Фотография.

AndreyAg пятак хорошая камера за 100.000 руб )))
у меня кстати есть знакомые,
которые работают в журналах...один снимает "пятаком"
второй кэнон Г5 ))
и достаточно известные люди в своих кругах

Вот, для примера интересующимся, пару лет уже пользую такой комплект:
Тушка: Canon EOS 60D;
Оптика:
1. EF 24-105mm f/4L IS USM;
2. EF 16-35mm f/2.8L USM II;
3. EF 100mm f/2.8L Macro IS USM;
4. EF 70-200mm f/4L IS USM.

Stinger@139хороший наборчик )
а фото можно посмотреть этим наборчиком сделанные

Вложения

• getImage.jpg
    getImage.jpg
    113.9 KB · Просмотры: 312
  • getImage (1).jpg
    getImage (1).jpg
    163.3 KB · Просмотры: 313
  • getImage (2).jpg
    getImage (2).jpg
    214.7 KB · Просмотры: 310
Stinger@139 эххх...не могу насладиться просмотром )) нету меня на этом сайте

Если кому нужен ширик с хорошей светосилой могу предложить свой Tokina AT-X PRO SD 16-50 F2.8 DX, по цене в личку, но скажу что брал за 20т.р. отдам за четвертую часть, потому что его надо лечить, т.е. ремонтировать,ошибка 001, у меня нет ни времени ни желания на это. Потому что пользую Samsung EX2F и руки с плечами не отрывает и в карман помещается))

А что значит "для неполнокадровых фотоаппаратов"?

Полнокадровые фотоаппараты имеют матрицу размером равную размеру кадра обычной фотопленки(некоторые больше) остальные(большинство) имеют матрицу физически меньшего размера.

Павел 646 Спасибо, а применительно к моему Никону д3200 что это значит? А что за хар-ка "фишай"? У одних объективов эта функция есть, у других нет.

http://yandex.ru/images/search?source=w ... Fsizes.gif
вот такое соотношение полной матрицы и урезанных.

Фишай это объектив рыбий глаз, грубо если стоишь около большого дома и не убегая на край горизонта снимаешь и здание целиком умещается в кадре, но из-за этого фотографии выглядят вогнутыми))

Друзья, всем спасибо за советы. Много познал. Остановил свой выбор на объективе с фокусным растоянием 18-200мм. Осталось выбрать марку и страну изготовитель. Думаю что китайцам можно довериться. Короче пока еще мониторю. :)

Львович tamron. Других вариантов нет)) как я и писал в первом сообщении

Львович написал(а):
Друзья, всем спасибо за советы. Много познал. Остановил свой выбор на объективе с фокусным растоянием 18-200мм. Осталось выбрать марку и страну изготовитель. Думаю что китайцам можно довериться. Короче пока еще мониторю. :)
Имей ввиду, что с учетом кропа у D3200 - 1.5Х, диапазон фокусных расстояний у выбранного тобой объектива будет соответственно - 27-300...
Удачи!

P.S. Но я, ИМХО, выбрал бы такой Tamron AF SP 24-70mm F/2.8 Di VC USD Nikon F просто потому, что это стандартный универсал с очень хорошей светосилой во всем диапазоне фокусных расстояний!..

Pilot Dima
Дмитрий, ты меня зомбируешь! :)

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Stinger@139
Че то не пойму почему ты говоришь, что 24-70мм хорош во всем диапазоне фокусных растояний, ведь 18-200 значительно шире? :?

Выбор сделан. Объектив в работе. Конкурс выиграл ТАМРОН 18-270мм за 13 800 руб.+ультрафильтр+сумка. Все вместе уложилось в 17 500руб. Приобретениями доволен, эксплуатация началась. Всем еще раз спасибо за помощь в принятии решения. :)

Львович будем ждать фотографий!)

Pilot Dima
ОК! Вернусь с Анапы доложу-выложу! :)

Мое небольшое фотопутешествие (за опечатку в видео не ругать)

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=CaE1vnfkg_E[/youtube]
http://youtu.be/CaE1vnfkg_E

Похвастаюсь своими мыльницей и стеклышками... :D
Pentax MZ-S + батблок (плёнка)
Pentax 31mm/1.8 Limited
Pentax 77mm/1.8 Limited
Sigma 15-30/3.5-4.5 EX
Sigma 24-70/2.8 EX
Sigma 70-200/2.8 EX
Sigma 2x tele converter EX
Всеми активно пользуюсь, но фиксы хороши при неспешной и неторопливой съёмке.
Комплект собирал тогда, когда цифра только начиналась и стоила запредельно дорого.

ЗЫ Фишай тяжелый в работе объектив. На фотографии где Кэнон и фишай в видоискатель видны были пальцы правой руки. Угол - 180грд. Постоянно надо помнить про это. Много фишайных снимков не очень хорошо воспринимаются в экспозиции. Архитектуру им снимать тяжко. Дисторсия запредельная. Пространство изгибается и заваливается очень специфически. После года пользования продал без сожаления.

Вложения

• Компромат.jpg
    Компромат.jpg
    255.6 KB · Просмотры: 86
  • F1000009.jpg
    F1000009.jpg
    306.3 KB · Просмотры: 86
  • Dasha.jpg
    Dasha.jpg
    286.5 KB · Просмотры: 86
Назад
Сверху Снизу