Pilot II Удалил катализаторы и перепрошил машину на Евро-2

Как то мне все равно, не совсем, понятно.... Мы все ещё сравнительно недавно передвигались на отечественных авто. На сколько я помню, слово катализатор мы даже и не слышали. Ну не было же вони! Ну пахло выхлопом, а сейчас то что с машиной должно произойти? Почему вдруг вонь!? Из за которой ездить не возможно!!!!!?????
Вы помните старые ЛИАЗы? А теперь представьте, что вы не пассажир автобуса, который едет 20 минут и выходит на улицу из автобуса, а водитель, который сидит за рулем целый день с утра до вечера, каждый день. А летом в жару вонь особенно ощущается.[DOUBLEPOST=1552988738,1552988456][/DOUBLEPOST]Если бы я сам не покатался на пилоте без катализаторов, то я бы также рассуждал -"раньше же ездили без катов и ничего, все живы остались".

Ну надеюсь что сделают на совесть, не забудьте бы потом отписаться как выполнили работы!

Понятно, что выбивание катов приводит к повышению неприятного запаха. Иначе и быть не может. Даже если остается третий. У кого-то запах попадает в салон сзади, из выхода выхлопной системы, у кого-то менее герметична система выхлопа и травит по чуть там и тут и выхлоп идет уже под днищем и попадает быстрее в салон. Кто-то менее чувствителен к запаху и не ощущает этого, кто-то более и ощущает... Все это должно быть и у всех это все по разному.

Если выбить каты и обратно поставить корпус катов то звук будет как у банки консервной ) Чтобы этого не было ставят пламегаситель.

1.jpg

У кого-то запах попадает в салон сзади, из выхода выхлопной системы, у кого-то менее герметична система выхлопа и травит по чуть там и тут и выхлоп идет уже под днищем и попадает быстрее в салон.
Напоминает народную мудрость: Не ссы против ветра.

Karel, Геннадий выкладывал свой пламегаситель . Очень прост в исполнении. В начале темы смотри.
Не спорю, можно и купить

МАКСИМ

Заехал сегодня на диагностику, сказали катализаторы ещё не умерли, но на подходе. Завтра загоняю на СТО удалять катализаторы, ставить пламягасители, пришивать на евро2. 25т. Механическая работа, 12т. прошивка. Итого 37т.р.
Я если правильно понял из форума, то после проведения вышеуказанной манипуляции добавится шум и дым? Так получается?
У меня все также осталось[DOUBLEPOST=1553144043,1553141889][/DOUBLEPOST]
МАКСИМ

Заехал сегодня на диагностику, сказали катализаторы ещё не умерли, но на подходе. Завтра загоняю на СТО удалять катализаторы, ставить пламягасители, пришивать на евро2. 25т. Механическая работа, 12т. прошивка. Итого 37т.р.
Я если правильно понял из форума, то после проведения вышеуказанной манипуляции добавится шум и дым? Так получается?
На какой станции в Сургуте собираетесь[DOUBLEPOST=1553144271][/DOUBLEPOST]
МАКСИМ

На какой станции в Сургуте собираетесь вырезать Катализаторы , мне удалили за 20 плюс Прошивка за 6.

спи спокойно, это слишком рано. чтоб на таком пробеге они начали сыпаться, их нужно сильно долбануть.
Так тут писали, что каты начинали сыпаться и на меньших пробегах. Тогда получается, что может лучше заранее отключить клапан Егр (прошивкой или механически)?!

Так тут писали, что каты начинали сыпаться и на меньших пробегах. Тогда получается, что может лучше заранее отключить клапан Егр (прошивкой или механически)?!
Где именно?
С ними явно что то сделали., как вариант ДТП, сильный удар по выхлопу, скрученый пробег.
У меня 170 тыщ и все хорошо с ними, как у многих.

belorus13, Очень разумная логика. Многие так и сделали. Механически или программно, решать Вам. Я себе мех обманку ставил.
Halera078, Не у всех всё хорошо с катами.
Судя по ранним сообщениям форума были замены по гарантии и на 50ткм на свежих машинах в одних руках. Слабенькие каты на Пилотах.

Последнее редактирование:
Не у всех всё хорошо с катами.
Судя по ранним сообщениям форума были замены по гарантии и на 50ткм на свежих машинах в одних руках. Слабенькие каты на Пилотах.
Если бы они сыпались, америкосы бы спровоцировали отзывную-это же экология на лицо.
Либо при доставке, уронили контейнер с катами, подняли, отрехнули и дальше повезли их на завод. Тут только партия попадает под риск.
У всех были предпосылки-ошибки.

Это на 16 страниц. Дальше нет сил смотреть.
dimka1966, Первый
@VICTOR083,Второй
Technician, Три
Атикус, Четвертый
burmundec, Пятый
dimus19791, Шестой
320319, Седьмой
ХондаПилотовод, Восемь

Последнее редактирование:
Halera078, Слишком большие расходы на отзывную. Детальки «золотые»)
Роняли контейнер с катами или на перине везли, нам не ведомо. Ведомо, что сыпятся керамические каты евро 4, и на не больших пробегах, и не только на Пилоте. Как повезёт)

Wrangler, Годик назад заметил еще такую штуку. Были ниссан с неубиваемыми катами. Альмера в10 и хтрайл31.
Б/у каты с них были на разборках по 2500 руб верхняя цена и было их море. Сейчас они пропали, походу кто то скупает их и ставит вместо мертвых оригинальных. Либо сдают на цвет мет.

Halera078, Конечно в цветмет. Сдать кат дороже 2500 выходит.

Здравствуйте, се
годня удалил все три катализатора, после их удаления с выхлопной трубы идет дым, в чем причина? и как сделать чтобы сильно не дымила.

Здравствуйте, се
годня удалил все три катализатора, после их удаления с выхлопной трубы идет дым, в чем причина? и как сделать чтобы сильно не дымила.
Поставить катализатор назад. Хотя бы третий.

Я бы поставил, но он забит.
И вместо него поставили пламягаситель.
Пробег машины 230.000км

Я бы поставил, но он забит.
И вместо него поставили пламягаситель.
Пробег машины 230.000км
в белоруссии 2 машины сгоревших были в разборе. тут на форуме они их распродают. думаю найдется у них эта часть выхлопа.

а как проявлялась забитость? ошибки или не раскручивался мотор?

а как проявлялась забитость? ошибки или не раскручивался мотор?
расход бензина ползет все больше и больше. машина не тянет. тяга ухудшается и пропадает.
Вот мой третий был в каком состоянии.
56656

а это первый, с которого все и полетело в трубу.

56657

Назад
Сверху Снизу