Pilot II Хонда Пилот ТО - 45 000 км - Пилот ягодка опять

Re: ТО-45 - Пилот ягодка опять

пегас, ОК.
Итак, мое ТО подробнее (СПб, Хонда "Красносельский").
По времени - 3,5 часа.
Цена запчастей и материалов: 8450.
Сумма за выполненные работы составила 11200 вместе со снятием-установкой картера, с мойкой авто и мойкой двигателя.
В прошлый раз машину помыли плохо. В этот раз попросил получше, и действительно, к мойке было не придраться.
Особой навязчивости в доп. услугах не было, только "рекомендовали": мойку двигателя - сделал; замена саолнного фильтра, чистка испарителя кондиционера - отказался.
Умилил диагноз износа колодок. Передние - 20-30%, задние - 50%. Почему умилил? П.ч. они оказались в лучшем состоянии, чем на ТО-30: тогда было 40-50% и 50% соответственно.

dak написал(а):
Умилил диагноз износа колодок. Передние - 20-30%, задние - 50%. Почему умилил? П.ч. они оказались в лучшем состоянии, чем на ТО-30: тогда было 40-50% и 50% соответственно.

Нанотехнологии в действии, однако! :lol:

МОРЕ: пока точно не знаю,когда будем в Киеве. Пока двигаюсь в сторону Италии. Проехали Любляну. Буду возвращаться, напишу. Машина в простой комплекции. В какой сервис, все равно. Спасибо ;-)

кто нить может написать каталожный номер прокладки клапанной крышки!?) :D :D

sango написал(а):
каталожный номер прокладки клапанной крышки!?)

12341-R70-A00 передняя
12351-R70-A00 задняя

спасибо, а то мне заявили что они стоять 2ве 5 тыч )) в мажоре!

Круто зарядили. :D
400 руб в экзисте они стоят

уже заказал накрутки у них мощные!)

Авторусь на Севастопольском . :twisted:
Заявленное время проведения ТО - 6 ч., стоимость примерно 20 р.
Предложенные допы после осмотра : чистка,продувка радиаторов , замена фильтров (воздушных), замена сайлентблоков с рычагами ( по гарантии ) , замена каких то резиновых или пластиковых прокладок на задних стойках , промывка инжектора , мойка двигателя ( по моей просьбе )
За 10 ч. :shock: "мастера" успели сделать только регламентные работы и промывку инжектора, что то не успели , от чего то пришлось отказаться т.к. время поджимало.
Немного подробнее : авто заехало в ворота автосервиса - 10-00 ;
11-30 отзвон менеджера после осмотра
16 -30 я приехал в салон и увидел в ремзоне своего пилота - без одного колеса ( позже я понял - колесо снимают что бы использовать его как подставку , стульчик и т.п. :shock: ) , с открытым капотом и разобраным двигателем.
Через 20 мин. после моего вопроса " почему " , возле авто появился - "мастер"
И началось : регулировка клапанов , замена масла , долив тормозной жидкости т.е. начались регламентные работы
и так до 20 -00.
Вопрос : - Какого х-ра делали эти мастера и менеджеры весь день до 17-00 ?
Именно такой вопрос (дословно) я задал им , в ответ было тупое мычание в духе : работы много ,людей не хватает,
отпуска.Но меня то этот факт меньше всего ........ ! Я приехал по записи и не бесплатно.
Итог : машину разобрали и бросили или забыли до появления хозяина :twisted:
Всем работникам автосалона ( скорей всего и руководству ) наплевать на клиентов.
Врут на каждом шагу , ответственности - ноль.
Ребята это не Хонда - это позор ! Так не должно быть , наверное надо позвонить в ХМР ,потрепали нервы - суки .
P.S. окончательная стоимость ТО 20300р. со скидкой и промывкой инжектора.

alex.nebogin написал(а):
Авторусь на Севастопольском . :twisted:
Заявленное время проведения ТО - 6 ч., стоимость примерно 20 р.
Предложенные допы после осмотра : чистка,продувка радиаторов , замена фильтров (воздушных), замена сайлентблоков с рычагами ( по гарантии ) , замена каких то резиновых или пластиковых прокладок на задних стойках , промывка инжектора , мойка двигателя ( по моей просьбе )
За 10 ч. :shock: "мастера" успели сделать только регламентные работы и промывку инжектора, что то не успели , от чего то пришлось отказаться т.к. время поджимало.
Немного подробнее : авто заехало в ворота автосервиса - 10-00 ;
11-30 отзвон менеджера после осмотра
16 -30 я приехал в салон и увидел в ремзоне своего пилота - без одного колеса ( позже я понял - колесо снимают что бы использовать его как подставку , стульчик и т.п. :shock: ) , с открытым капотом и разобраным двигателем.
Через 20 мин. после моего вопроса " почему " , возле авто появился - "мастер"
И началось : регулировка клапанов , замена масла , долив тормозной жидкости т.е. начались регламентные работы
и так до 20 -00.
Вопрос : - Какого х-ра делали эти мастера и менеджеры весь день до 17-00 ?
Именно такой вопрос (дословно) я задал им , в ответ было тупое мычание в духе : работы много ,людей не хватает,
отпуска.Но меня то этот факт меньше всего ........ ! Я приехал по записи и не бесплатно.
Итог : машину разобрали и бросили или забыли до появления хозяина :twisted:
Всем работникам автосалона ( скорей всего и руководству ) наплевать на клиентов.
Врут на каждом шагу , ответственности - ноль.
Ребята это не Хонда - это позор ! Так не должно быть , наверное надо позвонить в ХМР ,потрепали нервы - суки .
P.S. окончательная стоимость ТО 20300р. со скидкой и промывкой инжектора.
как то все очень сложно. меняйте обслугу. есть в столице разумные дилеры.

Всем,привет!
Скоро намечается ТО-45 к какому дилеру поехать на обслуживание?
Почитал форум вроде "Автотемп" на Тульской неплохо делает или есть получше?

Вложения

• пилот.jpg
    пилот.jpg
    48.8 KB · Просмотры: 367

Maikl900
Пока по отзывам складывается такая картинка в Москве по адекватным официалам (на мой взгляд):
- Автотемп на Тульской;
- Хонда Отрадное;
- Флайт Aвто в Марьино.

Автотемп и Хонда Отрадное - сотрудничают с нашим форумом так сказать официально :)
Флайт Авто представлен неофициально одним из наших одноклубником.

Лично я обслуживаюсь в Хонда Отрадное начиная с ТО 30000.
На днях поеду к ним на ТО 90000 ;)

Спасибо!
А сколько допускается перепробег по спидометру,и на что обратить внимание во время ТО?

Maikl900
Перепробег допускается до +2000км.
А на что обратить внимание... Сложный вопрос... Пусть внимательно сайленблоки посмотрят на предмет трещин, состояние трубки ГУР, не текут ли форсунки омывателей фар - это основные гарантийные косяки на Пилоте. Ну ещё можно побороться с заменой пружин - если машину в право тащит. ;)

GORDEN 117 написал(а):
Maikl900
Это где то прописано? :?:

GORDEN 117 написал(а):
Maikl900
А на что обратить внимание... Сложный вопрос... Пусть внимательно сайленблоки посмотрят на предмет трещин, состояние трубки ГУР, не текут ли форсунки омывателей фар - это основные гарантийные косяки на Пилоте. Ну ещё можно побороться с заменой пружин - если машину в право тащит. ;)
Есть смысл менять форсунки уже подтекают...,интересно при замены нужно снимать передний бампер?
где то читал при снятии поцарапали бампер и после замены форсунок подтекают все равно..

Maikl900 написал(а):
GORDEN 117 написал(а):
Maikl900
Есть смысл менять форсунки уже подтекают...,интересно при замены нужно снимать передний бампер?
где то читал при снятии поцарапали бампер и после замены форсунок подтекают все равно..
Да бампер снимают, требуйте замены обоих форсунок.После замены у меня пока все нормально,но будет зима посмотрим.

Вот и я добрался до ТО-45. Прошел у ОД "Юг-Авто" Краснодар 08.10.2011 г. С собой привез масло 5W-30 Хонда Европа в емкостях по 1 литру, жидкость в задний дифференциал, воздушный, салонный и масляный фильтр, все оригинал, брал через интернет-магазин Honda Zone. Без вопросов пускают в ремзону, но с соблюдением мер безопасности,установленных ОД.
ТО началось с гарантийной замены передних рычагов с сайлент-блоками, при замене было установлено, что втулки стабилизатора постукивают, под гарантию не прошло, заменил за свой счет. Далее поменяли все жидкости: двигатель-ушло 4,3-4,5 литра, передний- задний диффиренциалы (перед 0,5 литра, задний около 2,7 литра), АКПП-чуть более 4 литров. С регулировкой клапанов произошла большая задержка, чтобы до них добраться потребовалось снять верхний кожух, крышку воздушного фильтра, отсоединить все патрубки и все равно мастер помучился со снятием дальней клапанной крышки, зазоры клапанов оказались в порядке. Попросил подключить к компьютеру и проверить обновление программы, о которой писалось на форуме. Электрик-компьютерщик подтвердил, что на модели 2008 года имеется обновление, закачали его, сбросили действующие настройки на заводские, как уже ранее на сайте сообщалось, в процессе эксплуатации настройки меняются под стиль вождения.
ТО обошлось в 16943 рубля (включая снятие защиты), плюс стоимость втулок и их замена, общая сумма 18698,12 руб., плюс часть своих расходников, указанных выше.
Заказ-наряд с ценами и артикулами прилагаю.
После замены рычагов и втулок работа подвески стала получше. Также хотел бы уточнить при снятии клапанной крышки сказали, что необходимо поменять прокладки, стали более жесткими, чем должны быть, у кого то еще ОД менял прокладки клапанной крышки или опять хотят хоть что-то выжать с клиента, за прокладки насчитали почти 2000 руб.

Вложения

• ТО 45.JPG
    ТО 45.JPG
    450.6 KB · Просмотры: 180
Re: Honda Pilot ТО 45000 км

Месяц назад прошел ТО 45000 (пробег по факту 27570). Дилер "ВиДи Дрим Моторз", Одесса.

Заняло часов 6 (долго ждали остывания двигателя). Цена вопроса - 3240 грн. (ок. 400 долл.). Сюда вошли замена моторного масла, масла в задний мост, масло АКПП, соответственно фильтры маслянный и воздушный, ну и салонный.

Была обнаружена проблема с одной из подушек двигателя. Поставили на ожидание доставки. Вчера по гарантии бесплатно заменили (в счете фигурирует цена ок. 350 долларов - ничего себе подушечка).

В целом дилером доволен. Делают все любезно и аккуратно.

http://www.otvet.quarkon.ru/troll.php
Для жителей России такие расценки заставляют задуматься о "коррупционной составляющей" тарифов на обслугу у официалов в РФ :cry:

Назад
Сверху Снизу