Pilot II Удалил катализаторы и перепрошил машину на Евро-2

Надо было пробег через "УСТЬ - ОМЧУГ":good: я бы то же рванул, за одно полечиться "АВТ О"
С удовольствием, но только не сейчас. Мне самому бы попасть на срочный ремонт со своей поясничкой. :-(((((([DOUBLEPOST=1444528077,1444525992][/DOUBLEPOST]
Вскрыли мотор и...:
Заклинил коленвал в б\у блоке который я купил пот интернету в Москве. Провернуло ГРМ, загнуло клапана, поцарапало цилиндры. Масляный насос не работал видимо какое-то время и поэтому пожрало шейки обоих распредвалов и постели распредвалов очень сильно. В общем мотор на помойку.
Сочувствую, обидно конечно прямо сил нет, особенно последствия.
Но вся проблема в том, что был пропущен очень важный момент, покупая двигатель БУ, я бы в лепешку расшибся, НО Я БЫ ВСКРЫЛ ЕГО И ПЕРЕПРОВЕРИЛ ЕГО СОСТОЯНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!! Это первое правило покупки БУ агрегатов. Но что сделано, то сделано. Рад, что удалось решить проблему с наплавкой и шлифовкой шеек распредвалов.Только я не совсем понял про сами постели в головках. Они их расточили или завтулили? Потому что если стоят втулки и отверстие в штатном размере, то это одно, а если просто расточили под наплавленные, то распредвал уже просто так не поменять.
За сколько был куплен БУ двигатель?
пришлось сидеть в Хорватии 1,5 месяца + к запланированным 2 неделям.
Ремонт под ключ 3тыс евро!
Чем была вызвана покупка БУ двигателя? Стоят ли эти затраты того, чтобы покупать БУ? Насколько я помню, то сейчас порядка в пределах 150 можно взять шорт блок. Антон меня поправит.
На счет информации о коричневом налете во впускном патрубке, то это не совсем из системы рециркуляции. Могу дать пояснение.Трубка, которая выходит с выхлопного коллектора, через него поступают отработавшие газы. А коричневый налет дают не сами газы, а маслянные пары, которые поступают во впускной патрубок через систему вентиляции картера, два шланга, которые выходят с клапанных крышек. Плюс черноту дает еще небольшой прорыв газов из под клапанов. Система газораспределения сделана так, что фазы закрытия клапанов перекрывают друг друга и осуществляется продувка цилиндров. То есть какой то промежуток времени оба клапана (впускной и выпускной) открыты одновременно. И буквально какие то миллисекунды впускной клапан остается открытым. При определенных условиях в этот момент может и выкидывает слегка масло и газы из цилиндра во впускной патрубок.

VIKTORO83 , С возвращением домой, вот это да отпуск, память на всю жизнь. Но всё хорошо что хорошо закончилось.

Technician, Б\у блок вскрывали. Там все было прилично, кроме задиров на коленвале и вскладышах. Поставили мой коленвал и новые вкладыши. Б\у стоял 110 тыр. Новый шортблок нужно было ждать месяц, а я итак выехал через 2 недели после начала отпуска.
Не хотел приехать и сразу домой :).
По головкам не скажу, т.к. видел их только по фото (болел лежал дома), сказал собирайте без меня. Приеду только за готовой машиной. Но думаю тоже наплавили метал т.к. делали долго около недели ждали.
Антон предлагал новый блок, но нужно было ждать неделю-две, а б/у уже был в пути ко мне.

@VICTOR083, Все понятно. Виктор в целом получилось что пытались сэкономить время и 30 тысяч сейчас, а на самом деле получилось что потратил гораздо больше по деньгам и кучу времени потерял. Очень сожалею что так получилось, держись, все нормализуется, это просто черная полоска пошла на зебре. Скоро утрясется и встанет все на свои места. Но как говорят лучше учится на чужих ошибках. Тоже хотел как то БУ заказать, когда вкладыши открывал смотрел. На запчасти. Но сейчас пришел к окончательному выводу, лучше купить новый шорблок, чем брать БУ. Уже идет транспортной компанией. Компрессия вроде в норме, шатунные вкладыши менял сам, а вот коренные не вскрывал и как они там не знаю. Беспокоит непонятный расход топлива. Вроде бы все в норме, а расход выше чем был. Может из-за более низкой компрессии, чем была. В общем двигатель беспокоит немного меня. Зимой определюсь, а то может дорожные условия так влияют сильно.

@ded96, Это зачем? Саш, если двигатель "хандрит" то это не значит что вся машина в "хлам". Я иногда поражаюсь такому мнению. Сейчас ему двигатель сделали, работает отлично, дали гарантию на два года. гильзы отхонинговали, кольца, маслосьемные колпачки, сальники, вкладыши новые. Чего еще надо то?
Ты это, того, брось упаднические настроения тут распространять, в отношении пилота, деда. :acute:

Последнее редактирование:
Продавать буду по дешевке перекупам когда созрею. Пока радует она меня. Весной поменял все жижи, рычаги в сборе, год назад амморты и пружины в круг. Машина в общем как новая. Но двигатель все равно смущает, раз него лазили. Не могу продать такой авто в какую нибудь семью, чтоб вдруг меня потом проклинали.

• Like
Реакции: szr
Но двигатель все равно смущает, раз него лазили.
Так может просто купить шорт блок и перебрать на него все?[DOUBLEPOST=1444573312,1444573054][/DOUBLEPOST]Кстати работая в артели перебирал не только двигателя на легковушки, но и на тяжелые грузовые. Сложного ничего нет, самое основное правило соблюсти все монтажные зазоры и допуски по весу. Дальше уже полная зависимость от процесса обкатки и эксплуатации. А перетряхнуть наш движок, ничего проще нет, было бы с чего собирать. Тем более если есть полные комплекты прокладок. Ничего рубить не надо, как мы мучились в свое время. Пока все прокладки нарубишь на весь дизель, то руки отваливаются. :-)

Блок теперь работает нормально. А вот головки то тоже переделанные. Покупать целый мотор это как 2\3 стоимости машины. С долгами раскидаюсь буду думать.[DOUBLEPOST=1444573549,1444573451][/DOUBLEPOST]Technician, кстати ребята просили 5 комплектом прокладок на передний блок. Есть еще? Буду заказывать если есть!
Себе при переборе тоже поменял на всякий случай :)

@VICTOR083, Шорт блок это не целый мотор. Головы можно найти отдельно. А с шорт блоком купить набор прокладок. Там полностью весь комплект не только под головки, но и впускные, коллекторные и так далее.
За два года гарантии на двигатель, я думаю можно спокойно определиться. :-) Если машина нравится, то стоит ли с ней расставаться?[DOUBLEPOST=1444573909,1444573730][/DOUBLEPOST]
кстати ребята просили 5 комплектом прокладок на передний блок. Есть еще? Буду заказывать если есть!
Себе при переборе тоже поменял на всякий случай :)
К сожалению сейчас отливку делаем полными комплектами. Варят сразу и прокладки и кольца. Но в наличии комплекты есть и их заказал с приличным запасом.

Расставаться не хочу. Семья боится теперь ездить. Если зимой рвануть куда нибудь и встать в -30 -40С на трассе. У нас тут по 300км ничего нет. Можно и замерзнуть. А так мотор работает как надо. Просто пока в голове страх остается. Б\у головы покупать тоже не вариант. А новые по 100 допустим 2, и блок 200 + расходники. Вот 500тыр и накапает. Машина стоит поток 900тыс. Стоит ли. Лучше за 1,5 ляма тахо взят с ресурсом мотора 1 200 000км. И забыть про все кроме бензина :)

Да, начал про переборку двигателей и чуток ушел от темы. Так вот при переборке двигателя соблюдая все монтажные зазоры и допуски, в результате получал работоспособный двигатель с гораздо лучшими показателями, чем выпущенный с завода. При сборке учитываешь все "болячки" мотора и заранее их устраняешь. Так например на ЯМЗ по периметру прокладку ГБЦ промазывал герметиком. На ЗМЗ сам врезал втулки для распредвала и подгонял под распредвал. В итоге получал давление масла, которого не всегда было на заводской сборке. :-) В общем лучше перебрать самому, чем кота в мешке ставить. :-)[DOUBLEPOST=1444574641,1444574405][/DOUBLEPOST]
Если зимой рвануть куда нибудь и встать в -30 -40С на трассе. У нас тут по 300км ничего нет. Можно и замерзнуть. А так мотор работает как надо. Просто пока в голове страх остается.
Такая же ситуация. Поэтому и смотрю за всеми компонентами очень пристально. Исхожу из принципа что лучше соломки заранее подстелить. Бывает приходится ездить и при -47 мороза.

Интересно, а нет возможности просто отключить систему рециркуляции, что бы исключить попадание через нее мусора в цилиндры?

Может прога какая есть как у vw, пусть упадет экологичность и поднимется расход, но сильно увеличится ресурс, и мощность)
А читая сколько автор оставил денег на ремонт, мне кажется аренды джипа там стоила бы в разы меньше.

Назад
Сверху Снизу