Это касается всех!!! - Выбираем движок форума!!!

Выберите ваш вариант форума:

• Вариант 1 (phpbb)

Голосов: 20 41.7%
  • Вариант 2 (xenforo)

Голосов: 28 58.3%

• Всего проголосовало
    48
  • Опрос закрыт .
А как в варианте N2 будет решена колонка из 12 активнообсуждаемых тем? :?

Лично я на неё всегда ориентируюсь.

Вложения

• Screenshot_2014-12-14-22-13-03-1.png
    Screenshot_2014-12-14-22-13-03-1.png
    55.1 KB · Просмотры: 150
Нашла. Новые сообщения называется. Всё, я согласна на вариант 2. :)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
BlackPilot, о! На Акура форуме мальчики - клубни, а девочки - клубнички! :Yahoo!:
А у нас такого нет. :(

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
А когда Акура форум на новый движок перешёл?
А когда мы переходим?
А за что автоматом бан получают на новом движке ксенфоро?
У меня ещё много вопросов! :D ;)

365 МАМА
Там 3 клубня и 2 клубнички :D А у нас равноправие. :cc_chinese: :cc_canadian: :cc_arabia: :girl_crazy: :patsak: :busted_cop: :d180:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Lexx
365 МАМА Всё, я согласна на вариант 2. :)
Так Леш, одного переманил. Поехали дальше. :D

BlackPilot, не одного, а клубничку надо говорить. Хватит жить по-старому. :D ;)

365 МАМА написал(а):
BlackPilot, не одного, а клубничку надо говорить. Хватит жить по-старому. :D ;)
Подожди, мы ещё не перешли на новый движок... :D

А новая жизнь началась. :D :P Привыкай.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
А там такой маленький выбор смайликов для текста? :?

Добавлено спустя 29 минут 7 секунд:
А где на ксенфоро Поиск? :?

Вложения

• images-7.jpeg
    images-7.jpeg
    6.5 KB · Просмотры: 147
Посмотрел ксенофоро и голосую за этот, новый вариант, т.к. он функционально более прогрессивен :)
Но было бы желательно сделать в ксенофоро следующее:
1) общий фон чуть затемнить, аналогично старому форуму (на 5-10%), т.к. при чтении на ярком белом фоне глаза быстрее устают;
2) согласен с Марией 365 МАМА в том, что инфо с аватарками автора мессаги лучше оставить справа (как сейчас) - при поиске сообщения в конкретной теме взгляд концентрируется на левой области (как при чтении обычного документа), где размещаются заголовки сообщений с датами и поэтому аватарки слева отвлекают;
3) В новом движке есть такая функция - при просмотре списка тем и наведении указателя мышки на тему автоматически всплывает окошко с именно первым сообщением в теме (т.е. автора темы) - это очень удобно. Было бы очень желательно, чтобы аналогичная функция была реализована, когда в списке тем, напротив темы, справа указано последнее сообщение не только с именем автора сообщения, но и с хотя бы первыми буквами первого слова последнего сообщения - для того, чтобы при наведении мышки на текст также автоматически всплывало окошко с текстом последнего сообщения (это бы сократило время на просмотр сообщений в темах);
4) если ранее уже просматривали тему, то при ее последующем открытии автоматически открывать тему на последнем прочтенном сообщении (т.е. как на старом форуме) - это удобно, т.к. если что-то пропустил, то можно прочитать сообщения других авторов (иногда бывает очень полезно и познавательно, а сейчас в ксенофоро тема открывается с самого первоначального сообщения и до последнего, самого нового по дате и времени сообщения надо добираться);
5) при открытии темы с перечнем текстов сообщений сортировка сообщений в теме должна быть "сверху - вниз" и "от новых к старым", где новые сообщения сверху (как на старом форуме) - это удобно и привычно для всех, т.к. используется, например, во всех почтовых программах (а сейчас в ксенофоро вверху старые сообщения и до новых надо добираться путем перехода на страницы - не удобно).
6) Сортировку перечня заголовков тем при открытии тем из "новые сообщения" можно сохранить "сверху - вниз" и "от новых к старым", где новые темы с новыми сообщениями по дате и времени сверху (как на старом форуме). А вот при просмотре тематически сгруппированных перечней тем (например, тема "Страхование", "Электрика" и т.д.) предлагаю сортировать темы по алфавиту "сверху - вниз" и от "А до Я", где от "А" - сверху (это удобно, если искать необходимую тему, т.к. общий поиск выполняется по контекстным словам и выдается очень много результатов).

Ребята, давайте не будем топтаться на месте! Движение- жизнь!!! Новый движек- новые возможности!
Не включаем пенсионера: "Я привык к старому! Старый не плох! И старый норм справляется! Удобный старый!"
Как пользователям - будет удобнее! Появятся возможности грамотного администрирования и структурирования тем форума!
Намного удобнее интерфейс! Не будет дебильных проблем с фото и со вставкой видео с ютуба! Наконец то появятся возможности выполнить хотелки такие как: Календарь ДР одноклубников! Уведомление о упоминании в сообщениях на форуме!
Хорошо подумайте! Я верю в сознательность!

п.с.
Не смотрите на цветовой оформление и гаммы - это все рисуется и правится! Картинки и цвета можно какие угодно! Хоть розовый, хоть серый, хоть разноцветны!

Lexx, открой права модеров на ксенфоро. Хочется смотреть по сути.
Lexx, мод для отображения активных тем на главной странице на ксенфоро есть? Маша этот же вопрос задавала по сути. "Последние сообщения" - это другое.

я за новое, в движках нифига не понимаю, мне главное чтобы фото грузилось автоматом и само ужималось )))) с остальным разберемся

PrizrakPS, Алексей спасибо хоть за какие-то разъяснения. А то я просил об этом LEXXа, а в ответ увидел только недовольное ворчание. Многие клубни и клубнички :give_rose: не являются продвинутыми пользователями. И не умеют и не хотят разбираться в технических дебрях нашего вопроса. А нужно-то было всего-навсего написать несколько строчек о преимуществах нового движка. И сторонников нового было бы намного больше. И то, что уже куча народу читает эту тему, но проголосовали только единицы, косвенно это подтверждает. А показать полуфабрикат и сказать, разбирайтесь сами, по-моему не совсем правильно.

Проголосовал за новый! Хотя привык к старому. :) Нужно двигаться вперёд :D

В новом можно больше "хотелок" настроить! И если вы читаете периодически просьбы и ворчания клубчан, мол хотелось бы это или то, так вот, на новом движке больше возможностий и многие хотелки можно поставить! Этот морально устарел!
Конечно можно по прежнему камнем забивать гвозди, но по мне так, лучше молоток взять!!! ;)

Очень странное голосование, т.к. рядовые пользователи типа меня плохо понимают разницу. Поэтому я была сначала «за старое», потом, почитав тему, стала «за новое» (кому охота чувствовать себя консерватором, который противится ветру перемен :D ).
И вообще у нас умные, вдумчивые модераторы, которые не будут рубить с плеча. И если уж вы решите, что лучше, функциональнее, удобнее «вариант 2», зачем разводить демократию?
От меня маленькая просьба – сделать реверанс в сторону консерваторов и визуально приблизить новую версию к старой. "Люди хотят все изменить и одновременно хотят, чтобы все оставалось прежним, таким, как раньше». (с) :oops:

PrizrakPS написал(а):
можно по прежнему камнем забивать

Леха, Камень это орудие пролетариата, и на него бочки катить не надо. С камня всё начиналось, камнем всё и закончится.
По теме: я думаю тему надо закрыть. Голосовалка выявила обычные человеческие слабости. С одной стороны это то большенство, которое не склонно к переменам, из за лени и нежелания что-то менять, не только на форуме, но и по жизни и вторая часть - это меньшество, которое состоит из 2-х частей. Первые это те, кто в теме и понимают что они хотят сделать и вторые это те, кто всегда за обновления даже если это не совсем хорошо. Своего рода протест против всего.
Если у нас есть психиаторы в клубе - можете поставить диагноз. Мне. :ROFL: :ROFL: :ROFL:

BlackPilot, есть еще другая сторона вопроса. Называется агитация и пропаганда. Знание предмета обсуждения, психологии и методов пропаганды позволяет при желании представить одно и то же в абсолютно диаметральном восприятии и получить нужный результат. Этому учат и серьезно учат. У меня даже диплом есть ;) Касательно нашего вопроса, то непонятна изначально цель голосования. А что хотят-то? Если новый движок во всем лучше и спецы в этом уверены, то без вопросов переходить на него, предварительно правильно обработав "население" :D . А если хуже или почти такой же, то нет смысла затевать перемены. А игра в демократию далеко не всегда приводит к нужному результату.

От Алексея Lexx нет никаких ответов. :? Он, наверно, уже на новом движке :D :D :D , а мы его здесь спрашиваем. :D :D :D

Назад
Сверху Снизу