Pilot II FAQ.. Лампы в пилоте (резюме)

Как и обещал фото

Так светит CATZ Aqua White H11 CB1102 4150K

60721

Так светит Fukurou F1 Plus H11 3500K 12V 63W(150W)
60722

Теперь о лампах, стало заметно "освещенней", расширился свет в том числе, стал дальше, свет стал чуток теплее оно и понятней 3500к против 4150к.
Минус один, не светит белым, плюсов масса, на трассе теперь шик. В общем как появятся лампы опять в продаже куплю еще один комплект для птф. а led ipf сниму.

Последнее редактирование:
maxt00n1k, 63W(150W) ??? Аккуратнее используйте галогеновые лампы с потребляемой мощностью выше штатных. Теплоотдача у них тоже выше.
Здесь на форуме уже были случаи оплавления и появления трещин на стёклах головных фар Пилота при использовании таких ламп. Если в ПТФ их поставить, где объём гораздо меньше, как-бы не стекли птф в бампер.

От 8 ват вообще ни че не будет, от слова совсем) а вот качество света прибавилось.

maxt00n1k, 8 ватт светодиодных это 60-70 обычных, конечно свет будет))

Я поставил филипс или осрам + 120 чего то там.... ехал на юга при плюс 35 за бортом, теперь имею трещены на обеих фарах в районе ближнего света.
Как увидел, сначала думал фуры камушками побили :unknown:
А если это больше W то прощай стекла и отражатель

От 8 ват вообще ни че не будет, от слова совсем
Если такая самоуверенность и непреодолимое желание использовать галоген с повышенной мощностью потребления, прислушайтесь хотя-бы к доброму совету. Поставьте ДХО и не используйте головной свет днём, стёкла фар должны быть чистыми особенно зимой когда реагенты образуют «корку» на оптике.
В птф не ставьте эти лампы.
Я серьёзно. Тоже был опыт. На CRV оплавились птф со штатными лампами при использовании грязных зимой. Итог - замена ПТФ.
Дорого такие улучшайзинги обходятся.

• Like
Реакции: SMA
Друзья, я же не заставляю Вас ставить такие лампы.
Я поставил и наслаждаюсь, у меня еще ни разу не было проблем с фарами или с птф из-за ламп повышенной мощности, в том числе когда ставил H9 вместо H11 на аккорде. Единственная проблема которая может настигнуть и меня она настигла это лопнула птф на том же аккорде, но я банально заехал на самомой и облил холодной водой с включенными птф, они просто не остыли. Замена стекла вышла в 450 руб.

Что касается LED, сейчас у меня в птф стоят ipf led ipf led lx22, яркость: 2800Lm, 15w. После нескольких часов езды, трогая птф, она слегка теплая, весь нагрев уходит на радиатор, а у нас там весьма хорошо и прекрасно проветривается.
А так спасибо за советы как говориться, но разберусь сам)))
Сюда скинул фотокарточки что бы было понимание у людей как светят те или иные лампы, одни стоят 1800 другие 6500.

maxt00n1k, Конечно Вы «сами с усами»)
Информация на форуме для всех.
Каждый сам себе злой буратино)))

Я поставил филипс или осрам + 120 чего то там.... ехал на юга при плюс 35 за бортом, теперь имею трещены на обеих фарах в районе ближнего света.
Как увидел, сначала думал фуры камушками побили :unknown:
А если это больше W то прощай стекла и отражатель
Давно езжу с лампами типа +120, в жару и на юг в том числе, всё с оптикой нормально, однако...:
Если такая самоуверенность и непреодолимое желание использовать галоген с повышенной мощностью потребления, прислушайтесь хотя-бы к доброму совету. Поставьте ДХО и не используйте головной свет днём, стёкла фар должны быть чистыми особенно зимой когда реагенты образуют «корку» на оптике....
Именно так у меня давным давно и сделано, днем езжу с ДХО Пробрайт, а зимой стараюсь своевременно смывать "корку".
Вот , тоже подумываю попробовать Fukurou F1 Plus H11 3500K 12V 63W(150W), правда, в Мск они закончились, или подожду или из других городов позже думаю заказать.
Правда, в ПТ фары ставить их не буду, не утверждаю, но предполагаю, что там такие лампы прослужат меньше по сроку, т.к. объем оптики гораздо меньше, чем в ближнем, а тепла от таких ламп всё-таки вероятно больше, хотя-бы от +8Вт. Да и менять лампы в ПТФ сложнее. У меня в ПТФ до сих пор родные лампы служат (авто 2012 г.в., пробег 120+)

на форуме уже были случаи оплавления и появления трещин на стёклах головных фар Пилота при использовании таких ламп.
Трещины и так со временем появятся, пластик он и в африке пластик. Трещины появляются во внешних углах где повторитель и верх где изгиб стекла. Напротив лампы в основном плавятся. Но я бы не переживал. Человек хочет термоядерный свет более дешевым путем, пусть ставит. Может скоро появятся лампы в 200 ватт, это будет вообще крутяк. Антона предупредить только надо будет, чтобы начал отслеживать стоимость новых фар, чтобы под рукой были. :-)))))) Как пластик сплавится, сразу предлагать новые. :-)))

Всем доброго здравия и с наступающим Новым годом! Погорели лампочки ближнего света Филипс Эко чего то там. Отработали год и 5 месяцев. Наткнулся вот на такие OSRAM H11 12V 55W PGJ19-2 ULTRA LIFE https://www.ozon.ru/context/detail/id/163132623/ . Кто-нибудь ставил себе такие? Если ставили, то сколько они могут прожить (на коробочке заявлено 100000 км, но мы то с вами знаем, что это мягко говоря лукавство). Лампочки нужны как можно более долго живущие, ну и свет, чтобы не был совсем плохим. Заранее благодарен за ответ.

Shadowlights, Неделю назад поставил. Светят...как обычно, вполне хватает ночью. Мне вообще стандартного освещения Пилота, хватает. По долговечности...отзывы вроде не плохие, буду наблюдать.

Shadowlights, Неделю назад поставил. Светят...как обычно, вполне хватает ночью. Мне вообще стандартного освещения Пилота, хватает. По долговечности...отзывы вроде не плохие, буду наблюдать.

Большое спасибо, Алексей! Сравнил мощность светового потока в люменах - Филипсы выигрывают 1550 Лм против 1350 у Осрама, по цене Филипсы в картонке отдают за одну - 565 р. Скорее всего возьму их снова.

Месяц как катаюсь на - PHILIPS Crystal Vision H11
Я доволен, внешне красиво смотрится.
За свою цену 1256 р. света хватает. Вот как раз сегодня рано утром в дождь ехал, противотуманки не пригодились :wink:

61607

Всем доброго здравия и с наступающим Новым годом! Погорели лампочки ближнего света Филипс Эко чего то там. Отработали год и 5 месяцев. Наткнулся вот на такие OSRAM H11 12V 55W PGJ19-2 ULTRA LIFE https://www.ozon.ru/context/detail/id/163132623/ . Кто-нибудь ставил себе такие? Если ставили, то сколько они могут прожить (на коробочке заявлено 100000 км, но мы то с вами знаем, что это мягко говоря лукавство). Лампочки нужны как можно более долго живущие, ну и свет, чтобы не был совсем плохим. Заранее благодарен за ответ.
у osram на коробочке написано 2000 часов))
у филипс эко чтото там 1250 часов))
обычные штатные 250 часов написано...

Здравствуйте, такая проблема, перегорела правый птф, заменил лампу, птф не работает, проблема в разъёме? Кто сталкивался, помогите советом куда смотреть?

Антонов Евгений, Варианта два это предохранители и сгнившая проводка.
и точно лампа перегорела?

Назад
Сверху Снизу