Что нужно знать о страховании

Mickey
Все верно понимаете. Вам диагностическая карта не нужна.

Lawyer написал(а):
Mickey
Все верно понимаете. Вам диагностическая карта не нужна.
Спасибо. Но вот только некоторые страховые говорят: ТО проходить не надо, но получите диагностическую карту.

Mickey
Карту дилер дать может. У нас ТО теперь нет, есть диагностические карты, которые заменили ТО.

Lawyer написал(а):
Mickey
Карту дилер дать может.
Любой дилер или только ОД?
Любой ОД или только ОД, имеющий лицензию на проведение техосмотра?
При получении диагн. карты требуется проходить техосмотр машины до 3-х лет или нет?

Mickey
ОД прошедший аккредитацию в установленном законном порядке.
Ст. 15 фз о прохождении тех. Осмотра: то проходить не надо.

Lawyer написал(а):
Mickey
ОД прошедший аккредитацию в установленном законном порядке.
Ст. 15 фз о прохождении тех. Осмотра: то проходить не надо.
Спасибо. Если кому будет полезно, то на сайте Российского союза автостраховщиков (http://www.autoins.ru) также нашел пояснения в действующей редакции закона № 40-ФЗ "Об ОСАГО владельцев ТС", статья 15, часть 3:
"3. Для заключения договора обязательного страхования страхователь представляет страховщику следующие документы:
а) заявление о заключении договора обязательного страхования;
б) паспорт или иной удостоверяющий личность документ (если страхователем является физическое лицо);
в) свидетельство о государственной регистрации юридического лица (если страхователем является юридическое лицо);
г) документ о регистрации транспортного средства, выданный органом, осуществляющим регистрацию транспортного средства (паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации транспортного средства, технический паспорт или технический талон либо аналогичные документы);
д) водительское удостоверение или копия водительского удостоверения лица, допущенного к управлению транспортным средством (в случае, если договор обязательного страхования заключается при условии, что к управлению транспортным средством допущены только определенные лица);
е) диагностическая карта, содержащая сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств (за исключением случаев, если в соответствии с законодательством в области технического осмотра транспортных средств транспортное средство не подлежит техническому осмотру или его проведение не требуется, либо порядок и периодичность проведения технического осмотра устанавливаются Правительством Российской Федерации, либо периодичность проведения технического осмотра такого транспортного средства составляет шесть месяцев, а также случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 10 настоящего Федерального закона)."

У меня другая история: машине 4 года( не пилот) в ноябре перезаключил осаго, в декабре кончился полис ТО, по идее я в декабре должен был съездить пройти ТО и получить ДК(карту), но как обычно перед новым годом некогда, а после него неохота. На сегодня есть машина, есть полис, не дай Бог наступит страховой случай и жена кого то подрехтует, может ли страховая отказать им в выплате по причине отсутствия у меня ДК? Насколько я знаю при разбирательстве в группе разбора, дк не входит в список документов.

http://www.rg.ru/2013/02/04/kasko.html

Думаю, под этот обзор можно будет договорной процент износа у СК забирать в судебном порядке, по тоталям (конструктивная гибель) и угонам ТС. Добровольно они его отдавать не будут, а вот в суде отбить вполне реально. Время и практика покажет.
С остальным все понятно и очевидно. :)

У меня вопрос по ОСАГО, если конкретней про бонус-малус.У меня сейчас 9 класс, если я меняю страховую компанию-я теряю свой класс и соответственно коэффициент и начинаю опять с чистого листа или при смене страховой компании мой бонус-малус остается (переходит в другую страховую компанию)? :?

sobol
с 01.01.2013 при переходе из одной СК в другую СК коэффициент КБМ должен сохраняться, для проверки данного КБМ создана ИАС РСА (автоматизированная информационная система ОСАГО Российского союза страховщиков).

Спасибо, я об этом слышала, но мне мой страховщик сказал, что все теряю и начинаю с чистого листа. :( Значит он слегка лукавит.

Я слышал, что можно в старой страховой взять справку о безаварийности и отнести в новую... А класс подтвердить - полис показать текущий.

The200 написал(а):
Я слышал, что можно в старой страховой взять справку о безаварийности и отнести в новую.
Таким образом можно тоже поступить.

Lawyer написал(а):
sobol с 01.01.2013 при переходе из одной СК в другую СК коэффициент КБМ должен сохраняться, для проверки данного КБМ создана ИАС РСА (автоматизированная информационная система ОСАГО Российского союза страховщиков).
The200 написал(а):
Я слышал, что можно в старой страховой взять справку о безаварийности и отнести в новую... А класс подтвердить - полис показать текущий.
Эта система действует уже несколько лет (сам неоднократно брал такие справки).
Идёте в старую страховую и просите справку о наличии у них Вашей страховки ОСАГО. Они такую справку выдавать ОБЯЗАНЫ. В этой справке помимо самого факта страхования уазывается Ваш текущий класс [по бонусной системе], а также факт отсутствия (или наличия) убытков по ОСАГО.
На основании этой справки при очередном страховании в другой страховой Вам присваивается новый класс.

by_pi написал(а):
Эта система действует уже несколько лет (сам неоднократно брал такие справки)
Раньше она действовала де юре, а с 01.01.2013г. начала действовать де факто и даже сейчас не все гладко с данной системой, работоспособность оставляет желать лучшего.

??? Когда сам [фактически] берёшь справки и получаешь бонусы / скидки, это де факто?
Или де юре?
Или я путаюсь в словах?

by_pi
Это я о работе системы ИАС РСА!

Я более того скажу. У меня предыдущая машина была оформлена на маму(обстоятельства такие) и полис был на нее. А новую я оформил на себя, и мне сделали скидку по тому полису в котором я был вписан просто. Вот так.(Ингосстрах- просто рядом с домом, не знаю ничего о качестве, не обращался)

Для ОСАГО и неважно, кто владелец и страхователь. Вожно, что человек был вписан в полис и не было аварий по его вине.

Назад
Сверху Снизу