Chevrolet Tahoe New. После Пилота...

Да уж, соглашусь... Расход даже в 20л при 92-м как-то не ощутим особо, а вот если 95-й.... :sorry:
Я когда пересел с GrandVitara при ее расходе в 15л даже был удивлен, что расходы на бензин при 17-20л на Пилоте даже меньше стали. Потом только понял почему. :russian_ru:

Yakov, Санитар, пичаль:cray::cray:практически убили мечту сейчас. А американская прошивка, которая снимает демпфер с педали акселератора и убирает ограничитель скорости случайно не позволяет гонять на 92-м? С надеждой:wink:

Прошивкой прямой впрыск не убрать.

BlackPilot, карбюраторов недостаточно, нужно еще дефорсировать... но тогда расход как на ЗИЛе будет))[DOUBLEPOST=1496178344,1496177812][/DOUBLEPOST]
Yakov, Санитар, пичаль:cray::cray:практически убили мечту сейчас. А американская прошивка, которая снимает демпфер с педали акселератора и убирает ограничитель скорости случайно не позволяет гонять на 92-м? С надеждой:wink:
Мечта дело такое, если сильно нравиться - нужно брать!

Ну смотрите, на Пилоте я заправлялся раз в 6 дней на 2500 (92). Теперь раз в 7-8 дней на 3500 (95). В пересчете на год Тахо - 170000, Пилот - 150000. 20000 в год разницы. Разница в налоге более существенно более ощутимая. Но даже с учетом этого разница в год - около 100к. С учетом цены машины - вы действительно считаете это принципиальным? :)

...Хотя, есть смельчаки с Тахофорума, льющие только 92.
Не утверждаю, но по идее если двигатель на 92-м работает ровно и никаких ощутимых перебоев и отклонений нет, то хуже такому мотору не будет, а может даже будет и лучше, т.к. у нас в среднем 92-й чище (меньше или нет вообще присадок). Мизерная теоретическая потеря мощности такого двигателя от езды на 92-м, возможно, даже незаметна.))

Новый ДВС на Тахо/Эскалейде экономичнее чем старый Вортек. При сравнении расходов новый Тах ест намного меньше. И это "намного меньше" с запасом компенсирует разницу в цене на топливо.
ИМХО, мечту нельзя убить ценой на топливо, она же МЕЧТА!!! :yes::yes::yes:

TheActiser, а какой расход был на пилоте и какой на тахо сейчас?
по моим прикидкам расход на бензин за год на тахо будет около 220 т.р., против 150т.р. на пилоте.

Но по бензину хоть понятно - сколько накатал, столько заплатил. А вот с налогом - беда, + еще тахо - это ведь теперь роскошь. Сколько с налогом на роскошь выходит, больше сотки?

TheActiser, а какой расход был на пилоте и какой на тахо сейчас?
по моим прикидкам расход на бензин за год на тахо будет около 220 т.р., против 150т.р. на пилоте.
как писал выше по моим подсчетам 170 против 150.
Налог 92к за первый год (то есть +74), второй - 80, третий - 67, далее по 61. То есть за 5 лет дороже на 268 тыр по налогам и на 100 по бензину (дальняк не в счет). То есть стоимость владения в месяц выше в среднем на 6-7 тысяч. По мне - нормальная цена за v8, хотя про Пилот могу сказать только хорошее.

стоимость владения в месяц выше в среднем на 6-7 тысяч. По мне - нормальная цена за v8
согласен, нормальная, когда считаешь +6-7 тыс., однако, когда по налогам разницу считаешь - жаба превращается в крокодила!

согласен, нормальная, когда считаешь +6-7 тыс., однако, когда по налогам разницу считаешь - жаба превращается в крокодила!
Да ну забей :-)
Или вспомни еще про НДС и акцизы на бензин.
Я считаю что если что-то кажется дорогим - это только повод зарабатывать больше ;-)

Санитар, TheActiser, так что по расходу в л/100км у вас получается город/трасса?
В деньгах понял, но на какой пробег эти 220т.р. раскидывать - не понятно.[DOUBLEPOST=1496249475,1496249251][/DOUBLEPOST]
пока так и сделал)) к покупке тахо нужно не с чистым разумом/калькулятором подходить, а когда прям ХОЧУ! Тогда и расход и налоги пофиг, нажал на педаль и забыл про все))[DOUBLEPOST=1496249872][/DOUBLEPOST]
если что-то кажется дорогим - это только повод зарабатывать больше ;-)
да, хороший стимул, но тут как: когда понимаешь, что можешь купить, начинаешь прикидывать - а не лучше ли эти деньги... и есть разные варианты ведь:scratch_one-s_head:

Yakov, я проехал 5500км. Расход по трассе- 12-13л/100км, в городе, если ездить, совсем не нарушая ПДД, то не выше 16л. В целом, я не заметил особой разницы по содержанию Тахо и Пилота. Налог мне пока не надо платить, как многодетному. Противоугонный комплекс стоил дешевле , чем на Пилот. КАСКО тоже дешевле (спасибо, Lexx!). Стоимость ТО выше (одного масла надо 8 литров только...).
Но ощущения от вождения- непередаваемые!
Я, в самом начале этой темы, описывая приятные фишки Тахо немного неправильно описал опцию Контроль полосы. При выезде из своей полосы движения, без включения поворотника, машина не только сигналит мне вибрацией сидения и писком, но и выруливает, возвращая меня на место. Отключается нажатием кнопки.
Ещё имеется автоматическое включение/выключение дальнего света, причём работает это очень адекватно- я бы сам именно так и включал/выключал дальний.

Согласен с предыдущим оратором, только по городу у меня за 1000 км получилось 23 на 100. Пробки :-)
И да, в Тахо много приятных мелочей - меня радует стихающий при звонках кондиционер, умные зеркала...[DOUBLEPOST=1496265931,1496254416][/DOUBLEPOST]
к покупке тахо нужно не с чистым разумом/калькулятором подходить, а когда прям ХОЧУ!
Именно так!! Ну или пересмотреть Homeland :)

Т.е. при спокойной езде почти как на пилоте расход. А 23 - это у меня бы такой был.
А фишек прикольных у тахо да, много.

Налог мне пока не надо платить, как многодетному.
Добрый день, сам являюсь многодетным, но освобождение от транспортного налога у нас в Кемерово, в случае если два автомобиля в семье и мощность не превышает 150 л.с., у Вас как-то по другому?

fillini-f, в Мск без разницы сколько авто в семье. Можно на один сделать 100% скидку. При этом насколько я понял ограничения по лошадям нету.

Назад
Сверху Снизу