Электромобили - рассуждения

Lexx, что-то у меня сомнения есть по поводу нормальной работы китайской пневмы в российские морозы
пока не могу утверждать что-то и в какую либо сторону и не уверен, что сам к чему-то быстро приду, но в целом пока мне все это интересно со стороны прагматизма, т.к. цены на электричество по отношению к бензину не скачат и расходников практически не надо

Начиналось с неприятия
у меня до сих пор есть не понимание, как хончи может быть премиум с такой отделкой

Пошло дело!
Начиналось с неприятия, потом интерес, а теперь тема уже)). Ой вэй, как говорят в ЦАХАЛе!
Ну мне например в МСК на работу езить - электричка подошла бы отлично)) На дальнее расстояние- уже не удобно(сидеть ждать заряд).
а лучше конечно ветролёт...)))) согласен даже на "Автожир" ))

Ну мне например в МСК на работу езить - электричка подошла бы отлично))
Да мне тоже. Гараж с розетками, дача тоже с розетками. Но, как начинаю прикидывать что к чему (покупка, розетки, держать в голове дальность стрель...ой! поездки, остаточную стоимость при продаже и др), то все плюсы сразу улетучиваются.

Да мне тоже. Гараж с розетками, дача тоже с розетками. Но, как начинаю прикидывать что к чему (покупка, розетки, держать в голове дальность стрель...ой! поездки, остаточную стоимость при продаже и др), то все плюсы сразу улетучиваются.
страх остаться без заряда в нужный момент .... меня этот фактор беспокоит больше всего. Ну и при использовании ДВС мы не заморачиваемся- включаем музыку, свет , кондиционер, обогревы и т д , а тут уже будут бегать мысли в голове об экономии )))

Санитар, Александр Матросов, Ну не все так плохо, как думается - Карта электрозаправок для электромобилей. Где зарядить электромобиль
не стуканет двигатель, не полетит коробка, не провернуться вкладыши, не застынет масло, не будет плохого или хорошего топлива, т.к. цифра, бесплатная парковка, бесплатный проезд по цкад
Я все тоже самое думаю и взвешиваю)))

Санитар, Александр Матросов, Ну не все так плохо, как думается - Карта электрозаправок для электромобилей. Где зарядить электромобиль
не стуканет двигатель, не полетит коробка, не провернуться вкладыши, не застынет масло, не будет плохого или хорошего топлива, т.к. цифра, бесплатная парковка, бесплатный проезд по цкад
а свечи ещё вычеркни, ремни...(ну хотя да, это к мотору отнесём в общем) ,катализаторы, прогрев ДВС и АКПП.... а вдруг - смоделируем ситуацию- заряд на исходе, подъезжаю на станцию зарядки, а там всего 2 пистолета и те заняты, им до полного заряда - 2 часа и мне ещё плюсом два часа.... тут уже приходит на ум идея для бизнеса- передвижная зарядная станция )))

• Like
Реакции: AV24
а вдруг - смоделируем ситуацию- заряд на исходе, подъезжаю на станцию зарядки, а там всего 2 пистолета и те заняты
приложение россети и бронь 15 минут через него
т.е. практически можно оптимизировать данный процесс
+ сам быстрый заряд - это 30-40 минут

как это?) самое настоящее - китайское, только подороже :biggrin:
мысли в слух)
да мы многими вещами пользуемся, которые сделаны в китае, тотж яблокофон - ощущения кЕтая же нет)))
вопрос отношения, маркетинга и бюджета
Li9 стоит дороже привозимых сейчас хороших корейцев или японцев, и действительно классный аппарат. Для китая вовсе не лухари. Там уже другие машинки.
кто гоняет на жигах по дворам и мечтает о мониторе в салоне, тому, наверное, кЕтайские жигули в самый раз.
Правильно же говорят, что каждому свое.
смотрел весной-летом VW ID4 из китая через Кыргыстан
Остановило в решении задний привод, полный привод существенно был дороже да и отсутвие зарядок рядом с домом и рядом с работой
Из плюсов вижу - бесплатную парковку, отсутствие налогов, отсутствие ТО в типичном формате с выбором масла и т.п.))) и по сути только обслуживанием ходовой.
Из минусов - отсутствие инфраструктуры (в моем конкретном случае). Из-за этого мой знакомый который часто гоняет в Беларусь, продал Теслу (не удобно).
мне кажется, что через 3-5 лет, у учетом того, что Собянин обещает сделать мск полностью электрической, должны появиться в достаточном количестве зарядные станции.
меня тоже электрички манят (с детства люблю троллейбусы)), но вопрос где заряжаться в городе - сейчас риторический.
установка розетки с планом, проводом и т.п. в районе 70-80т.руб
это ценник в городе или области?
интересно, можно ли согласовать и поставить себе быструю зарядку на парковке у дома?)
страх остаться без заряда в нужный момент .... меня этот фактор беспокоит больше всего. Ну и при использовании ДВС мы не заморачиваемся- включаем музыку, свет , кондиционер, обогревы и т д , а тут уже будут бегать мысли в голове об экономии )))
как будет по 15-20 мест в каждом дворе с зарядными станциями, так и перестанем парится
сейчас да, надо думать и прокладывать маршруты с учетом зарядок в городе...
рано короче для нас это еще

Последнее редактирование:
Lexx, а мыслей, что долбанет, как в «это неавтобус, а лектробус», не возникает?

Немного информации о текущей стоимости зарядных устройств для электричек. На днях считали… и это ещё не самые дорогие/топовые.
IMG_6294.jpeg
IMG_6295.jpeg

Прикольная карта.... Если все станции реально работают, уже можно рискнуть из Красноярска доехать до Москвы!)))
bairma, ну это же коммерческая станция, для зарабатывания!))) Гаражный вариант явно дешевле выйдет!

@Lexx, а мыслей, что долбанет, как в «это неавтобус, а лектробус», не возникает?
можно не возить с собой огнетушитель))) - это тоже плюс)))
Автомобили на газу в пробках рядом не пугают?)
вот статистика которую поверхностно сейчас нашел - Gas vs. Electric Car Fires [2023 Findings] | AutoinsuranceEZ.com
и собственно говоря авто.ру так же на нее ссылается - Яндекс

Lexx, пугают больше всего бензовозы, был свидетелем давно на дмитровке…..

• Wow
Реакции: Lexx
Назад
Сверху Снизу