очистка дисков

Lexx , если можно поподробнее про волшебную жидкость.
Эту заразу на дисках ни одна химия не берёт( вд-40,уайт-спирит и т.д. и т.п. + импорт.) бесполезняк.

alex.nebogin написал(а):
Lexx , если можно поподробнее про волшебную жидкость.
Эту заразу на дисках ни одна химия не берёт( вд-40,уайт-спирит и т.д. и т.п. + импорт.) бесполезняк.
Найду ссылку кину)))

Вложения

• 070520100099.jpg
    070520100099.jpg
    128.9 KB · Просмотры: 159
а где его купить?? если кто купить...купите и мне плиз ))) я чесс пионерское выкуплю

Действительно, проблема есть, следы от пленки на дисках ни одна жидкость не берет (ацетон, растворители, уайт-спирит, очистители дисков). Ни вд-40 ни Scotch Weld не пробовал, так как тогда еще не знал об этом. А тут (месяц назад примерно) - сторож на даче применил СОЛЬВЕНТ. Через 5 мин налет на дисках превращается в липкую тягучую грзь, которую можно легко удалить тряпкой - и никаких следов! Говорит цена - 40 руб за бутылку. ;)

Если интересно - на выходные поеду и сфоткаю бутылочку, в понедельник выложу.

А я по-ходу дела попал, ибо на мойке деятели стали тереть диски губкой с каим-то средством и поцарапали нах все блестящую поверхность, теперь диски в мелких неглубоких царапинах и опять же частями пятна от пленки не оттерлись. :twisted:
Че делать, коллеги? :o
З.Ы. Жалко дисочки...

ну, для начала, подъехать туда и предложить им самим устранить их же оплошность, по добру (в данном случае наверное целесообразно отстаивать приобретение новых дисков, а эти пусть берут и реализуют как БУ куда хотят). Далее по обстоятельствам :) ...... В данном случае - с людьми по людски, со свиньями по свински :twisted:

У меня то же самое, позвонил в Хонду Мэйджер, своему продавателю машины, пообещали отчистить в любое удобное для меня время, наверное в четверг туда мотану. Езжу с 20 мая, накатал 2000 км, клей собрал всю пыль первопрестольной....

cheepik,sovetnik
Стесняюсь спросить, вы на мой пост отвечаете? :(

Oberleutenant написал(а):
А я по-ходу дела попал, ибо на мойке деятели стали тереть диски губкой с каим-то средством и поцарапали нах все блестящую поверхность, теперь диски в мелких неглубоких царапинах и опять же частями пятна от пленки не оттерлись. :twisted:
З.Ы. Жалко дисочки...

Ну да :) Я так понимаю что люди на мойке взялись отрабатывать заплаченные им деньги и, мало того, что не оправдали возложенные на них надежды, так еще и испортили чужое имущество, которое стоит денег, да еще и не 10 тыс деревянных (лично для меня, уверен что и для большинства тоже, это деньги и хорошие). Следовательно должны если не понести наказание, то по крайней мере возместить ущерб от содеянного ими. Или я что-то не так понял :roll: ?

cheepik написал(а):
З.Ы. Жалко дисочки...

Ну да :) Я так понимаю что люди на мойке взялись отрабатывать заплаченные им деньги и, мало того, что не оправдали возложенные на них надежды, так еще и испортили чужое имущество, которое стоит денег, да еще и не 10 тыс деревянных (лично для меня, уверен что и для большинства тоже, это деньги и хорошие). Следовательно должны если не понести наказание, то по крайней мере возместить ущерб от содеянного ими. Или я что-то не так понял :roll: Я так понимаю, что Oberleutenant наверное просит, что бы ему подсказали как всё что написал cheepik сделать правильно, по закону и без мордобоя...)))

Не совсем так, мужики, общение с мойкой -это отдельная тема-это я сам.
У вас же я прошу совета, как привести диски в нормальное состояние после их "мойки" :?

OberleutenantXenon
Да разговор собственно не про мордобой велся. Правильно и по закону нужно было делать сразу если уж на то пошло, не отходя от кассы так сказать, тем более что не так то много и нужно было делать: Пригласить пару свидетелей (позвонить хорошим друзьям например и попросить подъехать для этого), дабы они засвидетельствовали это дело. Сделать сразу, по месту качественные фото испорченных дисков. И, в идеале, записать разъяснение персонала мойки на видео (дабы потом не отказывались от своих слов). А так, как получается сейчас, что либо доказать проблематично уже будет. Независимая экспертиза - и долго и дорого и не факт что после нее можно будет доказать что именно на этой мойке это и произошло. И самое большее что сейчас можно сделать по закону - это оставить запись в книге жалоб :( . Oberleutenant Искренне надеюсь что оказался в этом разъяснении прав лишь частично и кто-то еще из наших соклубников подскажет как это толково и безапелляционно для мойки провернуть :) (возможно у кого-то есть хорошие знакомые, подкованные в тонкостях по защите прав потребителя).

Не совсем так, мужики, общение с мойкой -это отдельная тема-это я сам.
У вас же я прошу совета, как привести диски в нормальное состояние после их "мойки" :?
А-а-а-а, ну тут немного проще :) . Есть фирмы, которые занимаются любым восстановлением дисков, ну там полировка, ремонт сколов, выравнивание, восстановление покрытия и т.д. Например такая http://www.chipsaway.ru/home_/service/disk_rem/ там Ремонт литых дисков по технологии Trim-Fix. Цитата:
"Еще одно значительное достоинство комплекта Trim-Fix – наличие полимера, при помощи которого можно провести ремонт и восстановление литых дисков из легких сплавов (легкосплавных дисков – Обиходн.). Стоимость комплекта дисков у дорогого автомобиля может достигать сотни долларов и, естественно, что владельцу такой машины неприятно видеть вмятины, сколы и царапины. Технология Trim-Fix обеспечивает подбор необходимого цвета эмали диска. С помощью Trim-Fix мастер быстро и недорого проведет ремонт вмятины, устранит очаги коррозии,удалит царапины и потертости на колесных дисках, обеспечив подбор необходимого цвета эмали диска. Как и любой ремонт, осуществляемый по технологиям, представленным компанией ChipsAway, восстановление и покраска дисков производится также без демонтажа колеса."
Но это так, на вскидку, думаю что лучше поискать еще, а еще лучше просмотреть услуги партнеров нашего клуба которые тут указаны viewtopic.php?f=2&t=374, прозвониться, поспрашивать, там и скидки для нас ;) Удачи :)

cheepik
спасибо за ссылку, однако это в Москве, буду искать в Питере. Кстати, кто-нить сам справлялся с подобной проблемой?

cheepik
спасибо за ссылку, однако это в Москве, буду искать в Питере. Кстати, кто-нить сам справлялся с подобной проблемой?
ЧипсЭвей, который предложил тебе Евгений, есть и С.Петербурге, вот: http://spb.chipsaway.ru/techcenter/

Назад
Сверху Снизу