Pilot II Honda Pilot ТО 15000 км

The200 написал(а):
ded96
Почему "кольцо" одно? А не три. :-/
Они и одно кольцо не меняют, уверен на 100%, так что радуйтесь :D что берут за одно.

От себя добавлю мини отчетик:

Хонда Отрадное
ТО 15000 - 9900 р
плюс воздушные фильтры плюс поллитра антифриза (непонятно зачем).

Восторга от Отрадного как-то не испытал. Машина готовая простояла минут 40 вне бокса, а меня не звали. мастеров свободных полно, а суммарно еще минут 50-60 ничего с машиной не делали. Забыли включить скидку 5% на работы. пообещали в следующий раз компенсировать. Постоянную дисконтную карту выдать отказались. Говорят, привозите карту от аоямы, мы ее поменяем.

У нас здесь есть представители этого сервиса?

ЗюЫю Гарантийщик - козел упертый. Находит скол на ПТФ там, где его нет.

ded96 написал(а):
Воздушный и салонный фильтр махну сам.
Воздушный и салонный фильтры менять лучше самому из-за простоты процесса или (и) от недоверия к работникам ОД? Сам еще только в начале пути но интересно.

ded96 написал(а):
Воздушный и салонный фильтры менять лучше самому из-за ...

Из за экономии денежных средств.
А они с гарантии не скинут из-за этого? А то фиг их знает, что им там в голову взбредет.

Technician написал(а):
А они с гарантии не скинут из-за этого?
А хрен их знает. Но две тысячи, за два фильтра, это явный перебор.
Через пару дней ;) сам заменю.

26.12png_9010864_10230056.jpg

Кстати, замена по регламенту через каждые 30 т.км.
https://disk.yandex.ru/public/?hash=7BL ... LjMgf4s%3D

зы. Так что на первом ТО, можете их посылать в сторону метро. :D (Мама не горюй)

не скинут. при ТО говорите, что менять не надо и она туда даже не полезут.

А мне настоятельно рекомендовали заменить, но я вежливо :oops: отказался.

ded96
Я приехал с утреца и, пока они открывались, фильтры махнул, им сказав, что менять не надо. Пусть лезут, смотрят, если хотят...

ded96 написал(а):
две тысячи, за два фильтра

Полторы, по большому счету, и дешевые фильтры могут быть весьма сомнительного качества...

Нормальное качество. С самого начала пользую угольную сакуру (салонный), уже писАл. Цена смешная, взял 5 штук про запас, меняю сам, никаких претензий со стороны ОД нет.

Бумага она и Африке бумага. Ставьте дешевые и ни о чем не думайте.

Krav
Еще бывают размеры "не совсем те"... И качество...
Для примера, взять оригинал фильтра салонного для яриса, и тот же денсо. Небо и земля: оригинал - ух, прям, монстр.
Или у туксона взять оригинал и PMC (это якобы тот же оригинал, но в другой упаковке). PMC шляпа шляпная...
Может у хонды аналоги ни чуть не уступают в качестве оригиналу, но мой скромный опыт говорит об обратном...
И, для справки, салонник 4 сотни стоит, не такие и большие деньги. А за целую тысячу, фильтр движка, по регламенту, так раз в 30 тысяч км меняется.
И, может некоторые не знают, но простая заправка 92-м бензином вместо 95-го или немного иной стиль езды сэкономят вам больше, чем при покупке сакуры. 8)

Салонник угольный родной не продают. А я за 260 р покупаю и никаких проблем.

The200 написал(а):
Он вообще помогает
Не панацея, но лучше чем простой, можно самому сравнить. Едешь за эталоном вонючести (Камаз), с разными салонными фильтрами и сравниваешь :D

serafim14
Я как-то уже привык рециркуляцию включать в таких случаях... :-)

The200 написал(а):
дешевые фильтры могут быть весьма сомнительного качества...
Не возражаю, наверное :)

Фильтры торговой марки "Sakura" производятся Sakura Filter Industries Co., Ltd., Tokyo, Japan. Это широчайший ассортимент масляных, топливных, воздушных, гидравлических и водоотделительных фильтров для легковых, грузовых автомобилей и спецтехники, производимых Toyota, Hino, Hitachi, Honda, Hyundai, Isuzu, Komatsu, Kubota, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Suzuki и др. Фильтры "Sakura" производятся в соответствии со спецификацией ОЕМ, что подтверждается ISO/TS 16949:2002. Вся продукция тестируется на производительность, срок службы, вибрации, импульсы, перепады давления в лабораториях, аккредитованных по международному лабораторному стандарту ISO/IEC 17025:1999 и экспортируются в более чем 70 стран мира.

Страна: Япония
Сайт производителя: sakurafilter.com

В Японии вишнёвый цвет символизирует облака (благодаря тому, что множество цветов сакуры часто цветёт разом), помимо метафорического обозначения эфемерности жизни[6], этот культурный аспект часто ассоциируется с влиянием буддизма[7], являясь воплощением идеи о моно-но аварэ[8]. Ассоциация сакуры и моно-но аварэ известна с XVIII века, когда её озвучил Мотоори Норинага[8]. Мимолётность, чрезвычайная красота и скорая смерть цветов часто сравнивается с человеческой смертностью[6]. Благодаря этому цветы сакуры глубоко символичен в японской культуре, его образ часто используется в японском искусстве, манге, аниме, кинематографе и других областях. Существует как минимум одна народная песня, названная Сакура-сакура[en], а также несколько песен j-pop (в том числе Икимоногакари[en], Мики Накасимы[en], Morning Musume[en]). Изображение цветов сакуры встречаются на всех видах японских потребительских товаров, включая кимоно, канцелярские принадлежности и посуду...

serafim14 написал(а):
С самого начала пользую угольную сакуру (салонный),
Дайте ссылку где такое заказать, а то мне все попадаются белые. Тоже купил их штук пять и меняю как только пылью покроется. Может быть даже чаще чем надо. И чем они лучше, угольные, простых?

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
serafim14 написал(а):
Не панацея, но лучше чем простой, можно самому сравнить. Едешь за эталоном вонючести (Камаз), с разными салонными фильтрами и сравниваешь

Действительно, лучше как Влад пишет, отключить забор воздуха снаружи и не нюхать каку всякую. :-) Тут вопрос немного другого плана. Если я еду по гравийке за потоком машин в кромешной пыли, то чем именно угольный фильтр лучше задержит простого частички пыли? Вроде бы у обоих размер ячейки для пропуска воздуха одинаков. Или там мельче?

Technician написал(а):
А они с гарантии не скинут из-за этого? А то фиг их знает, что им там в голову взбредет.
С какого перепугу? Если машина вовремя приехала к ОД...И потом, моя машина! что хочу то с ней и делаю. Никто кроме вас не спасёт её от ...кривых рук.Я, например, салонник вставить никому не доверю. Операция элементарная, но мне почему-то всегда фильтр мяли у ОД. Плюнул. Теперь - сам.
На 15шке поменял у ОД только масло и то! - свое привёз. Тем не менее зачетку подписали. Рыпались поменять в редукторе, но я сказал что менял сам на 6 тыках. Метнулись поменять воздушный и салонный, тоже вежливо сказал, что тороплюсь: старые спецом валялись в багажнике. Всё равно накосячили: перелили масло в движок(но потом отсосали).
На Севастопольском все видно через стекло, но я для верности зашел к подъёмнику, покалякал с мастером. Персонал вежливый, приветливый. Полазали под машинкой, все вместе посмотрели. Может кому-то это лишнее, но мне в удовольствие. Да и спокойнее.

Назад
Сверху Снизу