Pilot II Фаркоп, прицеп и все что с этим связано

The200 написал(а):
Замок такой, стандартный. Чего там и где регулируется?
Если только болгаркой срезать края обжимных пластин....что не гуд для безопасности :(

Ребяты, может конечно я туплю, но хотел бы увидеть тут такое:

Фаркоп для Пилота, не гремит, шар подходит для RUS сцепки:

1) номер и т.п. описание, цена
2) номер и т.п. описание, цена
3)------------------------------, цена, нужно купить другой шар и т.п. и т.д.

Я для себя покупал отдельно;
1. кронштейн для фаркопа 50х50 мм - 1000 рублей
2. шар для фаркопа (для кронштейна) диаметр 48 мм (1-7/8) с резьбой М20х45 мм - 400 рублей
3. Вытачил крепёжный болт под сакмоконтрящуюся гайку и в квадрат кронштейна вложил пластину толщиной 8 мм с резьбой.

Затягиваю сначала кронштейн, затем ставлю гайку с наружи. Ничего не гремит. Таскаю прицеп МЗСА с квадриком, либо велобогажник с тремя лисапедами :) .

Fang
У меня такой - WESTFALIA 342171600001 за 8000 в мае 12 года.
Обсуждение в теме Обсудим велокрепления.
Не гремит, шар подходит для русской сцепки, МСЦЗ (или как его там) прицеп стоит ровно!

lepila
Отличный бюджетный вариант.
А что сразу не взял кронштейн с нашим шаром?

lepila
Как родной, только с шаром нашим.

480_20130705045508_637581.jpg

Я, правда, покупал за 5 т.р., но особо не искал, приехал и купил, ибо ехать надо было уже, а в инете и по 2-3 т.р. видел цены на такие.

я покупал в ООО "..........". часто проезжаю мимо и вроде как бюджетно за 1400 вышло. Есть одна беда - у нас во дворах их кто-то ворует, у самого снали днём пока заехал домой пообедать. а так он от моего не чем не отличается

Fang написал(а):

Ger Спасибо

Ger написал(а):
У меня такой - WESTFALIA 342171600001 за 8000 в мае 12 года.

Еще будут не гремящие, купил, поставил, поехал и доволен :)

Fang написал(а):

Я наверное глухой, но меня как-то "гремящий" не огорчал... Шумов и так полно всяких...
Моё "антигремящее" решение вот. Пара сотен рублей. Стремянка от ГАЗона, гайки и планка. На эстетику плевать - мне ездить, а не на подиуме красоваться.
Чуть побольше текста про мой вариант тут
http://www.drive2.ru/cars/honda/pilot/pilot_2nd_generation/the200/journal/945864/

da3a8b1fb85f.jpg

У Лепилы решение более красивое.
Что-то типа такого, но тут уже "токарь" нужен, усилия дополнительные.

1df967ce4f69.jpg

Зато эти варианты бюджетные.

lepila написал(а):
Вытачил крепёжный болт под сакмоконтрящуюся гайку

А вот этот момент по-подробнее можно? Из чего точил и т.д.

Ну так как я человек немного ё**нутый, то я вытачил этот болт из нержавейки. Брал пруток, диаметр 25 мм, шляпку делал конусной (чтобы не могли открутить пэонеры), нарезал резьбу М16, и на конце болта поставил самоконтрящуюся гайку. Как писать подробнее я не знаю. Сегодня фаркоп разбирать нет времени. Единственное могу завтра вытачить ещё один болт из черняшки, сфотографировать и вылажить его фото тут.

Fang написал(а):
Ребяты, может конечно я туплю, но хотел бы увидеть тут такое:

Единственно , когда ослабнет поперечный клин - начинает громыхать.

Василич Спасибо,
один в один как предложил Ger » Пт фев 21, 2014 9:17 am
Fang
У меня такой - WESTFALIA 342171600001 за 8000 в мае 12 года

Gree-n написал(а):
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Подскажите какой фаркоп надо установить на мой авто. Имеется прицеп высота дышла сцепки 35 см.
P.S. извините за тех. ошибки в тексте я не технарь.
Тут два варианта:
1. Подобрать фаркоп под прицеп, с низко опущенным шаром.
2. Купить стандартный фаркоп (кстати расстояние от земли до шара где-то 45 - 50 см получается на незагруженной машине) и сделать вставку под замок фаркопа.

Вложения

• golovka-regul.800x600w.jpeg
    golovka-regul.800x600w.jpeg
    96.1 KB · Просмотры: 107
Наверное что-то типа такого. Правда не уверен, что такой вариант подойдет для прицепов ММЗ или других отечественных производителей. Впрочем - не утверждаю т.к. детально прицепной темой не занимался.

Кстати хотел спросить - например велокрепление для 3-х велосипедов идет с электрикой. Какой разъем у Thule? Встречал в сети переходники на с 13 на 7 штекеров...

Вложения

• IMG_8417.800x600w.JPG
    IMG_8417.800x600w.JPG
    170 KB · Просмотры: 132
Я так думаю пора писать FAQ по фаркопу :-) :oops:

Назад
Сверху Снизу