Pilot II Хонда Пилот ТО - 45 000 км - Пилот ягодка опять

@Nicolss, но, говорят, у вас в столице эти подписи, печати часто подделывают... Некоторым "экономистам" дешевле за нее заплатить, чем за ТО...

@The200, Бывает и такое, а бывает и хуже. Едут к ОД за оригинальными печатями, и везут с собой гавн некачественные жижи и расходники...

А я думал, что смотрят на состояние авто, а не на печати. Конфетки со всеми печатями продаются в АТЦ Москва, а мы с доками из Клубного сервиса уж ладно, в сторонке постоим.

Я свой мицубан с печатями год продавал по рыночной цене. Опустил ценник ниже рынка, и печати нах... никому не нужны стали.

Доки сделать не сложно. От слова Совсем.

но, говорят, у вас в столице эти подписи, печати часто подделывают
Есть такое, слышал. Вот времена настали, никому верить нельзя!:mad:

А я думал, что смотрят на состояние авто, а не на печати.
Но первое, что просят покупатели - это севисную книжку и заказ-наряды, именно, что бы были из ОД.

Аналогично! :drinks:

Прохожу сейчас у ОД в Краснодаре ТО-45. Расходники все мои, стоимость работ 10000 руб. Что хочу сказать, миф о том, что оригинальное масло г-но, является мифом. Меняю его каждые 15 т. км., но у меня в основном трассовые пробеги, слежу за уровнем. Крышки клапанные, как новые без нагара, распредвалы как новыеimage.jpegimage.jpeg[DOUBLEPOST=1460191000,1460189418][/DOUBLEPOST]Слили масло с коробки, как и положено, с красным оттенком[DOUBLEPOST=1460196317][/DOUBLEPOST]image.jpeg В заднем редукторе тоже все нормуль

@пегас, а можешь поведать как они его заливают? просто интересно

Откручивают сливную и заливную пробки, сливают, потом закручивают нижнюю сливную, и через верхнюю насосом закачивают около 3 литров, пока не потечёт.

Сейчас у механика обед, если телефон не разрядится, сниму[DOUBLEPOST=1460199959,1460197299][/DOUBLEPOST]image.jpeg Еще раз фонариком через "постель" просмотрели состояние валов:good:

• Like
Реакции: VGM
Еще раз фонариком через "постель" просмотрели состояние валов
Не хотелось бы огорчать, но с установленной постелью невозможно просмотреть состояние кулачков.
И еще.
На фото увидел еще одну тонкость. Это у вас все так регулируют клапана? Если все таким способом вскрывают, то теперь мне ясна причина проблем с работой двигателя, что была у одноклубника как то пару лет назад. Я не снимаю дроссельную заслонку. снимаю вместе со впускным коллектором, не нарушая уплотнений дросселя. А у него вероятно при регулировке клапанов прокладку надорвали и началась чехарда с оборотами и работой двигателя.
Лентяи. :-(((( Лень водичкой потом збрызнуть тосол, что накапает при снятии шлангов.

image.jpeg @VGM, верхняя заливная, нижняя сливная

@VGM, Процедура простая, откручиваются пробки, жидкость с редуктора сливают, нижнюю закручивают, через верхнюю заливают насосом или можно большим шприцем, пока не польётся, закручивается заливная пробка.[DOUBLEPOST=1460204429,1460204165][/DOUBLEPOST]@Technician, вот поэтому я постоянно слежу за работой, да, как ты ранее писал, без снятия постелей досконально не проверишь распредвалы, но для успокоения все-таки прокручивали валы и светили фонариком. На ТО-90 буду просить, чтобы сняли постели, но по опыту владения 2 Пилотами, думаю, что 150 т. км. у меня проблем с распредвалами не будет три раза тьфу. Инструмент для регулировки, такой же как в тебя, щупы загнутые, маленькая отвертка, накидной ключ, наблюдал весь процесс от начала и до конца. Геннадий, тебе спасибо за ранее выложенный фотоотчет по регулировке. Насчёт дроссельной заслонки-все поставлено аккуратно, механику при установке напомнил про твоё замечание. Собирал аккуратно.

Последнее редактирование:
На ТО-90 буду просить, чтобы сняли постели, но по опыту владения 2 Пилотами, думаю, что 150 т. км. у меня проблем с распредвалами не будет три раза тьфу.
Думаю, что если так чистенько будет и дальше под крышками, то пробегают долго. :-)
Насчёт дроссельной заслонки-все поставлено аккуратно, механику при установке напомнил про твоё замечание. Собирал аккуратно.
Вся фишка не при сборке, а именно при снятии, когда отрывается корпус заслонки от патрубка. Прокладка в этот момент может разорваться, как обычно это бывает. Одна сторона прилипла сильнее к корпусу патрубка, а другая часть прокладки к заслонке, и при снятии прокладка просто рвется. А нерадивые слесарюги могут не заметить, или втихушку мазнуть чуток место разрыва - трещинку белым герметиком и все поставить на место. Попробуй потом докажи, что это было разорвано. Но в любом случае Александр, если делается под "надзором", то делать будут аккуратнее, чем без хозяина. Там и схалтурить можно, пока никто не видит. :-))))

Здравствуйте товарищи !Я новичок в в форуме у меня пилот 2014 г., у меня такие вопросы про ТО на 45000 т.к ТО хочу проходить сам в своём автосервисе: 1)Масло в в АКПП меняется частично или полное замена происходит. 2) Масло в раздатке замена обязательно при 45000 3)Регулировка клапанов обязательна? И вообще на что обращать внимание на какие болячки?Спасибо всем кто подскажет и поможет.

1. Масло в АКПП меняется частично, но если хотите то меняйте полностью, это вам как хочется.
2.По регламенту каждые 15 тысяч надо менять масло в заднем редукторе.
3. Регулировка клапанов обязательна.
4. Что положено по регламенту менять в ТО 45 надо всё сделать и пройти ТО как положено, а то в дальнейшем могут с распредвалами быть проблемы так что как то так.

Назад
Сверху Снизу