Уважаемые одноклубники!
Апну тему, так как не могу промолчать. Я горжусь нашей смекалкой. Мы Россияне непобедимы, можем найти выход из любой ситуации. Куда там америкосам и другим остальным до нашего склада ума.

Обратился владелец машины за прокладками и прислал свои фото как он решил проблему по защите генератора от утечки масла. Я в свое время как то думал соорудить типа щитка над генератором, чтобы на него ни масло ни тосол не капали. Вот еще одно решение, лоток для отвода масла.

[DOUBLEPOST=1448421674,1448417904][/DOUBLEPOST]
Я питерский... Ставил в Хонда сервисе на софийке... Щас стою перед выбором ставить новый клапан есть в наличие или заказать прокладки и получить сомнительный результат ...но уже потрачено 4200 ;))) по моей же глупости) какие советы?
Зы: в новой фото чётко видно несовпадение вина не пейскара...грешу на неудачность именно этой отливке..или растяжке самой прокладки
даю пояснения по поводу прокладок.
первая партия прокладок (беленькие) и все последующие (красно-коричневые) варятся в одной и той же прессформе. Все размеры совершенно одинаковые. Просто визуальное восприятие белого цвета и красно-коричневого немного разное. Белые кажутся вроде как потоньще, а красно-коричневые из-за своего цвета более толстыми. Разница в прокладках между оригиналом и этими только в толщине жгутика. Сам жгутик толще на 0,1 мм. Я специально заказал это для тех. условий, чтобы прокладка обжималась с бОльшим усилием по отношению с оригинальными. Сам по себе составы совершенно одинаковые, как и было заказано масло-бензостойкая резина с предельной температурой эксплуатации 130 градусов. Пиковая температура больше. Но Белый состав закончился и стали варить из состава с красным красителем, но само свойство состава то же самое, что белые, что красно-коричневые. Это в отношении первой партии и всех последующих.
Теперь в отношении размеров.
Все размеры прокладок одинаковые, так как варятся в одной прессформе. Мне задавали вопросы, по крайней мере 5 или 6 случаев уже было, когда прокладка с трудом укладывается в канавку блока. Я не могу никак это исправить. Мое мнение, что есть несколько производителей блоков деактивации и они просто не соблюдают стандартов в размере канавок. Иначе я не могу обьяснить то, что прокладки одинакового размера по разному укладываются в блоки.
Установка таких прокладок делается несколько иначе чем в те блоки, в которые прокладки хорошо укладываются. Надо просто взять перевернуть блок вверх канавкой, уложить прокладку по канавке несмотря на то, что она будет топорщится. Затем просто ее придавить разделительной пластиной и удерживая верхнюю половинку пальцами с прижатой пластиной перевернуть и поставить на направляющие нижней части блока. После чего не отпуская, придавливая верхнюю часть к нижней, наживить болты. Если не получается удержать, то есть вариант - перемотать ниткой блок с пластиной и непосредственно перед затяжкой болтов разрезать ее и вытащить нить из под блока. После чего уже окончательно затянуть.
Это на счет размеров.
Теперь в отношении повторного вскрытия блоков.
Мне уже писали на счет этого и в теме так же было про это выше. При вскрытии работающего блока, прокладка оказывается набухшей и увеличенной в размерах. Предупреждение об этом было выложено в теме по реализации прокладок вот тут -
http://pilot-club.su/threads/Проблема-с-утечкой-масла-решена-не-пропустите.4130/#post-117628
Как ее поставить обратно, тоже описывали. Просто вытереть насухо, не растягивая, ее растворителем, ацетоном, любым сушащим составом и положить ее на ночь. Она через какое то время принимает свои первоначальные размеры. Тогда и ставить ее на место.
Заказывать изменения в составе резины мне не хочется и не буду, так как они остаются мягкими на протяжении долгого времени. Лучше пусть будет мягкой, я считаю, чем через год-полтора она высохнет и опять будет сопливить как из под оригинальных. Тем более набухая в канавке, она создает дополнительное усилие по обжиму и уплотнению. Вы сами же потом начнете "гнобить" меня, что вот мол полторашку заплатили, а они так быстро побежали.[DOUBLEPOST=1448421854][/DOUBLEPOST]
странная это прокладка, вся какая-то неаккуратная.
Она лежит сверху на оригинальной как я понял. Оболойки на всех прокладках после прессформы. На некоторых больше, на некоторых меньше. На белых тоже оболойка была такая же, просто из-за цвета не так сильно в глаза бросалось. :-)