Pilot II FAQ.. Лампы в пилоте (резюме)

Ну не знаю Жень. Я в линзы себе брал только Филлипс. Несколько лет уже езжу. В запасе конечно лежат еще несколько пар ламп. Но одни фары снимаю, вытаскиваю свои лампы оттуда и вставляю в новые что сделал. Главное условие, чтобы контакт был хороший и они не моргали. Иначе пусковой ток их просто сжигает нафиг и все. Я как только замечу, что какая лампа гаснуть начинает, так сразу все разьемы "перетряхиваю" чтобы контакты были надежные.
Геннадий, у Вас Philips H11 Crystal Vision К4300 Артикул - 12362CVB1 ?
Или - Philips H11 White Vision - 12362WHVB1 ?

у Вас Philips H11 Crystal Vision К4300 Артикул - 12362CVB1 ?
Или - Philips H11 White Vision - 12362WHVB1 ?
Нет Александр. У меня D2S Phillips, 4300 не было в тот момент, когда поставил линзы, были в наличии 5000К, потом появились только 4800К, а сейчас нашел 4300К. Позиционируются как для Тойоты.
В противотуманки взял 4300 тоже, но сейчас точно не помню чьи именно. Но вроде не Филлипс.

Последнее редактирование:
Заказал эти лампы Fukurou F1 plus H11 (зеленая коробка). Как поставлю отпишусь.
Ну что, пришли лампы, поставил. Шикарный свет, чуть позже фото сделаю до/после. На трассе теперь дискомфорта не испытываю.

а штатный свет плох? Я чет ставлю там простое и доволен. Реально на многих машинах был свет гораздо хуже. А тут прямо огонь.

а штатный свет плох? Я чет ставлю там простое и доволен. Реально на многих машинах был свет гораздо хуже. А тут прямо огонь.
Не то. У меня би диодные линзы стоят. С галогеном нефиг равняться)
У Гены, ксенон стоит. Блок линза с тойота вроде.

Видимо хороших ламп не ставили )
У меня на прадо ксен лампы филипс стоят повышенной мощности, не помню название, посмотрю позже. С обычными ксенон лампами не сравняться.

У меня на прадо ксен лампы филипс стоят повышенной мощности, не помню название, посмотрю позже
Ни разу не видел, д2с, оригинальные филипс или осрам, повышенной мощности.
Просто изначально филипс или осрам настоящий-светит лучше и дольше чем китай, который нужно раз в год из за выгорания и предсмертной красоты свечения.

Просто изначально филипс или осрам настоящий-светит лучше и дольше чем китай, который нужно раз в год из за выгорания и предсмертной красоты свечения.
Возможно нет такого цокаля, сейчас за рулём. Доберусь до компа скину.

maxt00n1k, ну на немце вся оптика лед полностью причем каждый или часть диодов с индивидуальным приводом, шевелятся гады ). Светит лучше , я даже дальний перестал включать на трассе = т.е. Я понимаю что бывает лучше чем есть на пилоте,но света штатного пилота мне хватает за глаза настолько, что даже лампы выбирать лучше желание не возникает ) как то так

Вот эти https://www.xenonshop.ru/85122XV2S1/
maxt00n1k, ну на немце вся оптика лед полностью причем каждый или часть диодов с индивидуальным приводом, шевелятся гады ). Светит лучше , я даже дальний перестал включать на трассе = т.е. Я понимаю что бывает лучше чем есть на пилоте,но света штатного пилота мне хватает за глаза настолько, что даже лампы выбирать лучше желание не возникает ) как то так
Я знаю. Я говорил про галогенки, и на мой взгляд стоковые лампы «ниочем»

maxt00n1k, я не про стоковые. Я не знаю, что стояло в стоке. Сейчас стоят точно или Филипс или осрам, но простые модели не всякие +150%, Найт Вижин и т.п. цену не помню, но 300р за лампу меня бы шокировала = дешевле ) хотя я и на стоковые не жаловался ) трассу регулярно катаю.

Видимо глаза как у орла с ночными прибором )))

Скорее всего имелось ввиду мощность лампы с блоком розжига. Первые были по 35 ватт, а сейчас уже во всю есть и 55 ватт, и 75 ватт. даже 100 ватт есть.
У Гены, ксенон стоит. Блок линза с тойота вроде.
Линзы Хелла 3 стоят. Но они не с Тойоты. Я просто ксеноновые лампы в них поставил Филлипс 4300к, Они в упаковке Тойота, типа как для этой машины. Но цоколь D2S, а ставить их можно куда угодно, не обязательно в Тойоту.
Не знаю, я не зря заморочился с линзами. В теме по биксенону выкладывал насколько большая разница по свету теперь в ночное время.
Видать придется повторить, чтобы было видно наглядно. :-)))
Вооооон там в далеке на подьеме виден поворот направо и налево от основной прямой. Видно, да?

60610

А теперь этот же участок днем, чтобы осознать дальность освещения. Причем стоит обратить внимание, что днем я даже ближе немного подъехал к подьему. Насколько ближе можно определиться по воротам АТЦ ГОКа. То есть в ночное время я стоял примерно еще метров на 30-ть как минимум дальше.

60611

А это ночью на трассе

60616

На первом фото ближний или дальний?

А если ещё сделать дальше чтобы светило и ещё ярче = это будет в понимании пользователей ещё лучше? Если да, то видимо мне этого не понять ) по мне уменьшить в 2 раза яркость и то за глаза будет. Езжу на пилоте кстати с минимальными настройками яркости приборки.

Ребята а каке лампы проверенные поставить чтобы свет был не жёлтый а белый и яркий?

Космос76, штатные яркость 1350, цвет К3200
от этого отталкивайся.
остальное в этой ветке описано.

На первом фото ближний или дальний?
А если ещё сделать дальше чтобы светило и ещё ярче = это будет в понимании пользователей ещё лучше?
Андрей, на первом фото это дальний, поднятый на максимальную высоту. На фото просто слишком сильная засветка от снега перед самой машиной. На самом деле вопрос не в том чтобы ярко светило и всех слепить, вопрос в том, чтобы можно было дальше увидеть и разглядеть дорожное покрытие. Я именно этого и добивался. Если свет выхватывает ямы и булыжники за 200 метров до машины, то у меня есть возможность идти по трассе с бОльшей скоростью, нежели при плохом освещении. Если я не вижу дороги, то естественно не буду поднимать скорость, зная, что перед очередным провалом в дороге я не остановлю машину.
Как бы тебе проще пояснить то. В городах такой свет вообще не нужен, там вполне достаточно ближнего опущенного в самое нижнее положение фар. Автомобильный поток, плюс освещение от фонарей и домов, по сути дела можно ездить вообще без света. У меня же ситуация такая, что я иду один и нет вообще никакого дополнительного освещения, кроме своих световых приборов. А дорога постоянно меняется. То что было неделю назад, может из-за дорожных раздолбаев измениться в течении двух часов. Выроют траншею, воткнут знак неровная дорога, и большое спасибо, если только они его еще поставят, а то могут просто палку в землю воткнуть. А мне надо это увидеть и остановить машину до препятствия, а не чесать репу с выбитыми стойками в этой яме или канаве. Если ехать со скоростью 40-60 километров в час, то поездка до дому может затянуться в буквальном смысле слова до утра.
Поэтому в ммоем случае хороший свет это не "пальцы в растопырку", а моя безопасность.
Ребята а каке лампы проверенные поставить чтобы свет был не жёлтый а белый и яркий?
белый 4800К и 5000К. НО я бы посоветовал брать все таки 4300К или 4800К. У газоразрядных ламп есть одна собенность, в процессе работы, со временем свет по теплоте сдвигается в сторону синего, то есть больше, 6000К и дальше. Но синий свет не даст того освещения как теплый белый и белый. 4300К теплый белый, а не желтый. Если лампа качественная, то этот свет будет со временем уходить к диапазону 4800К. И для глаз они более лучше для восприятия.
P.S. В противотуманки я взял 3600К

Назад
Сверху Снизу