Pilot II Утечка масла в двигателе и ее последствия.

Поменяю прокладки vcm, работа 2500 руб, в СПБ.
Если что можно обращаться ко мне)))
Я не против халтуры.

Halera078, Будешь представителем изготовителя по Питеру и области? :-)

Halera078, Будешь представителем изготовителя по Питеру и области? :-)
Не готов быть еще и представителем, так как и так представителей хватает) видел твои прокладки в разных сервисах и мне с ними не получится конкурировать, я ж маленький, а они ВО огромные!

Не готов быть еще и представителем, так как и так представителей хватает) видел твои прокладки в разных сервисах и мне с ними не получится конкурировать, я ж маленький, а они ВО огромные!
Заказы в основном с Москвы крупные, с Питера никого нет. Вот ты и будешь? :-)

Заказы в основном с Москвы крупные, с Питера никого нет. Вот ты и будешь
Гена, я такое слышу очень часто и не ведусь на то что именно Ваш товар будет улетать пачками, а товар конкурентов встанет)
В таком случае я могу тебе предложить стать комитентом :+) тогда я в теме.

• Like
Реакции: SMA
Подниму старую тему. Разбираюсь с Хонда Одиссей 2012года мотор 3,5 такой же. Есть капли масла в районе стыка акпп и двигателя.
Сначала расстроился, но сейчас посещают меня мысли может это не сальник коленвала течет, а просто это самая нижняя точка двигателя - туда все стекает как вариант.
Перечитал все местные темы, поменял текущие прокладки vcm, прокладку масляного фильтра. Стало меньше капель, но они есть. Подъедешь, постоишь минут 30 , когда уезжаешь на асфальте остаются 3-4 капли масла из двигателя.
Весь низ вытирал, смотрел на заведенном - непонятно , может ли 3-4 капли образовываться из сальника коленвала? Выше блока все девственно сухо. Мокрит опору двигателя выше правого шруса аж капля висит на блоке и нижнем датчике кислорода. Сверху в районе датчика температуры блока и ниже насколько видно глазом все сухо. По правой стороне двигателя где ремни все норм, датчик давления масла где масляный ыильтр сухой. Есть какие то варианты откуда это? Или туда выше шруса просто потоком ветра закидывает с сальника коленвала?

Вложения

• 6E3036BC-C5CD-4157-B7D4-1DC71C1C6FF7.jpeg
    6E3036BC-C5CD-4157-B7D4-1DC71C1C6FF7.jpeg
    179.4 KB · Просмотры: 80
Подниму старую тему. Разбираюсь с Хонда Одиссей 2012года мотор 3,5 такой же. Есть капли масла в районе стыка акпп и двигателя.
Сначала расстроился, но сейчас посещают меня мысли может это не сальник коленвала течет, а просто это самая нижняя точка двигателя - туда все стекает как вариант.
Перечитал все местные темы, поменял текущие прокладки vcm, прокладку масляного фильтра. Стало меньше капель, но они есть. Подъедешь, постоишь минут 30 , когда уезжаешь на асфальте остаются 3-4 капли масла из двигателя.
Весь низ вытирал, смотрел на заведенном - непонятно , может ли 3-4 капли образовываться из сальника коленвала? Выше блока все девственно сухо. Мокрит опору двигателя выше правого шруса аж капля висит на блоке и нижнем датчике кислорода. Сверху в районе датчика температуры блока и ниже насколько видно глазом все сухо. По правой стороне двигателя где ремни все норм, датчик давления масла где масляный ыильтр сухой. Есть какие то варианты откуда это? Или туда выше шруса просто потоком ветра закидывает с сальника коленвала?
Откройте крышечку-лючок снизу. Она прикрывает низ. Там изнутри модно посмотреть полость диска с бубликом. Если там есть капли масла внутри, то однозначно либо сальник коленвала, либо из под крышки. Там резиновое кольцо внутри стоит.
Если там сухо все, то поднимайтесь на верх и проверьте обратную сторону головки в районе блока ВЦМ. Мало кто обращает внимания на него при замене прокладок и колец, так как критичная утечка с переднего блока над генератором. А на заднюю голову мало кто обращает внимания. Зеркалом можно залезть и просмотреть обратную сторону головки. И еще один момент, с торца головок крышки, которые закрывают распредвалы. Из под крышки может вниз потеть масло и стекать как раз в сторону привода.

Спасибо большое, буду дальше искать.
«Если там есть капли масла внутри, то однозначно либо сальник коленвала, либо из под крышки. Там резиновое кольцо внутри стоит.». Вот это не понял, там под крышкой лючком сальник распредвала и пластиком верхний бортик крышки этой залит. Где там кольцо?

Спасибо большое, буду дальше искать.
«Если там есть капли масла внутри, то однозначно либо сальник коленвала, либо из под крышки. Там резиновое кольцо внутри стоит.». Вот это не понял, там под крышкой лючком сальник распредвала и пластиком верхний бортик крышки этой залит. Где там кольцо?
Лючок что снимете чтобы заглянуть , то выше диск с бубликом. В со стороны блока крышка с сальником коленвала. Может потеть сальник и следовательно диском раскидывать все по кожуху и потом вниз стекать. Но может потеть не только сальник коленвала, а может продавливать масло через саму крышку, так как в крышке со стороны блока стоит резиновое кольцо. Кольцо перекрывает маслянную магистраль в блоке и всегда под давлением масла.

1715915638076.png

В обоиз случаях придется ронять мотор с подрамником и рассоединять мотор с коробкой. Иначе не поменять на месте ни сальник, ни кольцо.

Последнее редактирование:
Доброе время суток всем! Все еще в поисках утечки масла из двигателя. В целях обнаружить источник потеков самостоятельно было предпринято следущее: Отмыт низ двигателя. Все что выше поддона сухо, поддон переклеен. Подняли, завели на месте. Снизу между коробкой и двигателем через 15 мин работы появляется капля, ок понятно, допустим сальник коленвала. Но, появляется за 15 минут потек масла по задней опоре из блока на которой крепится задняя опора двигателя. Выше все сухо. Там то откуда? Есть отверстие между акпп и двигателем сверху? (Ну это к тому что допустим коленвал сальник течет и масло на холостом ходу разбрасывает по колоколу внутри акпп) . Снимать акпп вообще сейчас не хотелось бы.

Вложения

• 74189ED0-18DF-4764-8776-5D312A58B085.jpeg
    74189ED0-18DF-4764-8776-5D312A58B085.jpeg
    150.9 KB · Просмотры: 64
Доброе время суток всем! Все еще в поисках утечки масла из двигателя. В целях обнаружить источник потеков самостоятельно было предпринято следущее: Отмыт низ двигателя. Все что выше поддона сухо, поддон переклеен. Подняли, завели на месте. Снизу между коробкой и двигателем через 15 мин работы появляется капля, ок понятно, допустим сальник коленвала. Но, появляется за 15 минут потек масла по задней опоре из блока на которой крепится задняя опора двигателя. Выше все сухо. Там то откуда? Есть отверстие между акпп и двигателем сверху? (Ну это к тому что допустим коленвал сальник течет и масло на холостом ходу разбрасывает по колоколу внутри акпп) . Снимать акпп вообще сейчас не хотелось бы.
Я кажется вам писал, что надо посмотреть внутри. Там жестянка на двух болтиках М6. Ее сняли и изнутри можно сразу понять, течет сальник или крышка коленвала.

Снимать акпп вообще сейчас не хотелось бы
HondaUS, Если не хочется, не снимайте, контролируйте уровень масла, более часто, но !, если за 15 минут работы на холостом появилась капля( а не запотевание), то это уже течь, и она будет усиливаться..

Господа, доброго времени суток. Кто может подсказать, что я делаю не так. Было стандартное подтекание, пробег 100k, купил новые прокладки с амазона, снял, протер, вставил новые, прикрутил (без динанмометрического ключа, но по ощущениям "какследует" страшно резьбу сорвать) завёл, масло струёй из под неё литра 2 секунд за 10. Кто-то с таким сталкивался? Что я делаю не так?

Или её нужно обязательно шлифовать?
Господа, доброго времени суток. Кто может подсказать, что я делаю не так. Было стандартное подтекание, пробег 100k, купил новые прокладки с амазона, снял, протер, вставил новые, прикрутил (без динанмометрического ключа, но по ощущениям "какследует" страшно резьбу сорвать) завёл, масло струёй из под неё литра 2 секунд за 10. Кто-то с таким сталкивался? Что я делаю не так?

Или её нужно обязательно шлефовать?

Или её нужно обязательно шлифовать?

Или её нужно обязательно шлефовать?
Вопрос снимается. Нашлась причина такой утечки. Трещина в корпусе ровно посередине.

Вложения

• 20240605_221455.jpg
    20240605_221455.jpg
    105.6 KB · Просмотры: 49
Последнее редактирование:
купил новые прокладки с амазона,
Что я делаю не так?
С самого начала не правильно. :-) Покупая китайские поделки за 500 рублей, через месяц будете опять искать утечку масла. :-)
её нужно обязательно шлефовать?
Привалочную плоскость обязательно надо шлифовать, если ни разу не трогалась.
Трещина в корпусе ровно посередине.
Перегнули блок через прокладку китайскую. :-)

А между чем и чем меняли эту прокладку? Как такое возможно чтобы блок треснул из за затяжки прокладки.

А между чем и чем меняли эту прокладку? Как такое возможно чтобы блок треснул из за затяжки прокладки.
HondaUS, Металлическая сетка внутри прокладки, не стала в своё место, результат на лицо..

HondaUS, Металлическая сетка внутри прокладки, не стала в своё место, результат на лицо..
Да не Сергей, сетка не по середине, а с краю. Блок разломится если в центре что то выпирает и как качелю ее держит. При затяжке болтом и разломит. Но мне кажется там надо усилие для корпуса блока болтом М10, но никак не М6. Трещина даже не в месте крепления маслянного датчика. Был случай, человек мне звонил, типа бежит и бежит масло, прокладки не держат. Оказалось разорвали блок в резьбе маслянного датчика. А тут в центре блока разломить его пополам, я ХЗ. Там по идее золотник должен клинить и выдавать ошибку 3497. Он не должен перемещаться внутри лопнувшего корпуса, он заклинить должен.

chery2000, У меня кажется есть верхняя часть блока.

Назад
Сверху Снизу