Re: !!! Заказ прокладок для борьбы с утечкой масла в двигате
Technician написал(а):
Такого в технике не бывает. Тот же самый ремень ГРМ или агрегатный более 7 лет по сроку не выдерживает.
Ремни работают в условиях динамической нагрузки, да еще зачастую и при знакопеременном изгибе. Это довольно сложные условия. Со статической прокладкой все намного проще.
Technician написал(а):
Это даже при условии, что его изготовил сам производитель с гарантией.
Наверное все таки имелось в виду - производитель, следящий за качеством :) Ведь у любой вещи есть производитель, весь вопрос - насколько хорошо он делает. И, например, если я перепродам допустим тот же ремень, сделанный качественно и хорошим производителем, он от этого не утратит своих качеств только из-за того, что его продал не его производитель :)
А с качеством тоже вопрос. Например, ремень, изготовленный в Курске на современной линии, будет ничем не хуже, а скорее даже и лучше, чем продукция некоторых европейских производителей, реально изготовленная в Китае (о чем многие кстати, предпочитают не распространяться)...
Павел 646 написал(а):
Мы живем в условиях рынка, и навсегда не будет выгодно никому, даже потребителю.
Ну абсолютно вечных вещей конечно не надо, но ресурс отдельных узлов, сравнимый с ресурсом всей машины (например), мне кажется - это должно быть нормально.
А что касается рынка, даже скорее Российского рынка, тут да - в основном не выгодно. Мы например предложили новый материал, который служит 25-30 лет без замены, вместо 5-10 лет, как старый. Все оказались довольно КРОМЕ ремонтников, которые делали нехилые деньги на постоянном ремонте...

Россия...
Technician написал(а):
Я так понимаю, что стоит все-таки "заморочится" со второй головкой. :-) Лично я себя спокойнее буду чувствовать имея 4 прокладки на оба блока чем две на один. :D
Как я понимаю, условия работы этих прокладок одинаковые, так что при использовании одинаковой резины, срок службы прокладок будет примерно одинаков, и если пробило одну прокладку, значит остальные тоже находятся не в лучшем состоянии, просто их пробой будет менее заметен (и визуально и по карману).
Так что если есть возможность, наверное лучше делать.