Транспортный налог, единая тема

Re: Транспортный налог

Отнять и поделить - не наш метод. Основной принцип родного государства - "Рыба гниет с головы, а чистят ее с хвоста". Удачи всем нам в следующие 12 лет.
С уважением.

в новостях до выборов показывали встречу ВВП с союзом предпринимателей, все, наверное, помнят,
его руководством Шохиным и т. д.
ну, что ребята, так по свойски им, пришло время делиться, да, ну что делать, надо так надо,
цирк для зрителей

Так это ж воплощение Закона на роскошь и касается машин мощнее 410л.с. и мощных водных катеров и гидроциклов ;)

GORDEN 117 написал(а):
Так это ж воплощение Закона на роскошь и касается машин мощнее 410л.с. и мощных водных катеров и гидроциклов ;)

дада. только я хотел возмутиться, что на пилот нет болтон компрессорных и турбокитов :D

Налоговым кодексом РФ установлены базовые ставки транспортного налога, в соответствии с которыми законодательные органы субъектов РФ устанавливают налоговые ставки в регионах. При этом органам власти субъектов РФ дано право изменять величину базовых налоговых ставок до десяти раз (увеличение или уменьшение), устанавливать дифференцированные налоговые ставки в отношении различных категорий транспортных средств, их возраста и экологического класса.

Как Вы думаете - куда будет увеличение? Под эгидой роскоши - поднимут и все остальное :evil:

Ну так менять базовые ставки они давно могут. Если не ошибаюсь, в Москве к примеру сразу на 10 умножили и снижать не собираются. Я не думаю что введение налога на роскошь как либо отразится на наших Пилотиках.

GORDEN 117 написал(а):
Ну так менять базовые ставки они давно могут. Если не ошибаюсь, в Москве к примеру сразу на 10 умножили и снижать не собираются. Я не думаю что введение налога на роскошь как либо отразится на наших Пилотиках.

да. в Москве сразу было по максимуму, а вот сейчас еще будут платить, те, кто был освобожден,
т. е. до 70 л. с.

налог на роскошь тут не причем

А мне пока на налог транспортный все равно ... Я под налоговую амнистию попадаю и за транспорт налог не плачу уже вот как 4 года :oops:

kpa3-gt написал(а):
лишь бы не отменили
Коллеги, тут как в анекдоте: есть две новости - хорошая и плохая... С какой начать? :?
Впрочем, читайте сами:
Для машин с мощностью двигателя свыше 225 л.с. ставки транспортного налога предлагается оставить без изменений. С другой стороны, владельцев таких автомобилей планируется лишить ранее установленных для некоторых категорий москвичей льгот по уплате транспортного налога.
http://top.rbc.ru/economics/18/10/2012/ ... l?from=m2f

Бюджет столичный трещит, грандиозные развязки и Собянинские хорды достраивать надо. Вопрос: за чей счет? Конечно же за наш с Вами. Хотели как лучше, а получилось как всегда. В очередной раз все на наши плечи, потребителей, легло. Сейчас глядишь и федеральные налоги поднимут или еще что- нибудь придумают. Олимпиада на носу.

у нас налоги не целевые. Транспортный налог не идет только на дороги и т.п.

Хотят отнять одну из немногих реальных льгот для многодетных.
Не знаю ни одного примера, когда бы на многодетную семью кто-либо фиктивно регистрировал авто. На ветеранов и инвалидов - да, сплошь и рядом. Видимо, у Собянина своя статистика. Учитывая, что у наших политиков практически ни у кого нет 3+ детей, им не понять, зачем многодетной семье большая и мощная машина.

А где написано, что у многодетных отнимут эту льготу? :( Я не нашла.

365 МАМА написал(а):
А где написано, что у многодетных отнимут эту льготу? :( Я не нашла.
Вот цитата: "Для машин с мощностью двигателя свыше 225 л.с. ставки транспортного налога предлагается оставить без изменений. С другой стороны, владельцев таких автомобилей планируется лишить ранее установленных для некоторых категорий москвичей льгот по уплате транспортного налога.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в последнее время возросло количество случаев, когда в целях уклонения от уплаты налога налогоплательщики регистрируют сверхмощные транспортные средства на льготные категории граждан. В случае принятия закона льготы сохранятся только для владельцев машин с мощностью двигателя не выше 200 л.с."

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/18/10/2012/ ... l?from=m2f

Да уж, умеют формулировать... Теперь поняла. Спасибо.
Просто жуть какая-то. :(

365 МАМА написал(а):
Да уж, умеют формулировать... Теперь поняла. Спасибо.
Просто жуть какая-то. :(
Да просто УРОДЫ!!!... :twisted:
Что-то все больше и больше начинает огорчать/напрягать явная антисоциальная направленность нашего государства/правительства... :shock:

Назад
Сверху Снизу