ ЗАДНИЕ У МЕНЯ ЗАПОТЕЛИ, Я СКАЗАЛ, ЧТО ИХ УЖЕ МЕНЯЛ ОДИН РАЗ, ОН СКАЗАЛ, НУ И ЧТО, ОНИ ЖЕ ЗАПОТЕЛИ НАДО МЕНЯТЬ. мЕНЯ ЭТО УДИВИЛО. зАБИРАЛ МАШИНУ уже с новыми фонарями, были на складе. Понравилось такое....

Извините за раскладку клавиатуры, не уследил а переписывать лень.

Назад
Сверху Снизу