Итак, прошло чуть меньше месяца совместной жизни, позади чуть больше 5000 км - самое время поделиться первыми впечатлениями.
Габариты - почти идентичные, а за счет квадратности перед чувствуется даже немного лучше, но не стоит забывать про длину. За счет камеры с линиями (у меня была в зеркале) парковаться удобнее, проблем не возникает.
Парктроник, к слову, умеет либо пищать, либо вибрировать сиденьем.
Сидишь однозначно выше, места у водителя ещё больше. Очень удобная площадка для левой ноги. К кочерге привыкаешь примерно за 5 переключений, к единственному подрулевому в части дворников - примерно за пару дней. Автоматический режим выручает, работает адекватно.
Кармашков и прочих отсеков - поменьше чем в Пилоте, нет даже очечника - но выручает центральный бокс, куда можно положить голову профессора Доуэля в колбе, и отсек за монитором - в нем умещается четверо очков в чехлах.
Багажник умеет открываться не только во всю ширь, но и на регулируемую промежуточную высоту, это удобно. Открывать можно и ногой (порой не срабатывает).
Очень удобен бесключевой доступ в машину, при забытом в машине ключе - орёт.
Штатный автозапуск наверное лучше всего оценивается зимой, пока просто приятно подходя к машине послушать v8 снаружи :)
Багажник в итоге не меньше Пилота (хотя и выше), шторка лучше (плотнее и фиксация удобнее). На втором ряду места столько же. Второй ряд складывается кнопками из багажника, третий - и поднимается, и опускается оттуда же ими же.
Ближний свет ужасен, лечится либо заменой ламп (Blue vision или диоды), либо колхозным ксеноном. Пока не делал, но наверное остановлюсь на диодных лампах. Но за счет автоматического дальнего на пустых ночных дорогах все нормально. DRL диодные, что приятно.
Внешне он шикарен, внутри - очень удобен. Материалы приятные на ощупь везде, где хочется пощупать.
Динамика - сумасшедшая, 6,8 до 100 - это реальность, но и дальше он просто прёт во всем диапазоне до 185 (ограничение можно снять). Отсутствие на тахометре красной зоны довольно необычно.
Полный привод пока не пробовал в деле (почти все 5000 на 2wd, причем привод - задний), но если ездить на полном - то лучше на 4wd-h, а не на awd. переключение и работа вех трех режимов на ходу при любой скорости, работу переднего моста слышно :)
Шумка очень хорошая, но при нажатии на тапочку ты слышишь рёв - и это прекрасно.
Стоковую резину конечно ближе к зиме нужно поменять, наверное на Cooper Discoverer A/T3 (я продолжаю верить во всесезонку).
Переднюю юбку я все-таки подрезал, поставил второй аккумулятор, сетку в радиатор, сделал обработку рамы и днища и полную защиту снизу.
При движении ты чувствуешь, что это тяжелая машина - не знаю как передать, едет-то и рулится она совершенно не напряжно, но масса прямо ощущуается :)
Итог - на данный момент доволен, рекомендую!