Pilot II Утечка масла в двигателе и ее последствия.

Re: !!! Заказ прокладок для борьбы с утечкой масла в двигате

Technician написал(а):
Главное теперь чтобы все кто заказал, не отказались от покупки в момент оплаты, когда подойдет дата отливки нашего заказа. ;)

Может быть надо начинать копеечки уже сейчас собирать(за первую декаду декабря)? Это будет как 100% гарантия брони. А то потом, как всегда, Новый Год, каникулы/отпуска, 23февраля/8марта, майские, опять отпуска/каникулы... и пошло-поехало... :D :D :D
Точно не до прокладок будет. ;)

red caterpillar написал(а):
Может быть надо начинать копеечки уже сейчас собирать(за первую декаду декабря)? Это будет как 100% гарантия брони. А то потом, как всегда, Новый Год, каникулы/отпуска, 23февраля/8марта

Все дело в том, что когда я своими руками пощупаю прокладки в Москве, то только тогда смогу сделать предварительное заключение о качестве состава резины. Наша очередь подойдет к отливке комплектов примерно к 20 декабря. К этому времени я должен буду определиться подойдет такой состав резины или нет. Я не хочу начинать сбор денег до тех пор пока не пощупаю образцы своими руками. Можно конечно и раньше начать сбор, но еще не все заказы собраны на прокладки. Я надеюсь что заказов может быть еще больше и стоимость еще немного уменьшиться. :-) Сбор можно будет начать 10 декабря. Думаю времени будет достаточно. каникулы-отпуска-февраль, это не в моих планах так долго затягивать. Если мне партию прокладок отольют и вышлют в декабре, то рассылку по адресам я тут же в январе и сделаю по адресам, что мне пришлют пользователи. И так с лета "кувыркаюсь" с этим вопросом. Уже невтерпёж самому поставить новые прокладки на машину без всяких лаковых уплотнений. Я то свои родные прокладки с нового блока отправил в качестве образцов, так и езжу на старых, дубовых. :-)

P.S. Мысли в слух. Заказать и купить второй блок вайтэка со второй головки. Деньги что соберуться пустить в оборот на вторую матрицу и заказать в той же фирме где я нашел, отправив прокладки как образец для второй матрицы. Вторая голова очень редко, но тоже дает течи. Если тут генератор под угрозой и видно что потеет масло, то на задней головке вообще течь можно не увидеть, если только с зеркальцем не полезть туда за двигатель. То есть сделать "второй" заход, но для второй головы. И в клубе будет полный комплект из 4 -х прокладок на двигатель для обоих головок. И менять их потом разом все четыре, даже если вторая сторона и не течет. Так будет надежнее. Как думаете? Просто если заранее их предупредить на счет возможного заказа второй матрицы для таких же прокладок, то они заранее фрез наберут и не будет все это так сильно затянуто с изготовлением прессформы. :?

Technician написал(а):

Но вроде второй ни у кого не тек. Целесообразно ли? :oops:

The200 написал(а):
Но вроде второй ни у кого не тек.
Если я не вижу, и на генератор не попадает не значит что не тек))
Важна мотивация! Ценник нового генератора хорошая мотивация, а какую мотивацию даст второй узел?))

Павел 646
Утечка масла и, как следствие, "масляное голодание"...
Просто мне интересна вероятность утечки... Были ли прецеденты...

Господа я снял генератор и офигел в коком он состоянии.Фотки чуть позже.

Technician написал(а):
Вторая голова очень редко, но тоже дает течи.
:? Думаю ключевое слово очень редко . Брать и ждать несколько месяцев, лет.....

Ну на счет второго блока это просто были мысли вслух. :-) У Tapir-a вроде обе побежали. На своем я не додумался заглянуть с зеркальцем как то, потеет или нет. А мотивация кроме генератора тоже есть существенная. Если побежит, то отдавать опять 20-ть штук за блок вайтэка или просто новый комплект прокладок поставить. Я то устраню течь за счет лака, а другие? Думаю это тоже мотиватор.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Re: !!! Заказ прокладок для борьбы с утечкой масла в двигателе
Павел 646 написал(а):
Важна мотивация! Ценник нового генератора хорошая мотивация, а какую мотивацию даст второй узел?))
Мотивация почти та же что и у фронтальной головки, но без генератора. Утечка масла, повышение расхода топлива, риск остаться без масла в двигателе, если рванет "ручьем" по ходу следования в пути. И Главное ценник самого блока Вайтэка.

Technician написал(а):
Ну на счет второго блока это просто были мысли вслух. :-) У Tapir-a вроде обе побежали. На своем я не додумался заглянуть с зеркальцем как то, потеет или нет. А мотивация кроме генератора тоже есть существенная. Если побежит, то отдавать опять 20-ть штук за блок вайтэка или просто новый комплект прокладок поставить. Я то устраню течь за счет лака, а другие? Думаю это тоже мотиватор.

Мне кажется, за это дело стоит взяться под руководством Геннадия и быть во всеоружии при непредвиденных протечках масла.

red caterpillar написал(а):
Мне кажется, за это дело стоит взяться под руководством Геннадия и быть во всеоружии при непредвиденных протечках масла.
Спасибо за поддержку. ;) Я оплатил за прессформу свои деньги еще летом, и прожил ведь без них, не голодал. Хотя в этом году у меня тоже не так то просто все сложилось, авария на узле связи, потом в догонку наводнение, куча проблем после этого. Да, у каждого бывают в жизни трудности, но эти деньги за прессформу можно пустить дальше в "оборот" (эта сумма как бы в резерве), тем более фирма найдена и как говорится надо "ковать железо пока горячо". Я не разорюсь из-за стоимости прессформы. Могу еще подождать возврата денег. Но почему бы и нет? Но мне кажется гораздо лучше иметь полный комплект на двигатель из этих 4-х прокладок, чем половину. Тем более их ведь в продаже нет вообще, а при утечке предлагают покупать блоки. Кто считает целесообразным иметь полный комплект, тот думаю потом закажет себе дополнение к этим прокладкам. Кто нет, то нет. Никто думаю не рискует при этом. Риск беру на себя.

P.S. На всякий случай отправил запрос по поводу второй прессформы. ;)

Technician написал(а):
Я оплатил за прессформу свои деньги еще летом,
Генадий - дело не в сумме денег ( она думаю для владельцев Пилота смешная) а в том сколько прокладка пролежит без дела. Если она не потеряет своих свойств 1-2 года - тады лично я ЗА.

зы. Мож спонсор нужен ? :yes:

и мне один комплект, пожалуйста

Василич написал(а):
Генадий - дело не в сумме денег ( она думаю для владельцев Пилота смешная) а в том сколько прокладка пролежит без дела. Если она не потеряет своих свойств 1-2 года - тады лично я ЗА.
зы. Мож спонсор нужен ? :yes:
Если будет лежать дома, а не в гараже на печке или морозе, то пролежит долго без потери свойств. Если еще в пакетик пластиковый запаковать и мазнуть техническим вазелином, то точно 5 лет пролежит гарантированно и будет мягкой. Помните во времена катушечных магнитофон ленты были на бабинах? Я музыкой тогда увлекался и куча записей было. Так вот чтобы пленку сохранить, чтобы она не сохла и не сыпалась, во внутрь пакетика вкладывали кусок промокашки со школьной тетради предварительно побрызгав на нее воду. Таким образом внутри пакетика была повышенная влажность относительно внешней среды и пленка не так высыхала.
Спонсоров не надо, полученные деньги за прессформу пущу на второй круг, если получу положительный ответ и согласятся принять заказ, а то репу почешат, и так сколько фрез переломали на этих прокладках. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Polkan написал(а):
и мне один комплект, пожалуйста
Добавил

Technician написал(а):
Если будет лежать дома, а не в гараже на печке или морозе, то пролежит долго без потери свойств. Если еще в пакетик пластиковый запаковать и мазнуть техническим вазелином, то точно 5 лет пролежит гарантированно и будет мягкой.
А веть мы еще не пробовали на зуб ), не видели что там изготовят даже в первой партии ... и так утверждать :?

Василич написал(а):
А веть мы еще не пробовали на зуб ), не видели что там изготовят даже в первой партии ... и так утверждать :?

Я хотел заказать сразу всю партию сколько комплектов нам отлить (по моим тех условиям я выбрал масло-бензостойкую резину с температурной выносливостью 130 градусов), чтобы не тянуть время. Вот что мне ответили (дословно копирую из письма):
Геннадий, давайте не будем спешить.
Проверьте имеющиеся прокладки в реальных
условиях. На декабрь я включу Ваш заказ в план производства.
Как только от Вас будет информация, мы запустим их в производство.
Оплата после отправки всего заказа.
Во вложении фото прессформы и прокладок.
Одни красно-коричневого цвета, другие натурального.
По свойствам резиновые смеси примерно одинаковые.
Пробуйте. Если вдруг что-то не понравится, не волнуйтесь,
есть смеси еще более стойкие к маслам.

Так что я как проверю дома образцы, то сразу и отпишусь по поводу состава резины. Но в любом случае мы же не будем подбирать состав чтобы как египтяне мумифицировать блоки на века. :-)

Technician написал(а):
Вот что мне ответили...
Грамотный ответ :thumbs: а если не секрет - что за контора? Можно в личку.
Technician написал(а):
Но в любом случае мы же не будем подбирать состав чтобы как египтяне мумифицировать блоки на века. :-)
А вот тут есть тема для дискуссии. По-моему применение материалов "на весь срок службы агрегата" - это большой плюс. Типа "поставил и забыл".

Homych написал(а):
А вот тут есть тема для дискуссии. По-моему применение материалов "на весь срок службы агрегата" - это большой плюс. Типа "поставил и забыл".

Такого в технике не бывает. Тот же самый ремень ГРМ или агрегатный более 7 лет по сроку не выдерживает. Это даже при условии, что его изготовил сам производитель с гарантией. А если делать прокладку силиконовой или еще какой, то будут другие недостатки. Тут весь смысл в том, чтобы сохранить у резины как можно дольше упругость. А такого, чтобы поставить и забыть есть только один вариант - сварка узла "наглухо". Только потом если что, то только выкидывать целиком.

Мы живем в условиях рынка, и навсегда не будет выгодно никому, даже потребителю.
Все же когда выбирают что либо смотрят на ценник, ну или почти все, а у вещей навсегда будет неоправданно высокий ценник.
Не помню кто сказал, но очень точно: "Навсегда, это только хронические болезни, все остальное на время."

Павел 646 написал(а):
Мы живем в условиях рынка, и навсегда не будет выгодно никому, даже потребителю.
Я так понимаю, что стоит все-таки "заморочится" со второй головкой. :-) Лично я себя спокойнее буду чувствовать имея 4 прокладки на оба блока чем две на один. :D

Technician написал(а):
Такого в технике не бывает. Тот же самый ремень ГРМ или агрегатный более 7 лет по сроку не выдерживает.
Ремни работают в условиях динамической нагрузки, да еще зачастую и при знакопеременном изгибе. Это довольно сложные условия. Со статической прокладкой все намного проще.
Technician написал(а):
Это даже при условии, что его изготовил сам производитель с гарантией.
Наверное все таки имелось в виду - производитель, следящий за качеством :) Ведь у любой вещи есть производитель, весь вопрос - насколько хорошо он делает. И, например, если я перепродам допустим тот же ремень, сделанный качественно и хорошим производителем, он от этого не утратит своих качеств только из-за того, что его продал не его производитель :)
А с качеством тоже вопрос. Например, ремень, изготовленный в Курске на современной линии, будет ничем не хуже, а скорее даже и лучше, чем продукция некоторых европейских производителей, реально изготовленная в Китае (о чем многие кстати, предпочитают не распространяться)...
Павел 646 написал(а):
Ну абсолютно вечных вещей конечно не надо, но ресурс отдельных узлов, сравнимый с ресурсом всей машины (например), мне кажется - это должно быть нормально.
А что касается рынка, даже скорее Российского рынка, тут да - в основном не выгодно. Мы например предложили новый материал, который служит 25-30 лет без замены, вместо 5-10 лет, как старый. Все оказались довольно КРОМЕ ремонтников, которые делали нехилые деньги на постоянном ремонте... :unknown: Россия...
Technician написал(а):
Я так понимаю, что стоит все-таки "заморочится" со второй головкой. :-) Лично я себя спокойнее буду чувствовать имея 4 прокладки на оба блока чем две на один. :D
Как я понимаю, условия работы этих прокладок одинаковые, так что при использовании одинаковой резины, срок службы прокладок будет примерно одинаков, и если пробило одну прокладку, значит остальные тоже находятся не в лучшем состоянии, просто их пробой будет менее заметен (и визуально и по карману).
Так что если есть возможность, наверное лучше делать.

Назад
Сверху Снизу