Шины, диски, размер колёс на Пилот?

Поставил нештатную резину , 265/65 R17 ,всесезонка, визуально выглядит как 70 если не больше , почему так? Для сравнения сзади стоит шипованый континенталь 245/65R17

Вложения

• IMG_20220418_112849.jpg
    IMG_20220418_112849.jpg
    259 KB · Просмотры: 123
Поставил нештатную резину , 265/65 R17 ,всесезонка, визуально выглядит как 70 если не больше , почему так? Для сравнения сзади стоит шипованый континенталь 245/65R17
65 - это в процентах от ширины. Конечно резина шириной 265 выше чем 245. Ну и разные производители резины руководствуются разными допусками размеров.

Доброго дня всем.
Есть вариант взять сейчас по нормальной цене комплект 8J R18 ET45 с резиной 265/60
Какие минусы на ваш взгляд у этого комплекта?

AlViAn, Что для одного минусы, для другого плюсы.
Диаметр колеса увеличится на 25мм, вырастет расход топлива, но увеличится клиренс.
Из-за увеличившейся высоты и ширины возможен зацеп за подкрылки при повороте руля.

Расход не так волнует, скорее опасение за зацеп. На данный момент летний комплект 255/55/19, но не помню параметров дисков. Стоят проставки и соответственно ничего не цепляет. Вот и ломаю голову поменять 19 на 18 или нет. Задача наверное немного сменить внешний вид на комфорт, так как конечно 19 смотрится супер и управляемость лучше/острее, особенно чувствуется после смены зимнего комплекта 17, но колейность и небольшой дискомфорт по гравийной дороге иногда напрягает.

AlViAn, Проставки какие стоят? Какая толщина? Ну и ЕТ 19х дисков конечно нужно уточнить.
Правило одно: чем больше изменяем ЕТ относительно заводских параметров, тем больше шансов получить дискомфорт от «колейности»

проставки имел ввиду для поднятия машины, а не между диском и осью если что. Да, надо забрать со склада летний комплект и глянуть на параметры диска.
спасибо)

Последнее редактирование:
Покраска + алмазная проточка, в местной шиномонтажной сети, г. Киров.
Посмотреть вложение 88422Посмотреть вложение 88423Посмотреть вложение 88424
roman43, Огонь :i_am_so_happy: !!! Ценник какой вышел? Придётся зятя отправлять на его родину , отвозить мои диски на паровозике. :biggrin:

Majorz01, мы видимо о разных работах говорим, я о цене покраски в один цвет порошком с подготовкой.

Лазер и алмаз ИМХО - разные вещи.
Palex, Верно подметил!, алмазная проточка!!
Majorz01, мы видимо о разных работах говорим, я о цене покраски в один цвет порошком с подготовкой.
SMA, Я имел ввиду , восстановить диски до оригинала, что и сделал roman43, и мне это очень нравится!

Назад
Сверху Снизу