Pilot II выхлоп пилота (хочу как истребитель=)

T34Hack написал(а):
Вырезал резонатор. Звук теперь как на инфинити fx35. Электронный. Звук приятный не надоедает, без нагрузки, а также на холостых не слышно вообще. Субъективно, разгоняется теперь гараздо быстрее 8-)

T34Hack, ну как? Не пополнил Ютуб видяшкой? :oops:

Вырезал резонатор. Звук теперь как на инфинити fx35. Электронный. Звук приятный не надоедает, без нагрузки, а также на холостых не слышно вообще. Субъективно, разгоняется теперь гараздо быстрее 8-)

Добрый день! Как эксплуатация без резонатора, тоже планирую выхлоп сделать. Глушитель в порядке?

На мощность не повлияет, но ударная сила выхлопа и температура от цилиндров (рокот) начнет "раздувать" глушитель и звук станет громче.

Да не, двигателю даже полезно будет. Меньше сопротивления, но потом глушаки может замучаешься менять. :-) У меня на Волгаре не было гасителя, так у меня глушак отхаживал не больше года. Его температурой греет, а рокот как квалдочками изнутри его долбит, через 5-6 месяцев смотрю, а он начинает округляться - раздувает. Потом рвало перегородки и отрывало трубы. Благо у меня самодельные разьемы были на трубах. 5 минут и все снято. Концы приварил к новому глушаку и дальше поехал. :-)

Лично я писал про резонаторы, а не катализаторы. Резонатор не удаляет примеси из выхлопных газов, он гасит первую ударную волну, что идет с коллектора.

Добрый день! Как эксплуатация без резонатора, тоже планирую выхлоп сделать. Глушитель в порядке?

Уже пол года езжу без катов вообще. Все нормально.

@Technician вообще не читатель, он писатель, да?

@Palex, Ну на Волге и Пилоте разные системы выхлопа и ударная волна. На пилоте два по три цилиндра сходятся в одну трубу и возможно гасят друг друга в тройнике. Плюс другие обороты и частота выхлопа. 6 цилиндров. На Волгаре их 4 всего, рокот идет "монотонный" и с другой частотой, поэтому думаю ударная волна и раздувала глушитель. Тем более он был у меня самодельный. На пилоте ведь не раздувает глушак. Я изначально писал исходя из своего практического опыта с Волгарем, но на Пилоте ситуация иная оказалась.
не читатель, он писатель, да?
Не совсем понял смысла вопроса. Алексей, ты про что?

@Technician, ты практически никогда не читаешь, что было написано до тебя в теме (или читаешь очень невнимательно).
В лучшем случае ты отвечаешь на какое-то одно сообщение, вырванное из контекста. Чтение постов других, вникание в суть вопроса - это посложнее будет, чем писать свои посты.
В данном случае человек спрашивает про резонатор, ты отвечаешь про выбитые катализаторы. Разницу видишь?
Давайте я еще напишу что-нибудь про насадки на глушитель (вроде бы и к выхлопной системе относится, но к конкретной теме и к конкретному вопросу отношения не имеет).[DOUBLEPOST=1467172698,1467172581][/DOUBLEPOST]
Не совсем понял смысла вопроса. Алексей, ты про что?
А для кого я жирным выделял?

тюнинг ателье Лада "шестерочка" представляет

glu.jpg

:rofl2:

@Palex, Я отвечал конкретно Андрею на его конкретный вопрос про глушитель.
Вот его вопрос - Добрый день! Как эксплуатация без резонатора, тоже планирую выхлоп сделать. Глушитель в порядке?
Вот мой ответ - Уже пол года езжу без катов вообще. Все нормально.

Я подразумевал, что не ставил вместо катов искрогасители или резонаторы, а поставил вместо третьего, о чем писал когда делал фотоотчет. Как таковых на пилоте нет их вообще (резонаторов). Поэтому для меня это стало синонимом, что человек спросил про каты или резонаторы. Они ведь перед глушителем стоят. Тем более не всегда люди задают вопросы называя агрегаты правильными именами. Поэтому не стал вдаваться в подробности и вникать, просто написал ответ на вопрос не уточняя и переспрашивая. :pardon:
Если спрашивают что то в разрезе поиска неисправностей и при этом мне не дают необходимых исходных данных для анализа ситуации, то тогда переспрашиваю и уточняюсь.

• Like
Реакции: VGM
Вот зачетненько
Ничего зачетного нет. :-) После такой поздней вечерней поездки у нас обычно либо фары битые, либо зеркала или на лобовое нечаянно что то падает с крыши. Крыши у нас покатые. :-))))))))

Может кто знает, а реально сделать звук как на мерсе амг 63?

@Timothy, такой же не получится. В АМG движка в два раза больше. И звук спецы настраивали исходя из этого. А у нас ....если только гвоздем дырку пробить в выхлопухе.

@Timothy, такой же не получится. В АМG движка в два раза больше. И звук спецы настраивали исходя из этого. А у нас ....если только гвоздем дырку пробить в выхлопухе.

был случай на опеле астра...1996 г.в. вроде. Сдавая назад не углядел в траве кусок железобетонной конструкции, которая при соприкосновении отломила мне наконечник глушителя.
Но я даже не расстроился! Звук получился просто ШИКАРНЫЙ! (ну для такого мотора). В итоге через год глушак поменяли, т.к. уже проржавел весь, но впечатления от звука запомнились.

@SSER, а я про что? Точновыверенный и просчитанный удар гвоздем и звук будет как на болиде Формулы.

@GARRYM, @Timothy, ой я бы тоже звук поимел бы, в то вообще не слышно машину прохожим. в упор подъезжаю и даже не поворачиваются, а бибикнешь орут мол дурак )

) надо дополнительную тихую бибикалку поставить в идеале. Тоже сталкивался с не слышащими пешеходами, но во дворах не силналю, либо жду или на нейтраль и подгазоываваю.

А можно так: подъезжаешь к пешеходу, нажимаешь кнопочку и из динамика под капотом шепотом доносится "Добрый вечер" )))

Дополнительно тихую и громкую)

ну громкую тут у нас уже кто-то устанавливал. не люблю громкие... хотя, бывает хочется на обоченьщика на пузотерке погудеть, влезающего в ряд. Если у правого крыла поставить, то прям около уха получится....

В этом году с юга ехал, так там один обоченщик в узком месте трассы застрял между отбойником и фурой. в итоге вся М4 ехала по 1й полосе (т.к. по бокам отбойники и не объехать аварию). ехал с юга, простоял около 1 часа. А вот встречка... им совсем грустно, часа на 3 минимум было.

Кстати выхлоп и гудок являются изменением конструкции?
За ж0пу могут взять?

Сначала шумоизоляцию делают, потом стрекот выхлопа настраивают! Где логика? :scratch_one-s_head:[DOUBLEPOST=1475772623,1475770383][/DOUBLEPOST]Нашел старые фотки....:rolleyes: Давно это было... после лютых морозов пытался завести свою Хонду-Инспайр! Маслал-маслал, пока не рвануло... (как щас помню- у половины двора сигналки сработали, с козырьков подьездов снег упал, а у моей машины задний бампер пополам треснул)... вот где выхлоп красивый был... пока глушак не поменял!!! :lol:

26122008239.jpg

26122008246.jpg

29122008274.jpg

Назад
Сверху Снизу