Pilot II заклинило тормоза, задымились

Technician, Гена, речь идет о том, чтобы доехать по трассе до сервиса для выявления проблемы. Думаю можно спокойно это сделать без полного привода и системы стабилизации... раньше все так ездили) Думаю это лучше чем словить клин тормозов в дороге. Про снег и грязь конечно в курсе)

Technician, Гена, речь идет о том, чтобы доехать по трассе до сервиса для выявления проблемы. Думаю можно спокойно это сделать без полного привода и системы стабилизации... раньше все так ездили) Думаю это лучше чем словить клин тормозов в дороге. Про снег и грязь конечно в курсе)
Если источник проблемы в механической детали, то отключение электронного компонента системы не поможет. Отключить проводки и питане не проблема, нашел предохранитель или разьем выдернул и все, проблема решена. Но если клапан заклинил или диафрагму усилителя заклинило в нажатом состоянии, то как тут поможет электрика?

Technician, Гена, а если проблема а мозгах АБС, а не механическая? Вот и будет понимание... Если бы что то заклинило, само собой не вылечится, а человек ездит... Предлагаешь сначала на коленке разобрать тормозную систему?:wink::biggrin: К чему этот спор?

Technician, Гена, а если проблема а мозгах АБС, а не механическая? Вот и будет понимание... Если бы что то заклинило, само собой не вылечится, а человек ездит... Предлагаешь сначала на коленке разобрать тормозную систему?:wink::biggrin: К чему этот спор?
Андрей, я не спорю и не собираюсь ни с кем спорить. Человек попросил совета, я дал совет и предположения с чего начинать и где копать. Начинать поиск неисправностей надо всегда по схеме - от простого к сложному. Сначала проверка делается тех элементов, которые проще всего в цепи неисправностей проверить, потом более сложные. Это правило поиска неисправностей. А если следовать такому принципу как ты предполагаешь, снимать и курочить мозги, то так можно дойти до того, что сначала сделать демонтаж всей электрики в машине и ничего толком не найти, а причина окажется просто в подвернутом манжете и заклинившем обратном клапане.
Чудес не бывает. Всегда в машине была и будет первичка -механика, а потом уже электроника. Любая электроника берет параметры не с "потолка", а с механических датчиков, управляет механическими электромагнитными клапанами, сервоприводами и так далее. И управление механизмами мозги так же делают не по "воздуху" и моему хотению, а посредством механических элементов. Поэтому я не верю, что блок управления (электроника) разово глюкнула и заклинила все колеса, а потом тихонько извинилась и заработала нормально. Причина в механике, поверь. И диагностика не увидит ошибки, если не было джеки чана на приборке.
Могу рассказать один пример из жизни, который стоил владельцу машины 600 с лишним тысяч. Начала глючить система управления подвеской машины на крузаке. Диагностикой прогнали, вроде все нормально. Но в какой то момент уловили, что насос недостаточно выдает давление. И тут началось. Замена насоса. Не помогло, замена маслопроводов до блоков управления, не помогло, потом замена набалдашников на амортизаторах, не помогло, потом еще что то покупал мужик, ему тупо меняли и нифига не помогало. Машина поднялась, пару тройку раз сама подправила положение кузова, а потом в дороге тупо или падала, или ее задирало на всю высоту. В общем мужик понакупал всей этой хрени на 500 тысяч с лишним. И каждый раз при замене с него сдирали деньги за работу. Он потом не выдержал и поехал в гаражи, где ребята занимались переоборудованием всех этих систем в надежде что они ему выдернут все это и переделают на нерегулируемую подвеску. То есть ставят машины на нормальные - нерегулируемые амортизаторы, выдирают эти все системы и с мозгами там что то делают. Что именно не знаю. И вот когда он им рассказал, что с машиной происходит, то ребята в первую очередь спросили о замене масла. Насосу не хватает масла для нормального функционирования. Джеки чана нет, но после нескольких качков система в ступор входит. Открыли какую то хрень, вытащили сеточку-фильтр, а она забита напрочь. Почистили ее, продули, поставили на место, завели и отправили мужика спокойно ездить. В результате когда мужик приехал к первым умникам кто тупо менял агрегаты и спросил у них что теперь делать с рабочим железом, то ему сказали мол езжай продавай, может кто купит, оно нам не надо.
Поэтому никогда не надо торопиться лезть в дебри, когда причина может быть в самом элементарном.

Technician, Гена, читаем внимательнее:wink: где я предлагал курочить электронику? Вынуть предохранитель АБС или отцепить один датчик это дебри?:biggrin: К чему так много букв...

А мне, Генин рассказ, напомнил времена, когда у меня был Рендж Ровно был, и с ним каждый день что нибудь происходило. А официалы только деньги качали.

Гена, читаем внимательнее:wink: где я предлагал курочить электронику?
Ну я вот это предложение понял именно так - "Гена, а если проблема а мозгах АБС, а не механическая? Вот и будет понимание..."
К чему так много букв..
Для более глубокого изучения проблемы. :-))))

Доброго дня всем. Последние новости такие - а нет никаких новостей. Проверили резинки и шланги на колесах - на удачу не успели выгореть, трещин тоже нет. Протестили АБСку, отключать пока не стали. Пробежал бегемот где-то 1300 км с того момента и.... все ок. Хоть бы намек на рецидив, как и не было ничего. Через неделю в столицу, попробуем чуть глубже капнуть. Отпишу по результатам.

Доброго дня всем. Последние новости такие - а нет никаких новостей. Проверили резинки и шланги на колесах - на удачу не успели выгореть, трещин тоже нет. Протестили АБСку, отключать пока не стали. Пробежал бегемот где-то 1300 км с того момента и.... все ок. Хоть бы намек на рецидив, как и не было ничего. Через неделю в столицу, попробуем чуть глубже капнуть. Отпишу по результатам.
Распакуйте шланги вакуумного усилителя тормозов и просушите. Может клапан подклинило просто от влаги.

Респект, за отчет.
Но история странная. Как бы там что не вышло наружу на дальняке.
Просто так ничего не бывает.

Назад
Сверху Снизу