Pilot II Утечка масла в двигателе и ее последствия.

Re: !!! Заказ прокладок для борьбы с утечкой масла в двигате

ДимДимыч написал(а):
гЫЫЫ... Ждусь... Роберт пока не приехал... прокладок нет пока. Как будут... сразу в Пейс Каре отпишусь...
С уважением ДимДим.
Я уже дома, завтра бегу в гараж и ставлю прокладки образцы, заодно второй комплект вместе с оригинальной кидаю в масло и на печку. :-) Осталось 4 дня до 20 декабря. За это время все изменения по прокладкам думаю выявлю. Роберт собирался к тебе в выходные ехать. Но не знаю, у него похоже швы не заросли еще. Оставил два комплекта тебе. По ощущениям мягкость резины практическая такая же, ну может чуток мягче. Визуально увеличения не видно на 0,
1 мм, но я еще не мерил микрометром. Завтра измерю. Нижняя гораздо толще верхней сама по себе. И текут скорее всего верхние. Но шлифанув плоскость верхней части блока можно нехило прижать верхнюю прокладку, даже при оригинальной толщине без всяких герметиков и лаков. :-)

У Димыча в сервисе не шлифовали:-(

Vyacheslav_L написал(а):
У Димыча в сервисе не шлифовали:-(
Зря. Там плоскость вся неровная. Я же писал в фотоотчете об этом. Надо ДимДимычу напомнить об этом. Почему не шлифуют его ребята, не понимаю.

Добавлено спустя 8 часов 56 минут 6 секунд:
Re: !!! Заказ прокладок для борьбы с утечкой масла в двигателе
Ну вот, сегодня сбегал в гараж и поставил прокладки - образцы. Смыл лак, которым устранял утечку. С первого раза все встало нормально. :-) Заодно снял обе прокладки при снятии и верхнюю при установке. Постарался сохранить достаточное разрешение у снимков, чтобы можно было все хорошо рассмотреть.
Вот в каком состоянии прокладки были. Нижняя держала в принципе, так как она изначально толще верхней.

Верхняя как видите вся уже "ужата и пережата", по краю промазано было лаком. Но тем не менее плоскость верхней половинки слегка отшлифована, промазано лаком и все работало. :-) Вот в таком состоянии:

Теперь вставленная новая прокладка. Внимательно присмотритесь. Превышение жгутика прокладки довольно существенное, то же самое и внизу. Ставил без всякой обмазки лаком. Все вытер ацетоном от лака, что был. Поверхности чистые.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Re: !!! Заказ прокладок для борьбы с утечкой масла в двигателе
При установки верхней половинки ощущение сжатия резины пошло примерно за 1,5 оборота винта до остановки. То есть до полной затяжки.
После чего протер все вокруг клапана и завел. После полного прогрева небольшие перегазовки и проверка. Результат:

Теперь осталось только через пару-тройку дней вытащить из банки с маслом прокладку оригинал и образец. :-)

Вложения

• обжатая нижняя.jpg
    обжатая нижняя.jpg
    133.9 KB · Просмотры: 183
  • снятая прокладка.jpg
    снятая прокладка.jpg
    140.3 KB · Просмотры: 184
  • новая прокладка.jpg
    новая прокладка.jpg
    76.8 KB · Просмотры: 184
  • проверка на утечку.jpg
    проверка на утечку.jpg
    90.7 KB · Просмотры: 181

И так, уважаемые одноклубники. Сегодня 20 декабря!!! Всех поздравляю с наступающим НГ!!! Получено письмо на предмет проверки прокладок в маслянной ванне при температуре. То есть я заложил оригинальную прокладку и образец в баночку с маслом и поставил на батарею. Температура масла была конечно поменьше чем в двигателе, но через несколько суток вытащил и проверил изменения. Оригинальная прокладка немного пожесче чем образец, но никаких качественных изменений, которые могли бы повлиять на обжим, я не увидел, о чем сообщил в производственное обьединение, где заказывал прессформу и прокладки. Вот ответ на мое письмо на счет качества состава резины(копия выдержка из письма дословно через буфер обмена):
Есть еще один вариант прокладки изготовленной из резиновой смеси на
основе фторкаучука. Такие смеси используются при изготовлении очень
ответственных деталей (в оборонке и т.п.). Они выдерживают температуры
до 200 град и даже выше и любую среду. Правда смесь эта стоит от 20 руб за
1 грамм. Прокладки реально можем изготовить в течение семи дней после
заказа. Надо учитывать новогодние праздники. Будем отдыхать неделю.

Жду ответ по стоимости прокладки из этого материала. Прошу срочно отписаться о своем мнении кто что думает. Так как надо уже отправлятьть количество прокладок для отливки.

Я бы взял, пусть дороже но качественнее.

Геннадий, заказывай, какие считаешь нужным. Мне кажется разницу +-100 руб никто не будет оспаривать.

Сегодня, 20 декабря, получил письмо с запросом на готовность сделать заказ. Отправил свое согласие на отливку наших прокладок. Образцы проверены в теплом моторном масле. Ничего не раскисло, не задубело и по ощущениям даже чуток мягче оригинальной прокладки. Второй комплект стоит у меня уже на машине и несколько дней уже отработали. Так что жду ответа о готовности партии прокладок. Как только сообщат, что партия готова, то всем разошлю в личку номер своей карты для перечисления денег за свои заказы, так как партию надо будет выкупать. В общем ребята, поздравляю с Новым Годом, и оставим проблему с утечкой масла в прошлом!!!!! :Yahoo!:

P.S. На счет фторкаучука получил ответ -

"По прокладке из фторкаучуковой смеси:
смесь, которую мы используем, имеет твердость в готовом изделии
после вулканизации примерно 70 единиц по Шору, т.е это тверже, чем
те прокладки, что у Вас. Поэтому я предлагаю сначала сделать партию
из того материала, что и образцы, а с этой партией я отправлю Вам
комплект прокладок из фторкаучука, посмотрите как они выглядят и
примете решение."

Как человек, проработавший 26 лет топливщиком, прекрасно знаю чем это грозит, я решил заказать из того состава что были мне переданы. Твердость прокладки может сыграть "роковую" роль не в плане утечки масла, а я боюсь деформации корпуса и как следствие подклинивание золотника, который там перемещается внутри. Меня смущает чистота обработки золотника, слишком уж высокая степень обработки. Почти как у плунжерной пары. Плунжер имеет класс обработки - 17 по шкале, а у золотника бортики не на много хуже, ну может 4-максимум 5 единиц ниже. Я сегодня дал "отмашку" и надеюсь в январе на руках начнут появляться уже комплекты прокладок кто заказал. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: И так осталось совсем чуть-чуть подождать.

Ждем!

Technician
Asvol58 отказался от двух прокладок - я хочу заказать. Запиши меня (то есть на 1 комплект).

Геннадий, прочитал про увеличение высоты прокладки хочу сказать:
А не будет проблемы, какая была на карбюраторах вазовских движков (классика). Четыре винта деформировали прижимные ушки, и потом никакая прокладка не держала?
Упс.. уже сам понял
Technician написал(а):
Твердость прокладки может сыграть "роковую" роль не в плане утечки масла, а я боюсь деформации корпуса и как следствие подклинивание золотника

Арбалет написал(а):
я хочу заказать. Запиши меня (то есть на 1 комплект).

Сейчас сделаем.

Геннадий, почему бы не обозначиться на многочисленных форумах пилотоводов в разных государствах.
Помочь владельцам, да и слегка подправить свой бюджет?
Да и рассылки прокладок, пожалуй, правильнее пачками рассылать по городам? В Питере много Пилотов: кому-нибудь одному и выслать (стрелка на Кримсона или Корела...). Здесь уже разберёмся.

Арбалет написал(а):
Геннадий, почему бы не обозначиться на многочисленных форумах пилотоводов в разных государствах.
Юрий, я считаю что еще рано это делать. Как технарь-профессионал считаю что комплектом может считаться набор элементов, который может "закрыть" полностью проблему в комплексе. В моем случае две прокладки на передний клапан вайтэка это только полумера. Не забывайте, что у нас стоит два клапана, а не один. И у обоих эти прокладки, нижняя и верхняя. И считаю более правильным решением продавать комплект состоящий из 4 прокладок. Вот когда будет такое, то тогда считаю можно полноценно заявлять о наличии ремкомплекта прокладок на этот двигатель и "ловить волну". А пока что это только срочное решение проблемы, но на достаточно высоком уровне. Не помню кто написал, что типа решаем проблемы пилота кулибинскими методами. Вот тут я совершенно не согласен именно в этом случае. Во - первых все сделано на станке с ЧПУ. Во - вторых состав резины и отливка производится не в кустарных условиях и сарайке на отшибе как в Китае, а на настоящем производственном оборудовании. В - третьих есть один малюсенький, как казалось бы, отличительный момент в новых прокладках. Новые прокладки возможно выполнены с лучшим составом резины, чем оригинал, но это покажет время. И главный момент - новые прокладки на 0,1 мм толще по диаметру жгутика. Что должно теоретически увеличить моторесурс работы узла без утечек без отрицательных последствий работы золотника. Вот когда у меня будет на руках 4 прокладки на двигатель, то вот тогда и можно будет выходить на продажи в большом количестве. А сейчас это пока как срочная техническая помощь. Чтобы сделать рассылку прокладок по городам нужны заявки. А просто так отослать на "деревню дедушки", что будет? Нужны нормальные, честные и адекватные люди, кто отвечает за свои слова и действия. Через кого можно было бы все это реализовать.

Друзья, просьба записать на меня один комплект.

Заранее спасибо!

Братцы, мне тоже надо комплектик !) за ранее спасибо! тел. мой 89292088866 г.Губкинский или Екатеринбург.

Vais написал(а):
Братцы, мне тоже надо комплектик !) за ранее спасибо! тел. мой 89292088866 г.Губкинский или Екатеринбург.
Записал, сейчас подправлю список заявок. Адреса мне понадобятся позже, когда сделаю рассылку в личку. Главное ник не меняйте. Я на эти ники буду рассылать сообщения.

Кстати в главной теме написал, напишу и тут . :-) Вчера получено письмо:
Здравствуйте, Геннадий.
Сегодня во вторую смену начнем делать Ваш заказ.
В конце года отправим посылку с прокладками.
С уважением, .....................
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Геннадий, запиши на меня еще на одну прокладку ;)

пегас написал(а):
Геннадий, запиши на меня еще на одну прокладку ;)
Один комплект. Так как там стоят две прокладки в этом узле. Я пишу не количество прокладок, а количество комплектов, состоящий из двух прокладок. :-)

ОК, 2 комплекта

Назад
Сверху Снизу