Pilot II Утечка масла в двигателе и ее последствия.

отправил вам заказ на электронку! Готовы принять оплату?
Прокладок очень много. Хватит.[DOUBLEPOST=1447946579,1447946433][/DOUBLEPOST]
Друзья, просветите человека, который не дружит с железом. Что такое потение, как выглядит?
Вот тут все есть и фото потения и как купить комплект.
http://pilot-club.su/threads/Проблема-с-утечкой-масла-решена-не-пропустите.4130/#post-117628

@Gosh, не думаю, что это поможет
тут нет как такового нарушения прав потребителя - они же не откажут на гарантийной машине устранить косяк

Купил в пейс каре полный комплект резинок... Сегодня ставил.. Прокладка номер 2 встала с гемором.. Прокладка номер один нивкакую.. все время вылазила.. Взяли старую от другого пилота у которого клапан сломался... Пока поставили..Будут советы? Сделал фото прокладки! Может есть другой отлив? Может в самом отливе именно этой прокладки проблема.. Буду ждать результата... Пока затраты 800р ставили в сервисе на герметик... 1000р..ставили на эти...поставили 1 вместо 2...и сами прокладки 2400...

Вложения

• IMG_20151124_211425.jpg
    IMG_20151124_211425.jpg
    132.3 KB · Просмотры: 59
  • IMG_20151124_211312.jpg
    IMG_20151124_211312.jpg
    127.2 KB · Просмотры: 54
И у меня белые были, встали как родные, звони в Пейс-кар, уточняй!!!!

Белые из первой партии самые нормальные! Вторая немножко с косяками.

Я питерский... Ставил в Хонда сервисе на софийке... Щас стою перед выбором ставить новый клапан есть в наличие или заказать прокладки и получить сомнительный результат ...но уже потрачено 4200 ;))) по моей же глупости) какие советы?
Зы: в новой фото чётко видно несовпадение вина не пейскара...грешу на неудачность именно этой отливке..или растяжке самой прокладки

Вложения

• IMG_20151124_214623.jpg
    IMG_20151124_214623.jpg
    155.6 KB · Просмотры: 52
Нужно подождать Гену, странная это прокладка, вся какая-то неаккуратная. У меня тоже из первой партии стоит, так они были просто идеальные на вид по сравнению с этой.

Где-то Гена писал кажись, эту партию в морозилку надо перед установкой.

Где-то Гена писал кажись партию в морозилку надо перед установкой.
Ща проверю..положу в морозилку...почистил спиртом...
Зы: ставили на теплый клапан
Зызы: а других прокладок я так понимаю нет??? Официальных)

@paradocs, вот ее сразу и раздуло, а должно раздуть по месту.
Пробуйте.

Гена где-то подробно описывал этот случай. Надо покопаться в теме: решена проблема утечки масла.

Уважаемые одноклубники!
Апну тему, так как не могу промолчать. Я горжусь нашей смекалкой. Мы Россияне непобедимы, можем найти выход из любой ситуации. Куда там америкосам и другим остальным до нашего склада ума. :greeting:
Обратился владелец машины за прокладками и прислал свои фото как он решил проблему по защите генератора от утечки масла. Я в свое время как то думал соорудить типа щитка над генератором, чтобы на него ни масло ни тосол не капали. Вот еще одно решение, лоток для отвода масла.
утечка 1.jpg
утечка 2.jpg[DOUBLEPOST=1448421674,1448417904][/DOUBLEPOST]
Я питерский... Ставил в Хонда сервисе на софийке... Щас стою перед выбором ставить новый клапан есть в наличие или заказать прокладки и получить сомнительный результат ...но уже потрачено 4200 ;))) по моей же глупости) какие советы?
Зы: в новой фото чётко видно несовпадение вина не пейскара...грешу на неудачность именно этой отливке..или растяжке самой прокладки
даю пояснения по поводу прокладок.
первая партия прокладок (беленькие) и все последующие (красно-коричневые) варятся в одной и той же прессформе. Все размеры совершенно одинаковые. Просто визуальное восприятие белого цвета и красно-коричневого немного разное. Белые кажутся вроде как потоньще, а красно-коричневые из-за своего цвета более толстыми. Разница в прокладках между оригиналом и этими только в толщине жгутика. Сам жгутик толще на 0,1 мм. Я специально заказал это для тех. условий, чтобы прокладка обжималась с бОльшим усилием по отношению с оригинальными. Сам по себе составы совершенно одинаковые, как и было заказано масло-бензостойкая резина с предельной температурой эксплуатации 130 градусов. Пиковая температура больше. Но Белый состав закончился и стали варить из состава с красным красителем, но само свойство состава то же самое, что белые, что красно-коричневые. Это в отношении первой партии и всех последующих.
Теперь в отношении размеров.
Все размеры прокладок одинаковые, так как варятся в одной прессформе. Мне задавали вопросы, по крайней мере 5 или 6 случаев уже было, когда прокладка с трудом укладывается в канавку блока. Я не могу никак это исправить. Мое мнение, что есть несколько производителей блоков деактивации и они просто не соблюдают стандартов в размере канавок. Иначе я не могу обьяснить то, что прокладки одинакового размера по разному укладываются в блоки.
Установка таких прокладок делается несколько иначе чем в те блоки, в которые прокладки хорошо укладываются. Надо просто взять перевернуть блок вверх канавкой, уложить прокладку по канавке несмотря на то, что она будет топорщится. Затем просто ее придавить разделительной пластиной и удерживая верхнюю половинку пальцами с прижатой пластиной перевернуть и поставить на направляющие нижней части блока. После чего не отпуская, придавливая верхнюю часть к нижней, наживить болты. Если не получается удержать, то есть вариант - перемотать ниткой блок с пластиной и непосредственно перед затяжкой болтов разрезать ее и вытащить нить из под блока. После чего уже окончательно затянуть.
Это на счет размеров.

Теперь в отношении повторного вскрытия блоков.
Мне уже писали на счет этого и в теме так же было про это выше. При вскрытии работающего блока, прокладка оказывается набухшей и увеличенной в размерах. Предупреждение об этом было выложено в теме по реализации прокладок вот тут -
http://pilot-club.su/threads/Проблема-с-утечкой-масла-решена-не-пропустите.4130/#post-117628
Как ее поставить обратно, тоже описывали. Просто вытереть насухо, не растягивая, ее растворителем, ацетоном, любым сушащим составом и положить ее на ночь. Она через какое то время принимает свои первоначальные размеры. Тогда и ставить ее на место.
Заказывать изменения в составе резины мне не хочется и не буду, так как они остаются мягкими на протяжении долгого времени. Лучше пусть будет мягкой, я считаю, чем через год-полтора она высохнет и опять будет сопливить как из под оригинальных. Тем более набухая в канавке, она создает дополнительное усилие по обжиму и уплотнению. Вы сами же потом начнете "гнобить" меня, что вот мол полторашку заплатили, а они так быстро побежали.[DOUBLEPOST=1448421854][/DOUBLEPOST]
странная это прокладка, вся какая-то неаккуратная.
Она лежит сверху на оригинальной как я понял. Оболойки на всех прокладках после прессформы. На некоторых больше, на некоторых меньше. На белых тоже оболойка была такая же, просто из-за цвета не так сильно в глаза бросалось. :-)

@Technician, Прикольно :) а из чего он сам лоток сделал? :)

@Technician, Прикольно :) а из чего он сам лоток сделал? :)
Я думаю с карандаша, типа клей-железо. Разминаешь его, там в центре один состав, снаружи другой, когда его разминаешь как пластилин, то оба состава смешиваются и образуется клей. С него и лепишь что надо или что то залепливаешь.

Интересно, а ничего более термостойкого небывает? И можно по симпатишнее сделать :) так сказать в виде профилактики идея неплоха :)

Если размеры прокладок (как белых, так и красных) совершенно одинаковые, значит точно есть разница в самих блоках деактивации, напр. ширина/глубина канавки под прокладку.
Я сам менял: взял у Алексея Пейс-кар (нужно было срочно) прокладки белого цвета и установил вообще без проблем. (у меня дорестайл).
А Геннадию еще раз выражаю свою благодарность.

Назад
Сверху Снизу