Pilot II Штатный домкрат - sucks!

PrizrakPS
А тесть 2 раза ниву ронял с такого. Пока не подложил кирпичи. Ручника-то нет. :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Василич написал(а):
Не совсем. Получилось, что я расширил площадку контакта с машиной и как-то неустойчиво показалось, шайба могла "подвернуться". Продавилось немножко, шайба образца СССР была. :D

The200 написал(а):
Я положил шайбу хоккейную и когда стал поднимать, то пожалел. И то, положил лишь из-за того, чтобы "смягчить" поверхность соприкосновения.Ну, как покорячился?
Влад, технически шайбой ты ухудшил конструкцию с одной маленькой точкой. Причем значительно. Так делать НИКОГДА не надо. Нашлепка, увеличивающая площадь, должна сама устойчиво крепиться к домкрату (смотри "стакан" Василича на 2-й странице тему).

Други, у кого-нибудь есть опыт эксплуатации таких домратов? Что стоит искать?

Вложения

• 12v_electric_scissor_car_jack.jpg_200x200[1].jpg
    12v_electric_scissor_car_jack.jpg_200x200[1].jpg
    14.1 KB · Просмотры: 115
Ger

Неустойчив, сломается, лучше всего подкатной, как в шиномонтажках, но размерами поменьше или, второй в моей классификации, стаканный, телескопический, гидравлический.
Отдельно идет "надувной", но его на пилоте не юзал. На бездорожье с туксоном отлично себя показал.

Ну не именно этот, а с электро приводом я имел в виду - даже и не знал, что такие есть. Сам стандартным пользуюсь - правда 2 раза всего пришлось за 5 лет - перекинул перед на зад и в Адыгее пропорол боковину когда жена за адыгейским сыром отправилась. На асфальте стандартный работает. Вспотел только))))) Думал, может что-то посерьезнее есть с электроприводом - может кто знает?

Ger написал(а):
Други, у кого-нибудь есть опыт эксплуатации таких домратов? Что стоит искать?
На просторах Сети попадалось обсуждение подобного...народ жаловался, что моторчик слабоват, может сгореть...а если сгорит, то вручную его крутить не получится :(

Новую тему не хотелось начинать, ибо есть уже :) так что вопрос:
Кто все же пользуется подкатным (как в шиномонтажах) тонны на 3, ибо остался нулевый 2тонник, но его даже по высоте не хватает, обЫднА :(
Кто каким пользуется, и вмещается ли он в багажник под крышку?

Последнее редактирование модератором:
@VGM, лежит подкатной на 3 тонны. Не пользуюсь, не удобно. Стоят пороги, в штатные места домкрат не поставить, либо сползает, либо пороги мешают . Пробовал под рычаги подвески, получается, но очень не удобно, почти под машину лезть приходится. Вообще, надо посадочное место на домкрате переделать (типа перевернутой буквы П ), тогда может будет по лучше..В ящик багажника влезает спокойно, там и лежит на всякий случай. Пробовал ромбовидный, штатный от Форд Рэйнджер. ОЧЕНЬ удобный, места занимает мало и поднимать удобно, с порогами прямо идеально встает на место. Буду себе искать.

@serafim14, неужели ромбовидный может быть лучше подкатного? На шиномонтажах под "раму" пихают, или это зло?
З.Ы. тоже пороги стоят, и про штатные места не слышал :)

Последнее редактирование:
А мне наш штатный домкрат нравится:) пусть и медленный, но удрбно и надежно)) каждый год с зимы на лето и наоборот сам меняю колеса:)

наш штатный домкрат неплохой, хвалят его, по сравнению со штатными домкратами других марок авто (говорят надежный), да, медленно поднимает, и первый раз при использовании непривычно, после 2-3 пользования, проблем не возникает.

под "раму" пихают
Под раму не хватает высоты подьема, ходя брал самый большой. Естественно исходя из того, что бы в ящик влезал :biggrin:. Поэтому приходится под рычаг, а это геморрой.

наш штатный домкрат нравится
Кстати, для своих размеров вполне даже ничего, но медленный жуть :biggrin:

наш штатный домкрат неплохой, хвалят его, по сравнению со штатными домкратами других марок авто (говорят надежный)
Это у кого штатный домкрат хороший? Я свой выкинул в первый же год. Поднять машину и поменять 6 колес в год это не показатель для домкрата. Сколько я колес по трассе попеременял, так хуже этого домкрата только ромбик складной. Фуфло самое настоящее, а не домкрат. Шестеренки закусывать стали уже на 8 месяце эксплуатации. Сейчас вожу с собой два домкрата. Оба гидравлические. Один китайский с двумя штоками(кстати тоже фуфло) и наш русский 3-х тонный. Вот если нашего не хватает, то приходится ставить китайский и "перехватываться". Либо ямку копаю под колесом. :-((((((((

Геннадий, речь идет про штатные домкраты, которыми комплектуются автомобили, наш по сравнению с "ромбиком" гораздо лучше и надежнее. Мы же не говорим о профессиональных домкратах, а о штатных, которые идут в комплекте с авто.

Я вообще свой не доставал ни разу. Тьфу-тьфу! А вообще вспоминал-вспоминал про то , когда же я пользовался домкратом...не вспомнил. Значит давно это было.

Мы же не говорим о профессиональных домкратах, а о штатных, которые идут в комплекте с авто.
Я про него и написал, что на 8-ом месяце уже подклинивать начал и потом вообще его выкинул. :-)))))))))[DOUBLEPOST=1431430450,1431430325][/DOUBLEPOST]
Я вообще свой не доставал ни разу. Тьфу-тьфу! А вообще вспоминал-вспоминал про то , когда же я пользовался домкратом...не вспомнил. Значит давно это было.
Эхххх, счастливый водитель. Таких редко можно встретить. А тут летом как едешь, то собираешься как на работу в шиномонтажку, а не в поездку на город. :sorry::pardon:

А мне, простофиле тут сегодня Алексей Михалыч показал куда подставлять подкатной ) попробую при случае ) может и хватит высоты )

Давно хотел поделиться. У моего штатного домкрата шток не выворачивался. Подобрал ему замену. Такой часто для УАЗов или Патролов покупают.
Модель: ШААЗ ДГТ3-3913010
Подхват 202 мм
Подъем 510 мм
Нагрузка 3 тонны
Масса 5,3 кг
057693_2.jpg

Domkrat.jpg
Есть нюанс в использовании - нужен ключ на 10. Им нужно откручивать и закручивать стравливающий винт и иглу на корпусе.
По соотношению подъем/подхват аналогов не нашел и нагрузка 3 тонны. В собранном состоянии очень компактен.
Выложил штатный пенопластовый органайзер из багажника. Домкрат положил на его место и еще куча всего туда влезла.
Здесь хороший обзор этого домкрата ССЫЛКА

Назад
Сверху Снизу