Pilot II Хонда Пилот ТО - 45 000 км - Пилот ягодка опять

Если эти гуманоиды так по лампочкам "упераются", то, что уж про гарантийные сайленты говорить.. Когда подойдет и мне время на ТО45000 скорее всего к официалам не поеду. Нервы дороже!

@Andjey, спасибо за подсказку!!!
Сразу же полез разбираться. Открыл плафон, достал лампочку "растопырил" контакты на ней и зажал контакты в цоколе. Все собрал обратно, включил фары, лампочка не зажглась. Легкий щелчек по плафону и она включилась. Вечером посиотрю, будет ли работать или опять погаснет.

Кстати, до лампочки подсветки легко добраться, или изнутри двери обшивку снимать надо?
В первый же год их вытащил и выкинул подальше. Вставил светодиодные панели. Причем само стеклышко сливное отверстие капнул клея, чтобы заглушить его, а периметр мазнул герметиком. Теперь ни грязь, ни влага там не собираются, всегда чистое стеклышко. Уже три года езжу и ни разу еще не открывал.[DOUBLEPOST=1443594156,1443594070][/DOUBLEPOST]
Все собрал обратно, включил фары, лампочка не зажглась. Легкий щелчек по плафону и она включилась. Вечером посиотрю, будет ли работать или опять погаснет.
Разьем окислился. надо основание плафона вытащить и почистить разьемы. Корпус тоже на защелках.

Добрый день!
Ну, вот и мой Пилот - "ягодка опять".
Работы:
1. Замены жидкостей в: двигателе, АКПП (частичная сменой объема), распредкоробке (гипоид), заднем дифференциале (VTM-4), системе тормозов.
2. Замена воздушного фильтра по просьбе.
3. Проверка зазоров во впускных и выпускных клапанах.
4. Проверка распредвалов на предметы износа (самая страшная тема этого форума).
5. Другие работы по регламенту.
Выводы:
1. Все жидкости и комплектующие Хонда от сервисного центра "Автоуниверсал - Восток" г. Сургут (не реклама, в нашем регионе - это единственный ОД, у них же авто и приобретался).
2. При проверке зазоров (регулировка не потребовалась) и ревизии распредвалов присутствовал лично, осматривал сам. Через некоторые отверстия, "низко голову наклоня", умудриться рассмотреть состояние зеркал РВ возможно, но на 100% быть уверенным можно только со снятием постелей. Потеков масла из-под блока Vi-TEC нет.
3. Сайлент-блоки передней подвески - без дефектов, другие замечания также отсутствуют.
4. Износ тормозных накладок - около 20-30%, думаю, что тысяч 40-50 еще проходят. С моей стороны было изложено замечание о биении руля при неоднократных торможениях на относительно высоких скоростях. При осмотре были отмечены следы перегрева дисков. Думаю о замене.
5. Двигатель чистый без каких-либо следов "гудрона", других отложений, как в мертвых зонах, так и на крышках ГБЦ (фото прилагаю).
6. Даны рекомендации по поддержанию уровня масла от Хонда на верхней отметке, нечастой смене производителя и октанового числа бензина, замене тормозных дисков.
В принципе, за этим, а также за площадочкой над генератором смотрю сам с маниакальной предвзятостью, спасибо Гене Магаданскому за это :-) ! Кстати, как сказал мастер, если приезжает Пилот с жором масла, то и они первым делом смотрят на сдохший генератор и на состояние прокладки Вай-Тека!
7. Коробка стала работать, как на новом авто, переключения незаметны.
В СЦ стояли в ремонтной зоне два дорестайлинговых Пилота: один в ожидании замены РВ (со слов мастера - масляное голодание - низкий уровень, пробег более 200 тыс.км), второй - клин РВ заднего БЦ (добавление в масло присадок-модификаторов, пробег около 150 тыс.км; пробеги - со слов мастера).
Фото также прилагаю. После фото двух Пилотов - снимки ГБЦ со снятыми крышками и постелями автомобиля с разбитыми РВ (передним и задним соответственно). Кстати, это мне помогло рассматривать именно те "сакральные" места на моем Пилоте без внерегламентных работ по дальнейшему разбору движка.
Общее время работ - 5,5 часов, общая стоимость - около 32 тыс.руб. Остатки жидкостей, резиновые прокладки - в багажнике.
Благодарность - сервисному центру: вызвали мастера с выходного для обслуживания конкретно моего авто, и мастеру Виктору (в теме по всем проблемным местам Пилота, обозначенных на форуме)!
И вам - спасибо за внимание и за то, что вы есть, пардоньте за много букАФ!
20151002_134558.jpg 3.jpg 20151002_150427.jpg 20151002_150938.jpg 20151002_150958.jpg 4.jpg 20151002_135600.jpg 20151002_135658.jpg

Последнее редактирование:
2. При проверке зазоров (регулировка не потребовалась) и ревизии распредвалов присутствовал лично, осматривал сам. Через некоторые отверстия, "низко голову наклоня", умудриться рассмотреть состояние зеркал РВ возможно, но на 100% быть уверенным можно только со снятием постелей. Потеков масла из-под блока Vi-TEC нет.
Я немного в замешательстве. Что то не вяжется данный пункт с фото 7 и 8. На фото 7 в среднем цилиндре явно сбитый кулачок распредвала. Или это фото не вашего движка, или что то перепутано. распредвал подвытащен с постелей и разбитый впускной кулачок.
20151002_135600.jpg

После фото двух Пилотов - снимки ГБЦ со снятыми крышками и постелями автомобиля с разбитыми РВ (передним и задним соответственно).
Геннадий, вы не внимательно читаете текст :wink:

Явно дело в цоколе, что является гарантийным случаем.

Перегорела именно лампочка. Добраться легко.

Снимаешь номер
2015-09-26 16-58-50_14441224711.jpg

Выковыриваешь всё
2015-09-26 16-58-50_1444122476.JPG

И понимаешь, что надо было выковыривать само стекло
2015-09-26 16-58-50_1444122483.JPG

Вуа-ля.

Последнее редактирование:
Влад, как мне уже подсказал Андрей, номер снимать не надо. Я уже вытащил лампочку, просто поддев отверткой плафон.
Если лампочка работает периодически, разве она перегорела? Там же нить накаливания. Она не может гореть, если нить оборвана.

Ты ударяешь, нить зацепляется и горит. Выкл машину - нить размыкается.
Приглядись к лампочке - нить надорвана.
А про номер - это стеб...
Я в лесу занимался любовью, добираясь по незнанию до этой лампочки через задницу...
И самое забавное - описание этой процедуры есть в штатном мануале.
Вот я поржал тогда.
Номер до сих пор не привел в человеческий вид...

Прошёл ТО - 45 в Челябинске , в ЭТАЛОН - Авто . Всё штатно , итого 28 тыщ . Параллельно заменили втулки стабилизатора ( передние и задние ) и попал под гарантию подшипник переднего левого колеса ( не зря я отмечал шум на больших скоростях ) . Сильно удивился тому , что в дилерском центре ПУСТО , нет ни одной машины на продажу , и даже заказы не принимают на поставку . А вчера прочитал в октябрьском "За рулём" , что Хонда уходит из России вслед за GM . Так что , пока не увидим мы новый Пилот в России . Печалька...[DOUBLEPOST=1445325013,1445323028][/DOUBLEPOST]http://zhurnaly.biz/10401-za-rulem-10-oktyabr-2015-rossiya.html

Всем одноклубникам доброго дня.31.10.2015г. сделал ТО 45 т.км.в ХОНДА-ОТРАДНОЕ. Расходники ,кроме уплотнительных колечек и тормозухи,мои.Отдал машину в 9,30 звонок по готовности а/м поступил в 13.00.Машину забирал в 18.30. Получил заказ\наряд и ох.....л.-16000 руб.!!!! Машину пригнал к себе в сервис ,начал проверять ,что было сделано. Выяснилось- регулировка клапанов с заменой прокладок клапанной крышки-вкорячили надеясь на дурака.Позвонил мастеру-приемщику Павлу он переключил на мастера цеха.Лепетали что-то про незнание и не понимание ситуации. Снял верхнюю пластиковую панель осмотрел, все разъемы и соединения в пыли слоем в палец.Звоню опять Павлу,прошу объяснить возможность регулировки клапанов без снятия верхнего паука ,катушек и клапанных крышек.На что получил опять не внятное бормотание. Выслушал и поехал в сервис требовать возврата денег.ИТОГ-- Деньги вернули,Ни мастер цеха ,ни руководитель службы клиентского отдела не пришли и не извинились за столь хамское и непристойное поведение.Только Павел стоял,краснел и пытался оправдаться. После получения денег стоимость работ упала до 8700 руб.Осадок на душе мерзкий ,мнение о коллективе сервиса включая руководство еще хуже.Мало того.ни в понедельник ,ни во вторник ,никто из начальства не позвонил.С вероятностью 95% могу сказать-- Я не первый и далеко не последний.И начальству наплевать кого и как нахлобучивают.

@Carbofos22, Вот они и попались!!!! Миша - красава!!! Мдааа...[DOUBLEPOST=1446721651,1446721617][/DOUBLEPOST]Минаев что ли Павел который? ))))

столь хамское и непристойное поведение.
Неладно что-то в датском королевстве! Половина расхваливает Отрадное во весь голос, а другая половина плюётся и матерится.

@KIR, плюется видимо та, которая может проверять. Я например не могу проверять, а как? гаража нет, своего сервиса нет.

Да тот самый Мюнхаузен подразумеваемый как .г-н Минаев Павел.

@Vyacheslav_L, в любом случае такие повторяющиеся факты говорят о том, что работа с персоналом поставлена отвратительно.

• Like
Реакции: LEKS
Я уже решил для себя- на ТО45 поеду в ПейсКар. Хер с ними отметками официалов в сервисной книжке. Нервы дороже. Да и дешевле всяко выйдет. Да и не деньги здесь главное, с таким подходом они последних клиентов растеряют.

Назад
Сверху Снизу