Юридический раздел

Дело моё продвигается в нужном русле . Спасибо Губернатору Московской Области и партии ЛДПР !!!
Начало истории здесь :
Уважаемые юристы сайта , да и просто знающие .
Кто скажет , в суде обязательно наличие и предоставление мне адвоката ? Я могу обойтись без него ?
Никогда не сталкивался с судебной практикой . Но как уверяют в инстанциях : дело плёвое .
В двух словах . Я недавно писал , что вода в квартире не соответствует качеству норм САНПИН . Есть на руках письмо от :
1 ) Заместителя Председателя Правительства Московской области
2 ) Жилищной Инспекции по моему району Подмосковья
3 ) Санэпидемстанции по моему району Подмосковья
И потому после лабораторных анализов по 354 Постановлению Правительства РФ я за неё не оплачиваю . Только лишь раздел в квитанции канализование ( утилизацию её ) .
С недавнего времени Управляющая Компания без объяснений начала начислять плату за воду . Сегодня ездил к директору . Она не объясняя ничего , пригласив в кабинет главного инженера , направила меня в суд либо в прокуратуру . При том на вопрос , как и на каком основании начали начислять оплату ничего не объясняла . Как они могут идти вразрез с действующим Постановлением Правительства мне не известно .
Звонил в вышеупомянутые организации . Где подтвердили , что надо идти в суд . Написать исковое заявление .
Теперь вопросы :
1 ) Подскажите , есть сложности представления самого себя в суде без адвоката ? Нет такой денежной наличности .
2 ) Обратившись в суд , там подскажут как писать заявление или туда нужно ехать уже с готовым обращением ?
3 ) Может кто помочь написать заявление ?
Разозлили в Управляющей Компании ещё тем , что после моих вопросов о причине начисления оплаты минут через 5 молчания и демонстративного игнорирования меня директриса и главный инженер ничего не придумав лучшего обвинили меня , что я пьян и отправили помощника вызвать наряд полиции :Connie_threaten:
Мне надоел этот цирк . Развернулся и уехал .[DOUBLEPOST=1455557677,1455557531][/DOUBLEPOST]П.С.
Был трезв :pleasantry: .
На днях за домом начались раскопки . Ремонтные работы производятся путём замены проржавевших труб на новые .
81efc9a7a1ce.jpg

1dcb5ff270ba.jpg

b11c4b750d44.jpg

Будут ли менять трубы по всему посёлку , не могу знать .
Но я рад такому раскладу .
Наконец-то пошли подвижки в улучшении качества водоснабжения моего дома .
Посмотрел на старые трубы . Ужас . Прогнили все .

@defik03, поздравляю, но судя по новым трубам и методе их укладки, лет через 5 можешь опять начинать писать письма)))

@SMA,
Михаил .
Очень надеюсь , что через 5 лет я смогу расшириться и съехать из этого района .

Отчитываюсь по моей ситуации. Клиент прислал фотографии. Я предложил уценку товара на 50%, и все оставить как есть. Или возврат денег. Он согласился на уценку. Я в этот же день вернул половину денег о чем сделал отметку в чеке. И принёс свои извинения за плохое качество. Ситуация решилась малой кровью.

• Like
Реакции: SMA
@Павел 646, а при монтаже клиент не мог фартуки испортить?
Как у нас что случается, так мы виноваты, ничего малой кровью не доказать. ОБИ так просто ужас.

@Павел 646, а письменное урегулирование конфликта имеется? А то потом скажет, мол че он мне половину перекинул, я требовал другое решение, да и половины мало ну и т.п.
Расписка о том, что материальных претензий к продавцу не имею?!

Даже если он потом и предьявит, то остаток моего долга 1600 руб. Не думаю что он вообще приедет.
Да в чеке написал уценка по качеству.
https://goo.gl/photos/TcERKfMfPBF8uUhEA
С планшета так и не научился нормально вставлять фотки)
Мне кажется что то намудрили с лаком защитным и скорее всего от пара и влаги он испортился, не знаю как надо монтировать что так испортить фартуки.

Последнее редактирование:
Всем привет! Представитель Администрации ТЦ принесла мне и всем остальным уведомление, что с 16 мая на рынке будет проверка из Отдела торговли и управления потребительского рынка администрации Подольска.
Что они хотят проверить: Внешний вид продавцов, бейджики, прайсы, габариты выносимого товара.
Договор аренды, ИНН, ОГРН, паспорт.
Дальше веселей: Декларации за 2015 и 2016 год или патенты.
Оплата ЕНВД, УСН, Патента за 2016 г.
Трудовой договор с продавцом.
А дальше для пущего кошмара привели санкции.

@Павел 646, Была у меня подобная проверка .Будут спрашивать у продавцов какую зарплату Вы им платите и не как не захотят верить что она состовляет минимальную оплату труда.Ну и уголок покупателя с книгой жалоб и предложений.
Я попал на комиссию в администрации города так как отказался пообещать увеличить зарплату в двое.

Часто возникают вопросы по порядку выезда несовершеннолетних детей за границу с одним родителем, сроки доверенности и т.п.
Сегодня Российская Газета опубликовала статью, которая дает ответы на все вопросы.
http://rg.ru/2016/05/17/pogransluzhba-fsb-utochnila-poriadok-vyezda-detej-za-granicu.html

Последнее редактирование:
Вчера на сайте fssp.ru появилось судопроизводстство в отношении меня по штрафу ГИБДД годовалой давности, от 08.05.15г. На руках имеется квитанция об оплате, датированная 22.05.15г.
Вопрос решён звонком приставу и отправкой квитанции на "мыло". Когда закроют ещё не понятно.
И всё же, доколе???
Вопрос не шуточный. Эта херня не позволила вчера совершить сделку.
Складывается впечатление, что государство намеренно поражает в правах граждан, со всеми вытекающими последствиями...

На прошлой неделе ездил ОССП.
Пристав (не буду показывать пальцем) повадился (не хороший чел) списывать инкассовым поручением деньги со счета без направления копии постановлений о возбуждении исп.производства, без предоставления срока для добровольного исполнения. В итоге списаны деньги по 5 задолженностям, оплаченным в добровольном порядке еще с год назад.
Пока в очереди стоял, такого наслушался от людей!
Зашел в кабинет, попробовал по хорошему, так он еще и наезжает! Жалобу написал, но думаю, с него как с гуся вода, система!
Наше государство может только наказывать и отбирать, а если награждать, то посмертно.

Коллеги, не забудьте с 01.06.2016. вносятся существенные изменения в АПК ГПК.

Я сильно просроченные (более 3-х месяцев) штрафы не оплачиваю (ай! как неправильно!), зато их спокойно списывают приставы со счета, и не нужно потом доказывать, что оплатил (если оплатил)... Вчера наконец-то списали штраф декабря 2014 года...

Я сильно просроченные (более 3-х месяцев) штрафы не оплачиваю (ай! как неправильно!), зато их спокойно списывают приставы со счета, и не нужно потом доказывать, что оплатил (если оплатил)... Вчера наконец-то списали штраф декабря 2014 года...
Анатоль, кто-то списывает, а кто-то, накладывает запрет на регистрационные действия с авто. (даже на своевременно оплаченные!!!) Ой как геморно, быстро снять этот запрет.[DOUBLEPOST=1464697519,1464697419][/DOUBLEPOST]База fssp.ru и gibdd.ru - это Марс и Венера...

накладывает запрет на регистрационные действия с авто.
Что бы наложить запрет такого рода, должно быть штрафов неоплаченных на сумму стоимости авто или иные денежные обязательства с размером такой суммы.[DOUBLEPOST=1464699400,1464699026][/DOUBLEPOST]Должен быть соблюден принцип соразмерности.

Назад
Сверху Снизу