В первой партии прокладки были молочного цвета. То есть белые полупрозрачные. Но все дело в том, что как я понял они используют готовые смеси, которые не сами изготавливают, а закупают для своего производства. Но как бы оно там ни было, за ночь прокладки уселись до своего размера и были поставлены обратно в блоки. И все нормально, о чем отписались в личку. Вот ответ в отношении состава. Скопировал из почты:Геннадий, так они же говорили, что вроде делали из фторсиликона...для него 130 градусов - это не температура. А та партия, которая "белая" - она именно белая, или полупрозрачная?
Здравствуйте, Геннадий.
По составу и свойствам белые и коричневые почти одинаковые. Отличие есть в
прочностных характеристиках - усилие разрыва, но этот показатель здесь
не играет никакой роли. Тут нет растягивающих напряжений, только
статика. В остальном они идентичны. Производитель заявляет
маслобензостойкость.
Методика испытаний на этот показатель примерно такая. Изделие из резины
погружают в агрессивную среду при высокой температуре на какой-то срок.
Затем осматривают. Не должно быть растворения, трещин, изменения
пластических свойств, набухание не должно превышать определенные
величины в %. Абсолютная маслобензостойкость только у фторкаучуковых
резин. Это в теории. На практике бывают исключения. Много зависит от
соблюдения технологии изготовления смеси, качества модифицирующих
добавок и т.п.
Вот, что по этому поводу могу сообщить.
Думаю не стоит беспокоиться о набухании прокладок. Так как в случае ее набухания (прокладки) она из пазов то никуда не вылезет, а наоборот только еще плотнее будет заполнять полость прокладки. Я на своем пилоте второй год езжу и все сухо. Я и не разбираю оба блока, так как они меня не беспокоят в плане утечки, а датчик и электро-магнитный клапан чтобы поменять местами, для этого блок разбирать не требуется.[DOUBLEPOST=1431697100,1431696799][/DOUBLEPOST]Да чуть не забыл. Когда мне прислали зимой образцы первых прокладок, то я налил моторного масла в баночку (синтетика Кендалл, что лью в свой двигатель) , кинул туда две прокладки, оригинал и образец и поставил на котел в гараже, где стоит машина. Там котел зимой топится постоянно. И через неделю я вытащил прокладки и сравнил их состояние. Они обе были по размерам одинаковы, но присланный образец мягче оригинала. В принципе как и изначально. Оригинальная прокладка немного жестче этих. И только после этого я поставил сначала на свою машину и примерно месяц следил за блоком постоянно подсвечивая фонариком. Следил появится или нет запотевание. А когда поставил на своего пилота, то только потом дал согласие на отливку первой партии прокладок, так как если в течении месяца не побежало ничего, то и переживать то особо нечего было. :-)
Вот как то так. Отливка делалась только после того, как я проверил их на своем пилотике на своей "шкуре".

, а если серьёзно в проблему вник только после поломки. До этого масло видел но не придавал значения, думал накапало при проверке уровня масла, на форуме эту тему не читал.