Pilot II Удалил катализаторы и перепрошил машину на Евро-2

Всем привет! После удаления катализаторов и прошивки на евро 2( в теме есть информация), заметил что если авто работает на холостых более 10 минут, то из труб начинает идти дым плотно белый и с едким запахом. После перегазовки всё проходит. Масло в уровне, не уходит. Давно наблюдаю картину, поездил по мастерам, ответа нет. С Михалычем советовался, причин и решения не нашли. В основном это происходит в дождливую погоду, вчера первый раз было в очень жаркий день, вечером. У кого какие мысли?
Раскоксовка первый этап, потом вторым шагом маслосъемные колпачки. Без замены колец были сделаны 4 машины. У одной машины вообще масло есть перестал и дым пропал. У двух дым пропал, но по расходу масла вроде как "устаканился". На моем хор масла пропал после смены самого масла. Сейчас планирую поршня сверлить.

Technician,
Ген, масло то не жрёт,уровень в норме, в этом то и непонятки.
Вроде как очень подходит объяснение про диоксид, но откуда вода в жаркий день?

Вроде как очень подходит.,, Очень улыбнуло из за того , что сегодня прям точь в точь слышал . Просто продолжу словами, владельца audi .масло не доливаю,антифриз тоже, а щуп сухой первый раз вижу,. :biggrin:

Вложения

• IMG-20210529-WA0005.jpg
    IMG-20210529-WA0005.jpg
    199.8 KB · Просмотры: 103
  • IMG-20210529-WA0004.jpg
    IMG-20210529-WA0004.jpg
    187.3 KB · Просмотры: 100
  • IMG-20210529-WA0002.jpg
    IMG-20210529-WA0002.jpg
    146.6 KB · Просмотры: 100
Technician,
Вроде как очень подходит объяснение про диоксид, но откуда вода в жаркий день?
Согласен, пока всё похоже на просто : удалил катализаторы. Может с непривычки так кажется что дым валит. . . (конечно если уж прям не облаком белым) Без катов у всех запах едкий, лично у меня - также вижу дым. 3.5 дышит напрямую))

kenner, у меня после удаления катов тоже чутка дымило с похожими симптомами, что откровенно раздражало. Поменял клапан вентиляции картерных газов и пока, как бабка отшептала! Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить =)

kenner, у меня после удаления катов тоже чутка дымило с похожими симптомами, что откровенно раздражало. Поменял клапан вентиляции картерных газов и пока, как бабка отшептала! Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить =)
Не стал сразу писать, ждал кто напишет )))
Респект!

• Like
Реакции: SMA
Далее делюсь впечатлениями. После удаления катов, спустя 2000 км, долил 500 мл масла, потом уже жрать перестало, проехал уже ещё 3000 км, вообще перестало жрать....
Перед заменой масла я и ДенисСемик залили "раскоксойл", а потом "реметаллизант" от ВМП .
Разгон до сотни (10 раз измерял) колеблется между 7,5 и 8 секунд!!!!!!

Далее делюсь впечатлениями. После удаления катов, спустя 2000 км, долил 500 мл масла, потом уже жрать перестало, проехал уже ещё 3000 км, вообще перестало жрать....
Перед заменой масла я и ДенисСемик залили "раскоксойл", а потом "реметаллизант" от ВМП .
Разгон до сотни (10 раз измерял) колеблется между 7,5 и 8 секунд!!!!!!
CRIMSON, 9 лет с Пилотами, так как их уже было два, не разу мысль не посещала, замерить стартовый разгон до сотни . ( И так всё устраивает,.)

Majorz01, у меня 2008 год, начало эксплуатации с 07.2010.... я один хозяин, сейчас просто пушка....
CRIMSON, У меня был первый Пилот рейстал, второй дорейстайл, разницу чувствую, но, динамика разгона и ускорения никогда не расстраивала, расход по топливу и маслу фактически одинаковые, немаловажно , что второй пилот достался от вменяемого владельца.

у меня 2008 год, начало эксплуатации с 07.2010.... я один хозяин, сейчас просто пушка....
При нормальной эксплуатации и обслуживании, поведение мотора меняется постепенно и это происходит не заметно для того, кто его эксплуатирует. В настоящий момент мотор слабее чем он был раньше, просто ты Влад уже привык. Сейчас если вернуть ощущения на пяток лет назад, то разницу сразу можно почувствовать. Компрессия уже не та, что была раньше, увеличенные зазоры в узлах (например коромысла, клапана, поршневые пальцы) не увеличивают мощность двигателя к сожалению.

Пробег почти 150 000
Несколько раз выскакивал чек в прошлом году, потом исчезал(на фото)
В этом году неделю горел(в мае), Михалыч проверил по компьютеру и записал на удаление катов
Почитал тему, понял, почему расход весной начал увеличиваться
Но и ездить как-то не хочется пока до удаления...

Вложения

• WhatsApp Image 2021-06-02 at 19.42.21.jpeg
    WhatsApp Image 2021-06-02 at 19.42.21.jpeg
    74.4 KB · Просмотры: 67
Пробег почти 150 000
Несколько раз выскакивал чек в прошлом году, потом исчезал(на фото)
В этом году неделю горел(в мае), Михалыч проверил по компьютеру и записал на удаление катов
Почитал тему, понял, почему расход весной начал увеличиваться
Но и ездить как-то не хочется пока до удаления...
Евгений-пилот, Я бы проверил проходимость через каты и обошёлся бы обманками, пробег не большой рано им умерать.( Потом ванише и перепрошивка не спасут))

Вложения

• 90A5907C-A5DD-4B1D-8F16-8E03DAB4CF26.jpeg
    90A5907C-A5DD-4B1D-8F16-8E03DAB4CF26.jpeg
    51.2 KB · Просмотры: 36
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу