Фотография.

Разбирал свои старые фотографии.. примерно в то-же время (середина-конец октября 2007 г.) Прага, чья-то свадьба... блин... почему у нас осень такая гадкая?.....

Вложения

• Praha2007DCS002783.jpg
    Praha2007DCS002783.jpg
    4.5 MB · Просмотры: 132
Красиво! Эээхххх.. Где мои 17 лет.?

Кстати, ездили недавно на последний этап гонок RTCC в Липецк.
Присовокуплю парочку фотографий.

После разбора получившегося четко осознал - хочу нормальную систему с фокусировкой в стекле, отвертка в соньке с тяжелым 70-210 не справляется на динамичных кадрах.

Вложения

• RTCC-Lipetsk-1024-37.jpg
    RTCC-Lipetsk-1024-37.jpg
    430.1 KB · Просмотры: 87
  • RTCC-Lipetsk-1024-38.jpg
    RTCC-Lipetsk-1024-38.jpg
    378.5 KB · Просмотры: 87
  • RTCC-Lipetsk-1024-66.jpg
    RTCC-Lipetsk-1024-66.jpg
    450.5 KB · Просмотры: 87
Да уж.. Иногда хочется весь кадр в резкозти... А не тут то было.. ;)

ilya392, если на Сицилии, то должна быть первый.

И отчего я эту тему упустила? С удовольствием посмотрела все альбомы. Некоторое фотографии тронули мое сердце.
Спасибо!

Друзья! Хочу вашего мнения.
Очень мне приспичило иметь широкоугольный объектив для съемок в городе, например (городской пейзаж).
Имеет место быть на сегодня:
Никон Д90
Nikon 16-85 mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S
Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor
Nikon 105mm f/2.8G IF-ED AF-S VR Micro-Nikkor

16-85 - универсал, да, может снять замечательно архитектуру, но при достаточном освещении. Объектив темный.
105 прекрасный макрик, отлично снимает детали. Картинка звенит, но в ограниченном пространстве не отойдешь на достаточное расстояние, чтобы снять нечто целиком.
50-ком никогда прогулки снимать не пыталась. Попробовать?
Никогда не имела чистого широкоугольного объектива, сравнить мне нечего и не с чем. Очень надеюсь получить кучку дельных советов :oops: . Может быть и не стОит его брать? Что тогда порекомендуете для комплекта?
Цена для меня лично значения не имеет (бедный Пушик! :shock: ), это будет подарок мне любимой ;) .

Заранее благодарю!

Чуть моих фотографий, что "близко лежало" поместила в свою галерею (заодно научилась пользоваться). Еду (которую снимаю много, часто и с удовольствием) во избежание обильного слюноотделения у форумчан не ставлю :D .
gallery/album.php?album_id=21

пушинка написал(а):
Еду (которую снимаю много, часто и с удовольствием) во избежание обильного слюноотделения у форумчан не ставлю :D .
http://www.pilot-club.su/gallery/album.php?album_id=21

Обожаю такие фотки! А можно их куда-нибудь в отдельный альбомчик, ну пожалуйста!

:? Если бютжет 50-60тыр... позволяет то конечно лучше 14-24mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR варианта нету, светосила рулит!!!! Но я бы не стал покупать такой дорогой широкоугольник.. имхо редко используется. Вариант №2 - это SIGMA AF 12-24mm f/4.5-5.6 EX DG ASP HSM - где-то 30 тыр. светосилой не блещет но минимальное фокусное расстояние 12мм - что большая редкость!!!.. Фотки получаются веселые..... да простит меня сослуживец...:)
Но.... я почти год пытаюсь побороть собственную жабу и купить действительно стоящий обьектив... это конечно не широкоугольник но настоятельно рекомендую, пользоваться будете гораздо чаще чем широкоугольником....Nikon 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor

Вложения

• dsc_3460.jpg
    dsc_3460.jpg
    7 MB · Просмотры: 72
MOPE написал(а):
Обожаю такие фотки! А можно их куда-нибудь в отдельный альбомчик, ну пожалуйста!
Фотографии еды? :ROFL:
А за комплимент спасибо.
ilya392
Илья, спасибо! Воооот...начали с широкого угла, а перешли к телевику :D .
Да, цена красивая... этот точно не потянем пока :? . Не великий я мастер в фотографии, обойдусь. Но есть о чем подумать и помечтать.
То есть думаешь, ширик не стоит брать? Редко пользовать буду? Хватит мне универсала моего для города?

Для города хватит даже 50, если все крупным планом ;) . Широкоугольник это в основном творческая сьемка и интерьерная.

ilya392 написал(а):
Для города хватит даже 50, если все крупным планом ;) . Широкоугольник это в основном творческая сьемка и интерьерная.
Иногда хочется поширее и потворчественнее ;) .
Спасибо, буду думать. :)

пушинка написал(а):
Фотографии еды? :ROFL:
А за комплимент спасибо.
Да, пожалуйста! Как копилка идей по приготовлению и оформлению. А то иногда фантазии не хватает. Заранее простите за оффтоп.

Пушинка, я за советами по никоновкому стеклу хожу сюда: http://www.kenrockwell.com. Там и переведенные статьи есть. Я вот дождался выхода D7000 - теперь будем ждать когда продаваться будет!!!

Советуем, советуем, но не забываем что у меня еще трое детей!!! :D

puh написал(а):
Советуем, советуем, но не забываем что у меня еще трое детей!!! :D
+ и вменяемая супруга.. что немаловажно!!!!

Назад
Сверху Снизу