Pilot II Утечка масла в двигателе и ее последствия.

Re: Внимание!!! Утечка масла в двигателе

vyslyk написал(а):
Господа, доброго дня. Сразу извиняюсь, если данный вопрос уже был озвучен, тем не менее. Был на сервисе, подтвердили проблему, про которую ведется речь в данном форуме. Сказали, что необходимо менять узел целиком 15810-R70-A04. Стоимость 25 000 руб. Вопрос у меня такой, почему на американских сайтах данная часть стоит около 100$? Или, все-таки, я что-то путаю...
Honda Part:
VALVE ASSY,SPOOL FR
Part NO.: 15810-R70-A04
Да, оно. А вы где нахоитесь? Если в Москве, то лак есть в Москве, там помогут без замены блока устранить утечку. ДимДимычу напишите. Если где то рядом с Москвой, то думаю он сможет вам туда баночку индейца подкинуть и проинструктировать. Я ему высылал несколько штук и подробно писал как именно им пользоваться применительно к прокладкам блока. И кстати еще одна "фишка". Если ошибки будут выскакивать все-таки по банку 2, то скорее всего придется покупать клапан или датчик. Точно пока еще не "вычислили" кто именно виновник этой ошибки. Tapir и я занимались уже этой проблемой. Но у меня пока нет времени, чтобы поставить клапан и датчик для проверки.

vyslyk написал(а):
Сказали, что необходимо менять узел целиком 15810-R70-A04.

На экзисте он стоит 5 700 руб

CRIMSON написал(а):
"vyslyk" Сказали, что необходимо менять узел целиком 15810-R70-A04.

На экзисте он стоит 5 700 руб
Уже есть в экзисте и за 4900, в авторуно 4 389,60 р. Но я бы за 25 не стал менять. Купил бы за 5 и поменял бы сам. :-) Причем нижняя часть и не нужна в принципе. Все необходимое это прокладки, верхушка с датчиком и клапаном, проставка между прокладками.

В Ноябрьске...Спасибо!

Technician написал(а):
Да, оно. А вы где нахоитесь? Если в Москве, то лак есть в Москве, там помогут без замены блока устранить утечку. ДимДимычу напишите. Если где то рядом с Москвой, то думаю он сможет вам туда баночку индейца подкинуть и проинструктировать. Я ему высылал несколько штук и подробно писал как именно им пользоваться применительно к прокладкам блока. И кстати еще одна "фишка". Если ошибки будут выскакивать все-таки по банку 2, то скорее всего придется покупать клапан или датчик. Точно пока еще не "вычислили" кто именно виновник этой ошибки. Tapir и я занимались уже этой проблемой. Но у меня пока нет времени, чтобы поставить клапан и датчик для проверки.

Подтверждаю, спец лак есть, Герметизация очень качественная получается!!! Один из вариантов сэкономить средства.

Добрый вечер всем. Подливал омывайку и заметил темное пятно. Вот фото. Это масло поддтекает так или что? Пробег 90000. Расход кстати по городу 20 литров. Извиняюсь за грязный двигатель :)

Вложения

• IMG_58941.jpg
    IMG_58941.jpg
    477.1 KB · Просмотры: 160

ДА! Это оно, а внизу под щупом виден по-моему уже "потный" генератор.

Завтра при свете сфотографирую. То есть герметизировать надо?

MuXaHuK написал(а):
Добрый вечер всем. Подливал омывайку и заметил темное пятно. Вот фото. Это масло поддтекает так или что? Пробег 90000

Да, все правильно. Первый признак появления утечки - "запотевание". Пробег тоже на том уровне, когда начинает эта "болячка" проявляться. Нужно вскрывать и заниматься узлом. Уже пора значит. :-) Ничего страшного нет, но делать надо. Если тянуть, то масло побежит, генератор за собой "потянет"

Добавлено спустя 24 минуты 50 секунд:
Небольшое обьявление. Уже просто нет смысла молчать. Мужики, я заказал и оплатил прессформу для отливки этих двух прокладок. Решил рискнуть. Нашел фирму кто согласился проделать весь процесс от изготовления формы и до выполнения заказа по изготовлению прокладок. В настоящее время жду сообщения и первых образцов прокладок. Я купил блок Вайтэка, вытащил оттуда новые прокладки и отправил их в качестве образцов. Но при заказе прессформы поставил задачу, что толщина жгутика прокладки должна быть на 0.1 мм толще. В общем обжим будет более качественный. Второй момент при постановки тех. условий было предложено несколько вариантов состава резины для отливки по температуре. 100, 110 и 130 градусов. Мелочится не стал, заказал состав на 130 градусов. То есть прокладка будет выдерживать более высокие температуры. Естественно состав масло-бензостойкий. Так что прошу заинтересованных подумать о количестве для заказа. Не могу сказать на все 100% когда именно мне предоставят готовую продукцию, даю только информацию. Обещали прислать фото прессформы и прокладок по завершению отливки пробных образцов. Задержка очень большая была от первоначальных сроков. Проблема вылезла в процессе резки самой формы. Сказали что все фрезы переломали, ждали когда придут заказанные новые фрезы. На сегодня уже 16 фрез сломали на конечном этапе из тех что были заказаны и получены. Насколько все это правда не знаю, потому как нет возможности посетить лично и проверить, но фото мне присылали с одной половинкой формы. Форму режут сразу на две прокладки, верхняя и нижняя, то есть отливаться будут сразу две прокладки под передний блок. Задние вроде намного меньше текут, но тоже бывает. Там прокладки уже идут другие. Если с передними все пройдет удачно, то можно будет "заморочится" и с задними. Как говорят - кто не рискует, тот не пьет шампанское. Если "влечу", обманут, то потеряю конечно и деньги и свои оригиналы прокладок, если все будет сделано, то мы единственные из клубов, кто будет обладать своим собственным производством недостающих деталей для своих машин. :D На счет стоимости заказа первой партии сразу скажу с уверенностью, что цена будет "демократичной" в плане наценки. Наценка будет сделана для того, чтобы вернуть деньги за прессформу, после уже цена будет меньше. Вот в принципе и все. Можете ругать или хвалить. Ругать что мол "хапуга" или "барыга", а хвалить за то что взял на себя решение проблемы по утечке масла. Не каждый же может позволить себе вывалить от 8 до 25 штук за блок вайтэка из-за текущей прокладки. Вот как то так. Я сам жду не дождусь уже результата, уже невтерпеж пощупать результат своих "заморочек". ;)

Сегодня заезжал к дилеру записаться на ТО90. Заодно показал вот это пятно. Сказали, что это нормально, что это просто отпотевает) И вот как убедить что надо разобраться? В понедельник поеду на то, может там чего увидят.

Генадий! Ай молодца, но - Ты не прав! Если помнится многие собирались скинуться. Я и сейчас готов поучаствовать. Даже если и самому это не понадобится.

Вот в этом случае я думаю клубная помощь нужна, Геннадий создай пожалуйста голосовалку и давайте раскидаем нужную сумму на клубней, кто запишется

Technician , молодец ! :good: :good: :good:
Тоже готов поучаствовать , даже до покупки авто - на предыдущем Пилоте наездил 157000 .
Побольше бы таких "замороченных" :D

Technician
Гена, молодца!!! :so_happy: :hi:
Ты главное не мелочись - если результат тебе понравится. давай подумаем как тебе эти прокладки ещё и в ХМР и ОД продавать! ;)

GORDEN написал(а):
эти прокладки ещё и в ХМР и ОД продавать!
...подозреваю PACE CAR будет против :vinsent:

На счет участия все очень просто. Скрывать не буду, прессформу мне оценили в 40 тысяч деревянных. Я жду сообщения о результатах полировки и первых образцах. Держу пальцы крестиком. :-) Если все нормально прокатит, и они готовы будут к приему заказа, то я сообщу и записываемся на покупку прокладок. Они мне выставят стоимость партии. Сколько сможем заказать, то примерно раскидать на все комплекты. Это и будет участие сообщества в общем деле с получением товара на руки, а не так просто что деньги вложить без ничего. :-) Заметим, что за вложенные деньги каждый получит товар - прокладки, а не просто вложение без отдачи. Вот почему я отказался от первоначального сбора, так как решил рискнуть один, и не втягивать в этот риск одноклубников. Я так думаю, что если заказать 100 комплектов (еще не знаю что они запросят точно), и выставить их 500-800 рублей за комплект, то это будет уже полная окупаемость прессформы и частичное покрытие заявки на отливку. Но повторюсь, я еще не знаю какую именно сумму запросят за отливку каждой прокладки. В одной фирме с меня запросили от 300 до 400 за одну. Тут вроде будет дешевле. Но не будем торопиться, жду результат.

P.S. На счет Pace Car. Есть мысли кое какие, чтобы оказать помощь одноклубникам именно тем, кто занимается бизнесом с обслуживанием. В частности ДимДим, Бегунка и Антона. Так как они наши одноклубники, то думаю им отдать часть заказа под будущую реализацию. И мне будет дополнительный рынок для сбыта и им эксклюзивная возможность для обслуживания машин нашего клуба. То есть обеспечить их дополнительной работой. Так что я думаю они не будут против реализации прокладок. :-) Но каждый из них сам решит, принимать мое предложение или нет. Тем более я могу и подождать возврата денег за прокладки. Пусть ребята занимаются. Все на взаимном доверии. Не думаю что из-за каких то нескольких пары-тройки тысяч рублей появится мысль "кинуть" меня. ;)
Отдельно для ДимДим.После посещения и встречи я все обдумал, и сейчас стараюсь сформулировать как правильно тебе написать рекомендации. Есть парочка идей, но готовься поработать головой, и давай наверное прекращай "хандрить", просыпайся. :-) На днях отправлю в личку.

P.P.S. Пояснение в отношении тысяч рублей. Я имею ввиду реальные тысячи рублей наших русских, а не тысяч долларов.

Добавлено спустя 17 минут 35 секунд:
GORDEN написал(а):
Ты главное не мелочись - если результат тебе понравится. давай подумаем как тебе эти прокладки ещё и в ХМР и ОД продавать! ;)
Это думаю плохая идея. Могут кипишь поднять из-за продажи запасных частей для чужого автомобиля. Само же ХМР и "сдаст" с потрохами, потом замучаешься судиться.

Только нашел и прочитал эту тему, так что с советами опоздал :( Могу немного прокомментировать. 40 тыщ за такую форму - предложение почти нормальное, деталька все таки непростой конфигурации. Можно было бы попробовать уложиться и в 30...хотя у "барыг", которые хотят поиметь денег по-полной и на изготовлении пресс-формы, цена была бы те же 100, что по началу объявляли.
По поводу материала - на 130 градусов с такими требованиями - это обычная нитрильная резина, которая идет в прокладки, сальники и т.п. Как правило, она со временем дубеет и растрескивается в основном от температуры, что судя по всему и произошло с оригинальной прокладкой. Не знаю точно, какая температура реально в районе этого узла, но по-возможности постарался бы брать резину с бОльшей рабочей температурой. Есть более продвинутые варианты, которые выдерживают температуру до 150 градусов...ну или вообще можно попробовать фторсиликон. Он работает до 230-250 градусов, т.е. должен быть вообще "на века". Но это так - можете спросить у тех, кто будет делать детальки, смогут ли они из чего-то подобного сделать варианты. Или если делать сами будете, можно попытаться выслать кусок фторсиликона, попробуете.
Еще раз прошу извинить за свое невнимание ко всем темам на форуме :( - прочитал бы раньше, может чем смог бы помочь.

Homych написал(а):
Не знаю точно, какая температура реально в районе этого узла, но по-возможности постарался бы брать резину с бОльшей рабочей температурой. Есть более продвинутые варианты, которые выдерживают температуру до 150 градусов...ну или вообще можно попробовать фторсиликон. Он работает до 230-250 градусов, т.е. должен быть вообще "на века".

Обычная температура в районе этого узла не больше 100 градусов. Если учесть что рабочая температура двигателя 80-90 градусов, но ввиду того, что там масло все-таки а не охлаждающая жидкость, то думаю чуть выше. Но мне почему то кажется, что если родная прокладка отхаживает 80-100 тысяч пробега, то увеличенная в диаметре может пройти не меньше. На века если делать, то тоже можно "влететь", она слишком мягкая может оказаться и ее просто давлением масла пробьет. Я не сталкивался с таким материалом, ну или с названием. Поэтому не скажу как именно он должен выглядеть или иметь свойства этот фторсиликон. Но вполне вероятно, что в руках такие прокладки или кольца держал. :-) Сам я делать их не буду это точно, потому что не мой профиль. Я больше по оргтехнике и работал слесарем ремонтником, прокладки вырезал, но не лил.

Technician написал(а):
Поэтому не скажу как именно он должен выглядеть или иметь свойства этот фторсиликон.

По всем характеристикам, для прокладки и герметизации, лучше чем РТИ это - фторопласт. Вопрос - как из него сделать такую прокладку :?
Хотя можно попробовать из листового вырезать, но тогда нужно сделать штамп - форму для пресса.

Назад
Сверху Снизу