Pilot II Хром. обвес от Виктора13 (обсуждение)

Re: Обвес на Honda Pilot

Виктор 13 ждем с нетерпением 8-) у меня к сожалению потерялся контакт с людьми занимающимися нержавейкой

Ребята, все просто, берете объявления, кто изготавливает и монтирует металлические поручни (входные группы, лестницы в офисах и т.д.) и подъезжаете к ним в цех на авто, для них процесс изготовления не сложен, так как перила крутят на любой изгиб, и также потом зашлифовывают, себестоимость материалов копейки, только сначала узнайте, сколько будет стоить изготовление 2-х метров поручней ( это для того, чтобы не нахлобучили, когда приедешь к ним на машине, и они начнут развод, что это очень сложно, для них разницы нет сделать перила или вставку в фаркоп, у меня в первый раз получилось сделать за 2500 руб, а во второй уже 6000 руб., т.к. сказали "ты же на хорошую машину делаешь, а аналоги стоят за 10-ку и выше из за этого и цена подскочила)

пегас
Виктор вроде как раз из таких людей.
Правда я не понял что ему мешало прикинуть по своей машине, ну да ладно, посмотрим результат.

Раз Виктор 13 взялся, он всё доведёт до ума,человек не будет просто так здесь трепаться.У него есть опыт,дело времени,немного просто терпения, и всё будет вери гуд :)

Reasoon кстати если у него есть плазморезка, то он и накладку на задний бампер вырезать ;)

Да надо у него спросить,может быть и поможет сделать.

The200 написал(а):
пегас
Виктор вроде как раз из таких людей.
Правда я не понял что ему мешало прикинуть по своей машине, ну да ладно, посмотрим результат.
Всвязи с тем, что пилотик на отдыхе в гараже, передвигаюсь на другой машинке, то замерить. Проблематично Завтра приходит человечек, будем обсуждать. И обязательно отпишусь.

Все получится, будем ждать ;)

Докладываю!
Сегодня с товарищем обсудили эту темку.
1 сделать реально на 95 процентов.
2 надо четко понимать, что с таким размерами вставать ногами на края трубы нельзя
3 не дай бог при боковом ударе в трубу последствия могут быть не предсказуемы.
4 как элемент декора и защиты от въезда в попу спасет ( но не бокового).
5 как предложение сделать трубу короче при условии крепления в штатное место фаркопа или делать дополнительные крепления при условии крепления в штатное место фаркопа или крепить ниже фаркопа к кузову в 2 точках крепления.
Смотря кто какие цели и задачи ставит для себя.
Для себя решил буду делать ( пока не определился с формой) может сделаю несколько вариантов.
Но все это будет после того как скажут резюме по ценам и возможности производства.

Для Роберта: накладка для 8 года имеет изгиб. Накладки на другие машины практически прямые ( скорее всего и не делают для нас по этой причине), но если можно найти накладку то будем думать.

Так что пока ждем вердикта. В понедельник из больницы выйдет мой папа ( дай бог ему здоровья) будем еще с ним кумекать. Как ни как в свое время был главным сварщиком республики.

Виктор 13 написал(а):
4 как элемент декора и защиты от въезда в попу спасет ( но не бокового).

Это мне подходит. Пилот у меня 08 года. В любом случае я за эту приблуду! Спасибо, Виктор 13

Виктор 13 написал(а):
Для Роберта: накладка для 8 года имеет изгиб. Накладки на другие машины практически прямые ( скорее всего и не делают для нас по этой причине), но если можно найти накладку то будем думать.
Привет,Виктор!
Я же тебе сказал, что постараюсь найти ,значит буду искать.Даже на CR-V стали делать и есть несколько видов этой приблуды.Я по позже скину тебе одну ссылку, посмотри потом обсудим.

Виктор 13 написал(а):
3 не дай бог при боковом ударе в трубу последствия могут быть не предсказуемы.
Виктор 13, , да, данная вставка в фаркоп имеет смысл при парковках, легких касаний другого автомобиля, на нее можно встать ближе к центру, чтобы протереть крышу авто в задней части, а можно подробнее, что может произойти при боковом ударе, чего опасаться в этом случае?

пегас написал(а):
...на нее можно встать ближе к центру, чтобы протереть крышу авто в задней части,...
Главное, чтобы мойщики на мойке не встали скраю - это их предупреждать тогда надо))

пегас написал(а):
...а можно подробнее, что может произойти при боковом ударе, чего опасаться в этом случае?
При незначительных касаниях бампер МБ спасён. При воздействии посильнее на бока трубы она прогнётся и вопьётся в бампер. Но вобщем то при сильном воздействии бампер и так пострадает. Хотя возможна ситуация, при которой въезжающий сзади авто мог бы остановиться например в сантиметре от бампера, или касание бампера может быть совсем лёгким - буквально царапина, а труба, особенно с боков, в зависимости от прочности сей конструкции может прогнуться и впиться в бампер, нанеся последнему таким образом урон заметно больше, чем без трубы.
При ударе в трубу совсем сбоку, т.е. при боковом, близком к 90 град. воздействии, будет примерно то же, что и боковой удар в фаркоп - труба, загасив часть удара на сминании в Т-образном стыке с местом крепления фаркопа, просто передаст большинство этого воздействия из другой, заметно более ранней точки - с угла бампера.
Это всё про вариант трубы с креплением только в центре. Доп. крепления с боков улучшили бы ситуацию, но далеко не до силового бампера))

пегас
Александр!
При не сильном ударе ничего страшно. При более менее сильном ударе, где можно ограничиться локальных ремонтом бампера место повреждения возрастет в несколько раз. Также нужно добавить что при боковом ударе есть шанс излома трубы ( вероятнее в месте сварки по центру соединения с фаркопом) Куда и с каким ускорением осколок полетит? Не предсказуемо
Я так думаю, что если взяться за конец трубы и покачать ее вверх вниз, то амплитуда будет как минимум 2 см. Сама по себе нержавейка хрупкий материал по сравнению с трубой. Как вариант сделать дополнительные крепления к кузову ( об этом я уже писал).

Хочу сразу сказать, что данная конструкция в любом случае является декором и не предназначена для силовых нагрузок

пегас написал(а):
на нее можно встать ближе к центру, чтобы протереть крышу авто в задней части
Никогда не задумывался о том, что чтобы протереть крышу автомобиля надо на что-то вставать :D

Andrey36 написал(а):
Никогда не задумывался о том, что чтобы протереть крышу автомобиля надо на что-то вставать
Привет,Андрюха!!!
А тебе и задумываться не надо у тебя рост позволяет)))

Чекан написал(а):
При незначительных касаниях бампер МБ спасён. При воздействии посильнее на бока трубы она прогнётся и вопьётся в бампер. Но вобщем то при сильном воздействии бампер и так пострадает. Хотя возможна ситуация, при которой въезжающий сзади авто мог бы остановиться например в сантиметре от бампера, или касание бампера может быть совсем лёгким - буквально царапина, а труба, особенно с боков, в зависимости от прочности сей конструкции может прогнуться и впиться в бампер, нанеся последнему таким образом урон заметно больше, чем без трубы.

При сильном ударе ничего уже не поможет, со вставкой или без нее повреждения будут значительными, при остановке другой машины в сантиметре от бампера тоже не страшно, между трубой и бампером зазор 2 см, так что если остановится в сантиметре от бампера, то от легкого удара машину может слегка подтолкнуть вперед или труба немного согнется на см, что легко выправить. Никто не спорит, что это декоративная накладка, но она практичнее по креплению и жестче, чем накладки, которые держатся на боковых нижних креплениях в виде хлипких металлических полосочек, прикрученных на болтики. От ударов накладка спасает, при парковке во дворе уперся в металлический невысокий палисадник, все хорошо, а если бы накладка была не в фаркоп, а держалась на металлических полосках на болтах, то бампер бы поцарапал. Сделал для себя выводы, что крепление в фаркоп надежнее для защиты, чем крепление через держатели, а от сильного удара уже ничто не спасет, если у Вас нет защиты как у тягачей для троллейбусов :D , или отсутствует обвес из б/у покрышек, как на морских и речных буксирах :D. А при сильной аварии 3 раза тьфу-тьфу, тук-тук-тук если и что-то оторвется, то навряд ли прилетит в свою или чужую машину, так как стоит внизу автомобиля, и причинить физический вред пассажирам и водителю не сможет, так как низкая точка соприкосновения и кузов другого автомобиля не даст пространства для полета. Думаю, что для укрепления жесткости, перед изготовлением в полость нержавейки вогнать профиль или трубу по размеру и потом все заварить и зашлифовать, таким образом конструкция будет усилена.

а чего обвес не делают в виде пластика, спойлеров-юбок под бампер, элеронов.. на пилот?
хромированные трубы - это так грустно :cry:
да, утром был в Магадане - примерил оптику Гены,

image.php

Всем привет. Добрался до компа.
Обвес из нержавейки делать будем.
Ориентиров очная цена за задний обвес от 3 т. Рубчиков. ( это труба длинной 90 см. Крепление на стандартной место фаркопа. ) производство начнется через месяц ( мастер в отпуске). В планах сделать 3 вида обвеса на зад и пока один в перед. Разговор идет о декоре толщина трубы 1,5 Если нужен силовой, то труба 3 мм и цена больше. Стоимость не низкая из за цены на нержавейку в нашем регионе Квадрат 50 на 50 вообще пока ряды шоком найти не могу :evil: Только под заказ. Как только появятся опытные образцы предоставлю фото. Если у кого есть готовые чертежи или фото - буду благодарен за помощь.
РЕЧЬ ИДЕТ о пилоте 8 года. Рестайла нет под рукой. В планах производство накладок задних на бампер.
Виктор.

Назад
Сверху Снизу