Pilot III щелчки при смене движения вперед/назад

А как возможно продиагностировать? Щелчки слышу, когда трогаюсь с места и когда торможу. Особенно отчетливо, если трогаюсь с вывернутыми вправо или влево колесами. Сейчас нахожусь в Сочи. Здесь очень крутые горки. Заметил щелчки сегодня во время подъема в крутую Горку в режиме без нажатия на тормоз. Я сначала тоже думал на тормоза/колодки, но сегодня усомнился. Может ли щелкать коробка?

А как возможно продиагностировать? Щелчки слышу, когда трогаюсь с места и когда торможу. Особенно отчетливо, если трогаюсь с вывернутыми вправо или влево колесами. Сейчас нахожусь в Сочи. Здесь очень крутые горки. Заметил щелчки сегодня во время подъема в крутую Горку в режиме без нажатия на тормоз. Я сначала тоже думал на тормоза/колодки, но сегодня усомнился. Может ли щелкать коробка?

С ваших слов, точно колодка гремит в суппорте.
На коробку совсем не похоже.

Добрый день! Сообщения были около 2-х лет назад. Подскажите, исчезли ли щелчки/хруст. Или привело это к каким либо проблемам? У меня пилот 3 поколения 18-го года. Пробег 55000 ткм. Щелчки замечал и ранее. Но сейчас они стали громче и чаще. Причем после последнего большого ТО.
У меня тоже щелчки были, но ближе тысячам к 30-40 пробега, после смены колодок пропали, тысяч 5 уже проехал, пока тихо, видимо при изношенные колодки больше гуляют в суппорте.
Звук был характерный, на многих авто было нечто похожее поэтому я не сильно напрягался. Сильнее всего проявлялся на парковке, т.к. там тихо, едешь вперёд, оттормаживаешься, включаешь заднюю и паркуешься, так вот после начала движения назад и начала притормаживания колодки смещаются в обратную сторону, со щелчком.

Я тоже, когда заднюю включал, слышал посторонний звук. Причем то справа неделю подряд, то слева три дня подряд...
С трудом разобрался в чем причина :)

alex.pechenin, кривенько стоЯщая/закреплённая защита картера может так напоминать о себе...Может очень даже устрашающие звуки издавать..Проверяется бесплатно- временно снял, поездил, послушал..

Последнее редактирование:
Не только защита картера может щёлкать.
Ослабленное крепление подрамника так-же щёлкает. У меня так было. Крепёж протянул, посторонние звуки пропали.

Не только защита картера может щёлкать.
Ослабленное крепление подрамника так-же щёлкает. У меня так было. Крепёж протянул, посторонние звуки пропали.
И боковая подушка ДВС, тоже!

Всем доброго времени суток. А я снял защиту, и теперь хоть ездить можно. А то этот скрип прям как серпом по...сердцу))

Всем доброго времени суток. А я снял защиту, и теперь хоть ездить можно. А то этот скрип прям как серпом по...сердцу))
У вас стояла многоэлементная защита или одной деталью?

У вас стояла многоэлементная защита или одной деталью?
На дорестайле из 4-х частей, на рестайле из одной. Протянули всё, что можно, даже ступичные подшипники, кстати, они "тянутся")) Подложили под лист защиты подложку и через месяц максимум опять всё захрустело. Я принял решение снять защиту и не жадею. В конце концов, эта машина для езды по асфальту.

Приветствую! на 60т.км появились щелчки. На холодную все ок. Поделитесь, пожалуйста, кто вылечил?

У меня щелчки были от колодок в суппортах, после замены колодок опять стало тихо.

Назад
Сверху Снизу