Фотография.

Pilot 059(Dima) честно говоря что такое фокус я еще понимаю, но вот диафрагма...
Фото я делал на обычную мыльницу - canon g9

694024.jpg

это не мыльница ))) там все есть для ручных настроек )) я знаю людей которые делаю обалденные фотки на такой аппарат. и печатаются в журналах. Это хорошая камера.
Диафрагма - это отверстие через которое проходит поток света. отверстие можно сделать маленькое или большое )) если просто объяснить...и есть еще Выдержка, которая отсекает время за которое проходит свет. Соотношение этих двух вещей называется Экспопара. Есть еще светочувствительный элемент, на который и падает свет и проецируется картинка.

G9 - отличный фотик, и снимки супер получаются.... Я вот тоже добавлю по поводу макросьемки.. снято правда на зеркалку и с обьективом фикс 105 с дыркой 2.8... по моему у G9 качество не хуже....
Внимание... картинка в максимальном разрешении... весит около 10 мегов...

Вложения

• 2009-08-08DSC_2687.JPG
    2009-08-08DSC_2687.JPG
    733.5 KB · Просмотры: 75
ТОж есть немного, сфотканы на границе с РИгой!

Вложения

• CRW_34911.JPG
    CRW_34911.JPG
    199.8 KB · Просмотры: 51
  • CRW_34866.JPG
    CRW_34866.JPG
    361.6 KB · Просмотры: 50
Мне кот понравился... этакий раз**здяй, разве только ушанки набекрень не хватает... фотки классные!!! Вообще у меня портреты животных не получаются... разве только мой кот... :D

Вложения

• ea5a8b20.jpg
    ea5a8b20.jpg
    1,014.1 KB · Просмотры: 45
sangoПризнавайся.. кота фотошопил? ;)

Это британец, зовут Джордан, мужчина видный... был.. :( сам он конечно в полном порядке, жив - здоров... вот только мужественность подрастерял...

Вложения

• DSC01093.JPG
    DSC01093.JPG
    252.4 KB · Просмотры: 66
sango, обалденная фотка :good: :good: :good: ! Такую хоть на конкурс, хоть на выставку отправляй!

sango написал(а):
ilya392 написал(а):
Нет фОТОШОПА НЕТ! ВОТ ЕЩЕ МОЯ ДОЧКА!

Технически кот понравился, а тут фокус на лбу (или так задумано?)

Если не секрет, что за технику используете?

Pashka2k написал(а):
sango написал(а):
ilya392 написал(а):
Нет фОТОШОПА НЕТ! ВОТ ЕЩЕ МОЯ ДОЧКА!

Технически кот понравился, а тут фокус на лбу (или так задумано?)

Если не секрет, что за технику используете?

задуманно!

sony-a350-fr-thumb.jpg

al300_b.jpg

Вот еще одна, правда не совсем удачная, но композиция понравилась!))

Вложения

• DSC01180.JPG
    DSC01180.JPG
    347 KB · Просмотры: 80
sango
Что, прям вот так с темного 18-70 без фотошопа эти фотографии? Не верю :D
Особенно аж звенящий кот ну никак не мог быть снят на это стекло.
К девочке сейчас присмотрелся подробнее - увидел зацепку: в радужке отразился фотограф, а против солнца это сыграло на четкость глаз и притягательность кадра.

PS: Кстати, пользуюсь 700-кой альфа, перешёл с КМ Д7Д, любимое стекло 70-210/4

Коллеги,

Где лучше отремонтировать никоновское стекло? Друзья попросили сдать в ремонт 2 кита - 18-135 DX - развалились - кто-нибудь сталкивался с ремонтом???

Ger написал(а):
Коллеги,

Где лучше отремонтировать никоновское стекло? Друзья попросили сдать в ремонт 2 кита - 18-135 DX - развалились - кто-нибудь сталкивался с ремонтом???
Попробуй поискать здесь - http://www.club-nikon.ru/forum/index.ph ... opic=26776
Если ремонт не гарантийный - проще новый купить за 10000 руб, у меня после гарантийного ремонта сдох ровно через год..
Имхо, обьектив неплохой, но пылесосоит и ломается привод фокуса или зума достаточно быстро .

Спасибо! Попробую.....

Назад
Сверху Снизу