Pilot II Утечка масла в двигателе и ее последствия.

Re: Внимание!!! Утечка масла в двигателе

michail

Если это фото не мытого движка, нельзя ли указать на фото где "страшная грязь" ? Особенно на последнем фото интересует. :) А так, при пробеге под 90 тык и температуре эксплуатации -35-40, по моему отличное состояние движка, в плане масла.

michail написал(а):
Как сказали перед заменой данного блока это в основном проблемы при эксплуатации авто при отрицательных температурах.
Я бы не стал прислушиваться к такому мнению. Температура окружающей среды никак не может влиять на количестве отложений масла на стенках внутри двигателя. Если двигатель "хапает" замороженный воздух в цилиндры, то сработает датчик и комп тупо все отключит. А если температура двигателя в норме и всасываемый воздух соответствует норме (по мнению компа), то масло будет работать с двигателем в штатном режиме. Другое дело, что само по себе масло дает угар и и вызывает усиленное отложение "гудрона" на стенках двигателя. Но судя по фото я тоже не увидел ничего "сверхестественного" на клапанной крышке и головке. Нормальный коричневатый цвет. Идеальной поверхности и не будет никогда как будто двигатель только собран. А если имеется ввиду грязь снаружи головки где клапан вайтека, то это естественное отложение при утечке масла. На масле скапливается пыль и образуется такого рода грязевая корка грязно-черного цвета, которую потом трудно отмыть из-за ее жирности.

НЕ парни вы тут немного не правы, есть грязь, только она не от хренового масла. Гляньте на цвет отложений на крышке блока. Это ЭМУЛЬСИЯ. В масло попадали пары воды! Что и привело к этому, а влага проходила через блок вайтека гляньте он весь в грязи, что говорит о нашей проблеме с прокладочками. При эмульсии в движке не мудрены задиры, вот вам и смена головки.

Что то я эмульсии не увидел, она кстати белого цвета если что...
Вполне нормальное состояние головы, покрытое ровным желтым лаковым слоем.

Ребята, вы спорите о разных вещах. Один говорит о внутренней поверхности под клапанной крышкой, где естественный налет от масла, а второй говорит о внешней стороне - блок вайтэка, который весь в грязи из-за "потеющего" масла. Или я чего то недопонимаю?

Как бы анекдот. Приходит к сове ёжик :
-"О мудрая сова, у меня левая лапка чешется. К чему?"
-"Ты ёжик, большое яблоко найдешь-на всю зиму хватит"
-"О мудрая сова, у меня левая лапка чешется, а это к чему?"
-"Ты ёжик, друга повстречаешь, вместе зиму переживете"
-"О мудрая сова, а вот у меня спинка чешется, к чему?"
-"Ты ёжик, мыться не пробовал?"
А Вам эта ситуация? На анекдот не похожа?

Рассекатель написал(а):
Что то я эмульсии не увидел, она кстати белого цвета если что...
Вполне нормальное состояние головы, покрытое ровным желтым лаковым слоем.

Состояние головы да не спорю нормальное, Белое "если что" не означает цвета Эмали ПФ-115 на крышке головки блока это видно прекрасно, у самого была такая же хренотень, крышку маслозаливной горловины откручиваешь и там налет формируется подобного цвета приличным слоем. Пришлось масло менять полностью.

Мужики, мне вернулась бандеролька что я отправлял ДимДимычу с лаком для устранения утечки. Кто знает как он? Он вроде приболел и наверное не смог забрать с почты. Что с лаком делать?

Ген,привет!!!
Если хочешь пришли мне я передам ему!

Reasoon написал(а):
Ген,привет!!!
Если хочешь пришли мне я передам ему!
В личку напиши мне адрес куда выслать. Привет Роберт

Goga-nsk написал(а):
...... устранить утечку ибо из за нее сгорел генератор

Тоже попал, не усмотрел за бегемотиком :(
Ребята, не поленитесь посмотреть чуть ниже щупа, иначе последствия дороже обойдутся. На пробеге 100 000км стал "ругаться" генератор, что нет зарядки, ещё через пол часа и машина встала.
Если кто то уже стал доливать масло при маленьком пробеге(40-50ткм), тоже обратите внимание. С толку сбили слесари ОД, мол на оборотах за 4000 будет "поджирать".
Всем удачи.

S & S написал(а):
Ребята, не поленитесь посмотреть чуть ниже щупа, иначе последствия дороже обойдутся
Все уже сказано и написано тут. неприятности начинаются обычно после 80 тысяч пробега. Лечится все очень просто. :-) Главное во-время обнаружить и не полениться устранить.

Как уже написал много уважаемому Гайсовичу :D после устранения утечки бывает выскакивает чек с втм-4 проблема в датчике давления масла на клапане ecu он либо медленно дохнет либо в него попадают ошметки лака герметика если с ним переборщить.

Только доехал до Дубровника, Хорватия. 600км от дома генератор помер. Течь масла устранил еще в марте! Стачились кольцо на якоре и одна щетка. Поехал в отпустк! :D 2 дня стоял в тобольске, там отремонтировать не брался никто. Друг привез новый из Тюмени, поставили и поехали. Путешествие затянуслось :D :D :D пробег 90 тыс.км. Новый генератор из США идет с другой фишкой, пришлось чуть-чуть попаять!

VICTOR083 написал(а):
Только доехал до Дубровника, Хорватия. 600км от дома генератор помер. Течь масла устранил еще в марте! Стачились кольцо на якоре и одна щетка. Поехал в отпустк! :D 2 дня стоял в тобольске, там отремонтировать не брался никто. Друг привез новый из Тюмени, поставили и поехали. Путешествие затянуслось :D :D :D пробег 90 тыс.км. Новый генератор из США идет с другой фишкой, пришлось чуть-чуть попаять!
Дружище какая хорватия? За такое расстояние у нас только тюменсикий район. После течи масла генератор лучше всего мыть в бензе, стачивает на раз щетки после масла и якорь. Эта беда просто.

Tapir написал(а):
Дружище какая хорватия?
Обычная - Дубровник! Доехать смог только до Тобольска 600км. Новый генератор работает нормально!

Так и я тебе о том :-) ты написал что доехал до дубровника 600км. Сочувствую, я вот тоже в переделке, поехал на украину в районе уфы умер клапан ecu на аварийном режиме вернулся в тюмень, трахаю мозг сервису. Че там сломалось хрен победит, датчик давления на ем заменили перед поездкой. Вот так отдохнул.

Что за клапан ECU? В тюмени показалось, что вообще ОД колхозники, надо бы поискать другие сервисы. Я тоже вначале упал духом, но потом друг, я его не видел 8 лет, по первому звонку из тюмени до тобольска прилетел и новый генератор привез, поставили и гоняю. Все наладишь и в отпуск! Удачи! Если вдруг в пути будет гореть чек емиссион систем + втм4, не парься едь, эта ошибка у меня вылетала 1-2 раза в день, если было лень ее сбрасывать тестором, то с ней ехал по 500км и нет проблем.

Technician написал(а):
...давайте попробуем найти станок фрезерный с компьютерным управлением и им заказать...
Есть такой станок...
А чертежи прокладок есть?
Если есть, то скиньте, пожалуйста, в личку - отдам в производство на проработку.

P.S. При наличии формы есть где заказать и саму прокладку. Только надо бы определиться с сотавом смеси: помимо того, что она д. б. бензо-маслостойкая, требуется знать твёрдость, тепло-морозостойкость и... ещё кучу параметров по ГОСТу.

by_pi написал(а):
Есть такой станок...
А чертежи прокладок есть?
Если есть, то скиньте, пожалуйста, в личку - отдам в производство на проработку.
Поздно. Я отправил свои новые прокладки, осталось всего 4 тысячи выплатить за прессформу. Скоро будет готова. :-)

Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
VICTOR083 написал(а):
Если вдруг в пути будет гореть чек емиссион систем + втм4, не парься едь, эта ошибка у меня вылетала 1-2 раза в день, если было лень ее сбрасывать тестором, то с ней ехал по 500км и нет проблем.
К сожалению не всегда так получается. У меня время от времени такая ошибка выскакивала после того как устранил утечку. Сбрасывал диагностикой и ехал дальше. В один прекрасный момент выскочила ошибка и двигатель затроил. Сбрасывал несколько раз, все бесполезно, пришлось возвращаться, благо что выскочил за мост что на вьезде и выезде из поселка. Тут же на работу, ключики и бегом откручивать башку этого клапана. Разобрал, почистил, помыл ацетоном помазал лаком по периметру поставил и завел. Все заработало. Тут же руки помыл и "бегом" в город. Подозрение на электромагнитный клапан. Потом в итоге я макушку поставил новую на старые прокладки. Сейчас в принципе можно "вычислить", что же именно вызывает ошибку. Поставить старый датчик, поставить старый клапан, как ошибка выскочит, так и обнаружится виновник. Две ходки на город сделал и ни разу еще ошибка не выскочила. Это означает, что исполнительный механизм не причем, он работает. Причина кроется в макушке.

Назад
Сверху Снизу